Sport- & Vitalhotel Ellmau: Ski, Wein & Genuss mit Starwinzern

Winter, Winzer und Wellness: Diese charmante Mischung lässt die Urlaubsgäste im Sport- & Vitalhotel Ellmau**** in Hinterglemm mit allen Sinnen genießen. Viel Wert legt man hier auf eine gesunde Küche. Täglich werden drei verschiedene 5-Gänge-Wahlmenüs kredenzt, eines davon jeweils nach der Fünf-Elemente-Gourmetküche. Gemäß dem Motto „Wer liebt, der kocht, wer kocht, der lebt“ können die […]

Französische Beaujolais-Kultur in Frankfurt: Begrüßung des ersten Weins des Jahres am 21. November 2009 in der MAASCHANZ

Die Ankunft des ersten Weins des Jahres − dem fruchtig frischen Beaujolais Nouveau/Primeur − wird inzwischen nicht nur in Frankreich jährlich im November ausgelassen gefeiert. Was ursprünglich als Zeitvertreib englischer Dandys begann, ist inzwischen zu einem Massenkult geworden: Das Verkosten des jungen Primeurs, der schon im Jahr seiner Herstellung in den Handel kommt. Nachdem Bruno […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Posthörnle in Esslingen

Leider gibt es unserer Meinung nach viel zu wenige Restaurants in Deutschland, in denen ohne viel Trara oder gekünstelte Kreativität ganz einfach nur auf hohem Niveau gekocht wird. Umso mehr freuen wir uns jedes Mal, wenn wir auf solch eine Neuentdeckung stoßen. Von außen wirkt das alte Gebäude in der Esslinger Altstadt trotz renovierter blauer […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: „Amadée“ in Hamburg

Der Erfolg, den Inhaberin Karin Wege und Küchenchef Olaf Niemeier mit dem „Amadée“ seit ihrer Eröffnung vor ein paar Monaten haben, wundert eigentlich nicht. Denn erstens ist Niemeier in der Branche kein Unbekannter, im Side Hotel Hamburg (Restaurant „Fusion“) überzeugte er viele Jahre mit seiner euro-asiatischen Kreativküche. Davor arbeitete der gebürtige Rheinländer unter anderem in […]

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