Genuss auf 1.090 Metern Seehöhe: Neues Kulinarikkonzept im Hirschen Wildhaus

Das Schweizer Hotel Hirschen Wildhaus richtet sich kulinarisch neu aus. Qualität und Ideenreichtum spielen ab November 2014 eine noch größere Rolle. Der leidenschaftliche Koch Matthias Schmidt wird neuer Küchenchef. Der Deutsche sammelte unter anderem im Restaurant Egertal in Weisenstadt in Deutschland sowie in der Stüvetta Veglia in Celerina (Schweiz) Erfahrungen. Zuletzt leitete er die Küche des berühmten Hotels Sonne in Fex. „Ich freue mich auf die Herausforderung, in einem familiären Haus mit langjähriger Tradition die Küche zu leiten und das neue kulinarische Konzept des Hirschens im Lauf der nächsten Monate zu entwickeln“, erzählt Schmidt. Der neue Küchenchef wird mit viel Begeisterung und Feingefühl aus den marktfrischen Produkten lokaler Bauern und Produzenten saisonale Gerichte zaubern. Von früh morgens bis spät abends verwöhnt er die Gäste des Traditionshauses im Hotelrestaurant Dorfstube mit täglich wechselnden Menüs sowie à la carte. Jeden Mittwoch serviert er gegrillte Leckerbissen. Schon vor Jahrhunderten führten Versorgungswege über die Wildhauser Passhöhe. In der Vinothek Säumerstation, die zum Hirschen Wildhaus gehört, ist ein kulinarischer Abend ein ganz besonderes Erlebnis. Dort serviert das Küchenteam spezielle Säumergerichte auf einem großen Eichentisch – Althergebrachtes und Bewährtes zum Selbstschöpfen aus Töpfen und Kasserollen. Weinliebhaber lassen sich vom Hausherrn, Michael Max Müller, mit ausgewählten edlen Tropfen verwöhnen. Auf Wunsch gern im Rahmen einer Vergleichs- oder einer Blinddegustation.

Genusstermine
Vorweihnachtliches Hirschentreffen (05.12.14): Gala-Abend mit Festmenü in vorweihnachtlichem Ambiente, musikalische Untermalung mit Jazz und Blues von den Swing Kids, Heiligabend (24.12.14): Fackelspaziergang, Glühwein im Hotelpark, feines Fondue Chinoise, Weihnachtsdinner (25.12.14): weihnachtliches Festtagsmenü, Silvesterabend im Hirschen (31.12.14): erlesenes 5-Gänge-Menü, Livemusik mit der John Lyons Band, Hirschens Neujahrsmetzgete (01.01.15): Metzgete nach traditionellen Rezepten mit musikalischer Umrahmung

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