(Ostfildern, 18.05.2010). Kann ein Gotteshaus ein Restaurant beherbergen? Die Antwort auf dieses Frage findet man in der Bielefelder Innenstadt. Hier wurde die neugotische Martini-Kirche behutsam und liebevoll in einen gastronomischen Betrieb umgewandelt. Zugegeben, die Location erscheint zunächst etwas ungewöhnlich, aber das »Glück und Seligkeit« in der Artur-Ladebeck-Straße ist zweifellos ein echter »Hingucker«. Besonders die harmonische […]
Berlin, 06. Mai 2010 – Ab dem 29. Mai 2010 lockt das Radisson Blu Hotel, im Zentrum der Hauptstadt mit einem ganz besonderen Angebot: Im hoteleigenen Restaurant HEat wird für exklusive Runden von maximal 11 Teilnehmern ein 4-Gang-Menü der Sinne serviert. Dabei werden die Nasen der Gäste nicht nur von den köstlichen Düften aus der […]
Kulinarisches Neuland entdecken: Mit einem erweiterten Kursangebot steuert die Düsseldorfer Kochschule im fünften Geschäftsjahr neue (Genuss-)Reiseziele an. Das Haus in der Uhlandstraße 1 hat seine beliebten Themenabende im Zeichen der Länder ausgebaut. Dabei folgen der „Sushi Kochkurs“ und die „Indische Küche“ der erfolgreichen „Thai Küche“. Ein Kurs, der die kreative, asiatische Kochkunst lehrt und zwei […]
Auf der Internationalen Messe des weißen Trüffel in Alba („Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba”, 09. Oktober bis 14. November 2010) und der Weltmesse des guten Geschmacks in Turin („Salone del Gusto“, 21. bis 25. Oktober 2010) bieten sich Feinschmeckern in der norditalienischen Region Piemonte jeden Herbst zahlreiche Möglichkeiten, in die Welt hervorragender gastronomischer […]
Steinberg / Vogtland, im April 2010, Der Wettbewerb in der Hotellerie fordert zunehmend ungewöhnlichste Konzepte und Positionierungen. Trotzdem sprießen nach wie vor viel zu austauschbare Angebote aus dem Boden. Ganz anders bei einer Idee, die ihren Schwerpunkt und ihr Profil einzig und allein auf ein Jahrtausend altes Kraut aufbaut. Ein Unkraut sogar: Die Brennnessel. Angefangen […]
Jeden Abend serviert das Team im Hotel-Restaurant „Strandgut“ ein veganes Bio-Vital-Menü in vier Gängen. Die Aktionswoche steht vollständig im Einklang mit dem Bio-Hotel-Konzept. So werden auch in der veganen Woche zu 100 Prozent Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau verwendet. Schmackhafte Alternativen zum Fleisch und tierischen Eiweiß sind für vegane Köche heute längst ausreichend in Bioqualität […]
Gastro-Institution und 80er-Jahre-Charme. Man mag über beide Begriffe äußerst unterschiedlicher Auffassung sein, aber manches von dem, was uns eines der wildesten Jahrzehnte hinterließ, hat auch heute noch seinen Reiz, und seine gastronomische Lebensart kann auch im Jahr 2010 noch gefallen. Ein gelungenes Beispiel dafür ist das Restaurant „Die Leiter“ in Frankfurt am Main, das trotz […]
Lühmann’s Hotel am Rathaus in Hannover verfügt auch über ein nettes Bistro, in dem ambitioniert gekocht wird. Zu einem echten Publikumsmagnet hat sich das „Le Monde“ entwickelt, seit Anja Debou und Ingo Welt das Restaurant am Friedrichswall Ende 2008 übernommen haben. Dem eingefleischten Feinschmecker sind die beiden Vollblutgastronomen noch aus ihrer erfolgreichen Zeit in der […]
Das Besondere an der Show: Sobald der Kartenverkauf die Kosten der Veranstaltung trägt, fließt jeder weitere eingenommene Euro als Spende an das Sozialpädiatrische Zentrum des Elisabeth-Krankenhauses in Essen. Dort kümmern sich Experten um die Diagnose und Behandlung chronischer Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen. Die Karten für das Konzert sind ab 24,00 Euro erhältlich und können […]