Das Romantik Hotel Schloss Mondsee kombiniert mit seinem Angebot „Glückseligkeit in der Natur“ Bewegung mit gesunder Ernährung. Gäste begeben sich mit einer Naturerlebniskarte auf Wanderungen durch das Mondseeland und entdecken die landschaftliche Vielfalt des Alpenvorlandes, historische Schätze und den wärmsten See des Salzkammerguts. Für die Stärkung zwischendurch sorgt ein gefüllter Picknickrucksack mit Snacks, die Glück hervorrufen. Am Abend lockt das Haubenrestaurant Schlossgewölbe, wo Küchenchef und Haubenkoch Stefan Gützkow ausschließlich mit hochwertigen Lebensmitteln der Region gesunde Gerichte zaubert. Der historische Meditationsgang hilft, Kraft zu tanken. Das Angebot ist bis Ende 2013 buchbar und kostet ab 299 Euro pro Person für drei Nächte im Standard Galeriezimmer inklusive Frühstücksbuffet, zweimal Gourmetarrangement in vier Gängen, Picknickrucksack, Naturerlebniskarte und Nutzung des Spa-Bereichs. Ein Langschläferfrühstück mit Check-Out bis 14 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 30 Euro buchbar. Reservierungen nimmt das Hotel per E-Mail unter reservierung@schlossmondsee.at oder telefonisch unter +43(0)6232 50 01 entgegen. Weitere Informationen finden sich unter www.schlossmondsee.at.
Das Romantik Hotel Schloss Mondsee liegt im Salzburger Land und damit in einem El Dorado für Wanderbegeisterte. Die Naturerlebniskarte des Hotels weckt Lust, die über 150 Kilometer Wanderwege in der Mondsee-Region auf eigene Faust zu erkunden. Für jeden Schwierigkeitsgrad ist etwas dabei. Auf vielen Pfaden haben Wanderer den Mondsee im Blick und gleichzeitig die alpine Bergwelt mit dem Panorama der Drachenwand, des Almkogel und des Schafbergs. Wagemutigere Kletterfreunde finden auf dem Klettersteig der Drachenwand eine Herausforderung. Für die Stärkung zwischendurch sorgt das Romantik Hotel Schloss Mondsee. Angelehnt an moderne Studien über Lebensmittel, die besonders die Endorphinproduktion ankurbeln, stellt es den Picknickrucksack zusammen. Frisches Obst, Vollkornbrote mit lokalen Käsespezialitäten, Nüsse und hochwertige Schokolade sind darin enthalten. Die Philosophie einer gesunden, regionalen Küche wird auch im Haubenrestaurant des Hotels umgesetzt. Am Abend bringt das Küchenteam unter anderem fangfrischen Mondseefisch, Biofleisch vom lokalen Rinderzüchter und frisches Brot aus der nahen Holzofenbäckerei Erlachmühle auf den Teller. Einen guten Tropfen Wein liefert das hauseigene Weingut Stift Göttweig bei Krems, dessen Grüner Veltliner Gottschelle D.A.C. Reserve und Riesling Göttweiger Berg D.A.C. von Gault Millau 2010 mit 17 von 20 Punkten ausgezeichnet wurden.
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