Ob eine Müllpresse, neue Küchentechnik, der Einsatz von LED-Leuchten oder die Verwendung effizienterer Pumpen und der Einbau einer Wand, um das Kühllager zu verkleinern, die Maßnahmen waren vielfältig. „Unterstützt von einem Sachverständigen des Projekts ist jeder von uns immer wieder mit offenen Augen durchs Haus gegangen und hat nach Einsparpotentialen im Dienste der Umwelt gesucht“, […]
Mit Fachwissen und der einen oder anderen Anekdote beeindruckten die Jungwinzerin Viktoria Bretz und Jörg Wennhak vom Weingut Bretz, die aus dem rheinhessischen Bechtolsheim zur Degustation ihrer Weine nach Krefeld gereist waren. Denn die Familie pflegt schon seit dem Jahr 1712 auf ihrem Weingut die Tradition des Weinbaus und keltert ihre Trauben zu fruchtbetonten, charaktervollen […]
„Oft werden in Hotels nur Räumlichkeiten mit entsprechender technischer Infrastruktur für Tagungen bereitgestellt, wir gehen aber mit dem ‚IDEEN LABOR‘ einen Schritt weiter“, betont Hoteldirektor Walter Sosul, dessen Haus kürzlich als „exzellenter Lernort“ ausgezeichnet wurde. „Inspiriert hat uns die strukturierte Arbeitsweise von Designern. Es ist der Prozess des Verstehens, der Beobachtung, der Verfeinerung, der Ausführung […]
„Mir liegt die Förderung junger Menschen sehr am Herzen“, betont Gordon Kleebaum, der zuletzt das ibis Hotel Köln Centrum geführt hat. „Denn ‚Gastherzlichkeit‘ ist keine Frage der Herkunft und lässt sich auch nicht immer an Schulnoten festmachen.“ So möchte er sich künftig auch in Düsseldorf wieder als DEHOGA Ausbildungsbotschafter und im IHK-Prüfungsausschuss einbringen. „Als ich […]
„Gerade vor dem Fest brauchen diese jungen Menschen besonderen Halt, Unterstützung und ein wenig Aufmunterung“, so Bart Vaessen, Direktor des Mercure Hotel Köln West. Daher hat das Mitarbeiterteam für alle Gäste Präsenttüten mit kleinen weihnachtlichen Leckereien und Überraschungen gepackt. „Die Geschenke wird der Weihnachtsmann jedem Einzelnen persönlich überreichen“, erklärt Petra Alefeld von TrauBe mit einem […]
„Von Anbeginn durfte ich die umfassende Modernisierung des Hauses von unten bis ganz nach oben begleiten. Sie ist nun fast beendet und setzt ganz neue Maßstäbe in Komfort und Ambiente“, resümiert der staatlich geprüfte Hotelbetriebswirt. Erklärtes Ziel von Rüdiger Schild ist es, mit dem neuen Zimmerdesign und trendigem „Look and Feel“ zu einem der führenden […]
Bei der Success Hotel Group stehen die Zeichen weiter auf Wachstum: Geschäftsführer Manfred Friedrich hat zwei neue Verträge unterzeichnet. Der Hotelbau beginnt bereits im kommenden Jahr. Dabei wird das ibis Styles Hotel Bamberg im Jahr 2018 und das ibis Styles Hotel Kiel im Jahr 2019 fertig gestellt. „Es ist immer ein Gewinn für beide Seiten, […]
• Regelmäßige Unterstützung für den guten Zweck „Die Not ist nicht nur in fernen Ländern, sondern auch unmittelbar vor unserer Haustür greifbar“, erklärt Olaf Schneider, Platzbotschafter der AccorHotels in Düsseldorf. „Daher haben wir uns entschlossen, in jedem Quartal mindestens einmal den Mittagstisch für die Besucher der Franziskanerklause zu kochen und vor Ort zu verteilen. Uns […]
„Dieses Jahr war schwierig für die Weintrauben in Traar“, erklärt Martina Hocke, staatlich geprüfte Sommelière und Goldmundschenkin. „Doch qualitativ dürfen wir uns wieder auf ein vollmundig-fruchtiges Trauben-Gelee in Rot und Weiß freuen.“ Durch den kühlen Frühling startete die Vegetation im hoteleigenen Weinberg in diesem Jahr verzögert. Spätfrost, Nässe und Starkregen setzten den Trauben in den […]
Im Rahmen einer festlichen Preisverleihung in Goslar wurden die Ergebnisse des mehrstufigen Prüfungsverfahrens vorgestellt, bei dem sämtliche Bewerber auch vor Ort begutachtet wurden. Ein besonderes Augenmerk legten die Prüfer auf die Gesamtanmutung, die präsente Historie, das Ambiente und die Originalität. So belegte die erstmals in der Kategorie „Tagungslocation“ teilnehmende „LERN&DENKERwerkStadt“ den zweiten Platz. In der […]