DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Röhrbein in Hannover

Eine äußerst angenehme Adresse ist das modern-legere Business-Restaurant von Ekkehard Reimann, das sich inmitten der Galerie Luise in Hannovers Innenstadt befindet. Auch wenn das Angebot und die Location nicht ganz so glamourös wie im Stammhaus (Clichy) in der Weißekreuzstraße daherkommt, so erlebten die Varta-Tester bei ihrem Besuch im „Röhrbein“ eine gelungene gastronomische Leistung. Nicht nur […]

Genießerherbst auf der Seiser Alm mit Törggelen im Ritterhof

Das „Törggelen“ zählt seit Jahrhunderten zu den beliebtesten Brauchtümern Südtirols. Es entstammt einer Sitte der Bauern und Weinhändler, die zwischen Anfang Oktober und dem Beginn der Adventszeit den jungen Wein verkosteten. Auf der Seiser Alm (1.680–2.350 m), der größten Hochalm Europas, erleben die Gäste des Wellness- und Gourmethotels Ritterhof***S das „Urige Südtiroler Törggelen“ (25.09.–24.10.2010) hautnah. […]

Bahamas Presse-Newsletter Mai 2010 – Eine aktuelle Nachrichtenübersicht von den Bahamas

Taucher aus Bauklötzchen und glückliche Kinder: Atlantis eröffnet erstes Lego Summer Camp auf den Bahamas In Kooperation mit dem weltberühmten Baustein-Hersteller Lego hat das Atlantis Resort auf Paradise Island das erste Lego Summer Camp eröffnet. Symbol für den nach neuesten Trends eingerichteten Kids Club ist ein lebensgroßer Taucher aus Lego-Steinen aus der eigens entwickelten Serie […]

Lukullisches Piemonte

Auf der Internationalen Messe des weißen Trüffel in Alba („Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba”, 09. Oktober bis 14. November 2010) und der Weltmesse des guten Geschmacks in Turin („Salone del Gusto“, 21. bis 25. Oktober 2010) bieten sich Feinschmeckern in der norditalienischen Region Piemonte jeden Herbst zahlreiche Möglichkeiten, in die Welt hervorragender gastronomischer […]

Eisacktal – markant, authentisch, unverfälscht

An der Südseite der Alpen, vom Brennerpass bis nach Barbian, erstreckt sich das 80 Kilometer lange Eisacktal (471–3.510 m). Es ist eines der Haupttäler Südtirols und wird von malerischen Seitentälern gesäumt. Das Ratschingstal, das Ridauntal, das Jaufental, das Villnösser Tal, Lüsen, das Pfunderer-, Valser-, Pflerscher- und das Pfitscher Tal begeistern mit urtümlicher Schönheit, Natur- und […]

Exklusiver Architektur- und Weingenuss in Nordspanien

Der Reiseveranstalter Alegroreisen bietet eine einwöchige Genießerreise in den Norden Spaniens an. Außergewöhnliche 5-Sterne-Hotels säumen die Route von Bilbao aus durch das berühmte Weingebiet der Rioja weiter nach Pamplona, die Stadt der Stierrennen, über das mondäne Seebad San Sebastián zurück nach Bilbao mit seinem architektonisch einmaligen Guggenheim-Museum. Der Reisende erlebt in der Rioja das vom […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Blum’s Öxle in Esslingen

Das von außen äußerst unscheinbare, kleine Restaurant im historischen Stadtkern von Esslingen darf sich bereits wenige Wochen nach seiner Wiedereröffnung über eine gute Auslastung und zufriedene Stammgäste freuen. Und dabei haben Christina Demuth und Andreas Blum kein leichtes Erbe angetreten. Schließlich war das urig-gemütliche Lokal unter Vorgänger Manfred Kuntzer (Kuntzer’s Öxle) eine beständige, beliebte und […]

„10. Opernheurigen-Festival“ beim J5-Winzer Peter Bernreiter

J5 steht für die besten Weine von fünf Jedlersdorfer Winzern. Einer von ihnen ist Peter Bernreiter, dessen Weine seit etwa zehn Jahren immer wieder höchste Auszeichnungen „einfahren“. Bei der Wiener Landesweinbewertung schaffte Bernreiter 2009 in der „Kategorie Weißburgunder“ den 1. Platz, sein Grüner Veltliner und der Gemischte Satz kamen ins Finale. Die diesjährigen Weine zählen […]

Weinwoche in der Alpenrose

„Ein Fest der Sinne“, verspricht Hotelpatron Ernst Mayer. Der Chef des Leading Family Hotels & Resorts Alpenrose****s im Tiroler Lermoos widmet seine „Weinwoche“ von 17. bis 24. April 2010 ganz der Kulinarik und öffnet seinen stattlichen Weinkeller für Gäste. Dort verbergen sich knapp 38.000 erlesene Tropfen aus aller Welt. „Jeder der sieben Thementage hat einen […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Herzog Carl-Eugen im Schloss Solitude in Stuttgart

Nachdem der renommierte Stuttgarter Gastronom Jörg Mink Ende 2008 die Gastronomie im Schloss Solitude übernommen hat, herrscht neues Leben in den historischen Räumen des berühmten Rokoko-Schlosses. „Das Schlossrestaurant ist die Krönung meines Schaffens“, betont Mink, der auch das Gasthaus zur Linde in Stuttgart-Möhringen, „Mink’s im Turm“ in Stuttgart-Vaihingen und seit Anfang 2010 das Restaurant Mille […]