Der ayurvedische dabbawalla Deli in der Nähe des Winterfeldtplatzes bietet ab sofort leckeren veganen Mittagstisch – frisch zubereitet und ohne künstliche Zusatzstoffe. Das Besondere: die Speisen sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch sehr gut verträglich zubereitet denn die Küche ist inspiriert von der ayurvedischen Ernährungslehre.
Der charmante kleine Deli wurde gerade von der Berliner Morgenpost als eins der zehn besten vegetarischen Restaurants in Berlin empfohlen. Ein Lob das nicht nur freut sondern auch Ansporn ist, die Mittagstischauswahl in Berlin weiterhin um eine leckere, gesunde Variante zu bereichern.
„Es war nur noch ein kleiner Schritt, unseren bisher vegetarischen Speiseplan auf rein vegane Angebote umzustellen, denn wir haben auch bisher nur wenige Milchprodukte verarbeitet“, so Inhaber Dennis Dührkoop. „Vegan ist ja nicht gleich gesund. Man kann sich auch ganz problemlos vegan ungesund ernähren.“ Das Konzept bleibt also erhalten, der optimale Mittagstisch ist der beliebte Tagesthali („Bunter Teller“), ein üppiges Reisgericht mit wechselnden Variationen von Gemüse, Dal, Chutneys, Pesto und Salat.
Das ist im wahrsten Sinne des Wortes –Soul Food– denn es ist nicht nur lecker, es ist auch so auf den Körper abgestimmt, dass Voll- wie auch Teilzeitveganer gesund satt werden und sich dennoch nicht zu schwer fühlen. „Zu uns kommen nicht nur Veganer und Vegetarier – werunser Essen entdeckt kommt wieder. Es ist doch schön, wenn man zumindest einmal am Tag lecker und gleichzeitig auch gesund essen kann, besonders zur Mittagszeit. Dazu steht daspreiswerte Essen schnell auf dem Tisch; –Fast Food– kann also durchaus auch gesund sein“ so Dührkoop.
Abgerundet wird die Speisenauswahl um täglich wechselnde Tagessuppen, eine
Salatauswahl, Dinkelpasta mit Gemüse und veganem Pesto, Süßspeisen wie dem –Chia-Traum– oder ayurvedischem Rüblikuchen sowie homemade Chai, ungesüßtem Eistee oder Mango Lassi. Lebensmittel für die gesunde vegane Küche finden sich zudem im angrenzenden Ladenteil.
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