Viele Gourmet- und Weinfreunde ließen sich beim Gourmet- und Weinfesti-val Ende Mai im Hotel Larimar in Stegersbach von fantasievoller Hauben-küche und „Cuisine Intuitive“ einkochen. Für erlesenen Gaumenkitzel wa-ren auch die Spitzenwinzer aus dem Burgenland zuständig.
Jedes Jahr im Frühling und Herbst holt Gastgeber Johann Haberl einige der besten Haubenköche und Winzer Österreichs nach Stegersbach im Südburgenland. Ende Mai rührte der Zwei-Hauben- und Sternekoch Jürgen Vigné vom „Pfefferschiff“ in Hallwang bei Salzburg im Wellness- und Gesundheitshotel Larimar****S um, ebenso wie der Drei-Haubenkoch Didi Dorner vom „Magnolia“ in Graz und Haubenkoch Philipp Kroboth von der „Kanzlei“ in Güssing. An drei außergewöhnlichen Gourmetabenden wurden feine sechsgängige Haubenmenüs kredenzt – etwa Rhabarber in verschiedenen Texturen, kunstvoll präsentierter Adria-Thunfisch und rosa gebratener Maibock. Bio-Winzerin Birgit Braunstein sowie die Weinbauern David Kerschbaum, Thomas Straka und Thomas Kopfensteiner sorgten für die ausgewogene Weinbegleitung. In Johann Haberls Larimar Hotel heißt es für Gäste allerdings nicht nur in kulinarische Sinnesfreuden eintauchen, sondern auch in die Genusswelt der 4.500 m2 großen Larimar-Therme mit sechs Pools, sieben Saunen, exklusiven Panorama- und Ruhebereichen. Ein Spaziergang durch das wunderschön blühende Gartenparadies war oftmals der Appetizer für den nächsten Gang. Larimar-Fixtermin im Herbst: Das Gourmet- und Weinfestival vom 25. bis 27. November 2018. www.larimarhotel.at
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