Das man im 2009 eröffneten Meilenwerk am Graf-Zeppelin-Platz in Böblingen nicht nur beeindruckende Oldtimer, sportliche Youngtimer und besondere Raritäten bestaunen kann beweist das italienische Ristorante Da Signora, das die Experten des Varta-Führers kürzlich mit zwei Diamanten ausgezeichnet haben. Hinter einer großen Glastür, in direkter Nachbarschaft zum neuen V8 Hotel, überrascht den Erstbesucher ein modernes Ambiente; […]
„Wir wollten eine Plattform schaffen, auf der man sich problemlos über die Tageskarte in seinem Lieblingsrestaurant informieren kann, da die meisten Gaststätten – wenn überhaupt – nur ihr Standardkarte ins Netz gestellt haben. Aber die kennt man bei seinem Lieblingsrestaurant ja meistens schon“ erklärt Dr. Christian Jörg, einer der geschäftsführenden Gesellschafter den Nutzen von cleverspeisen.com. […]
Im Januar startet das sächsische Restaurant im Flair Hotel Schwarzbeerschänke unter dem Motto „ Aus´ m Wasser leicht und lecker “, vom 16.01. bis 31.01.2010 mit abwechslungsreichen und gesunden Speisen aus Neptun´s – Reich. Gerade nach der, zugegeben schönen, Völlerei der Weihnachtstage ist es Zeit wieder auf die Gesundheit und auf die Linie zu achten. […]
Wie viel Euro ist einem Gastronom zwei neue Gäste wert? Die Antwort kann 2,00 Euro pro Person aber auch 10,00 Euro pro Person lauten. Es wäre ein leichtes Spiel lediglich 2 Euro , 5 Euro oder 10 Euro zu investieren, um neue Gäste von seinem Restaurant zu überzeugen und diese Gäste anschließend auch zu Stammkunden […]
PRAG, den 3. Dezember 2009. Die „Best of Warsaw”-Preisverleihung ist eine der renommiertesten Veranstaltungen in der Warschauer Entertainment- und Gastronomieszene. Die Umfrage wurde vom Warsaw Insider-Magazin, dem beliebtesten englischsprachigen Lifestyle-Magazin der polnischen Hauptstadt, in den Kategorien Restaurants, Entertainment, Nachtleben und Freizeit durchgeführt. Aus den 100 Nominierten wählten die Leser des Magazins 20 Gewinner in jeder […]
Der internationale kulinarisch-vinophile Kalender steht für gehobene Gastronomie, Kochschulen, Lebensmittelproduzenten, Weingüter, Lebensmittel- und Weinhändler, Messen, Verlage, Reiseveranstalter, Blogger, sowie sonstige Veranstalter anspruchsvoller, thematisch passender Events zur Verfügung. Um einen möglichst vollständigen Überblick über kulinarische und vinophile Events geben zu können, ist und bleibt der Service kostenfrei. Bei Zeitknappheit wird zudem in Bälde ein kostenpflichtiger Eintrags-Service […]
Egal ob Raucherraum, Raumteiler Markisen und Sonnenschutz für die Gastronomie. Fortuna Wintergarten hat nahezu alle Produkte um den Umsatz für Gastwirte zu steigern. Hierzu wurde auf der Internetseite des Unternehmens eine Sonderseite – Gastronomie – eingeführt. Spezielle Fachberatung ob für Hotels , Gaststätten , Restaurants oder die “ kleine Kneipe an der Ecke “ ist […]
Die Ankunft des ersten Weins des Jahres − dem fruchtig frischen Beaujolais Nouveau/Primeur − wird inzwischen nicht nur in Frankreich jährlich im November ausgelassen gefeiert. Was ursprünglich als Zeitvertreib englischer Dandys begann, ist inzwischen zu einem Massenkult geworden: Das Verkosten des jungen Primeurs, der schon im Jahr seiner Herstellung in den Handel kommt. Nachdem Bruno […]
Es ist ein Neuanfang, aber auch ein freudiges Wiedersehen. Bruno Lauffenburger ist in der regionalen Gastronomie-Szene schließlich kein unbekanntes Gesicht. 16 Jahre lang hatte er die „Maaschanz“ geführt, bis er Frankfurt 2006 vorübergehend verließ und das Restaurant mit neuem Inhaber und neuem Konzept wiedereröffnete. Jetzt soll es wieder seine „Ma Chance“ (dt. „Mein Glück“) werden, […]
Leider gibt es unserer Meinung nach viel zu wenige Restaurants in Deutschland, in denen ohne viel Trara oder gekünstelte Kreativität ganz einfach nur auf hohem Niveau gekocht wird. Umso mehr freuen wir uns jedes Mal, wenn wir auf solch eine Neuentdeckung stoßen. Von außen wirkt das alte Gebäude in der Esslinger Altstadt trotz renovierter blauer […]