Jorid Widmann übernimmt ab sofort die Verantwortung in der Küche des Restaurants Widmann in Wimsheim. Großgeworden in der Gastronomie – und das in jeder Hinsicht, übernimmt sie gemeinsam mit ihrer Mutter Renate Widmann auch die Leitung des Familienunternehmens, und setzt damit eine lange Familientradition fort. Schon ihre Eltern hatten den Gastronomiebetrieb bereits in jungen Jahren […]
Die Gastgeber von „Genuss Reisen Österreich“ begeistern Entdeckungsfreudige mit speziellen Genussangeboten für die kulinarische Reisedestination Österreich und die Schätze ihrer Regionen: Bier-Reisen in das Mühlviertel, Mühlviertlerisch Tafeln, Genussfest in Pamhagen im Burgenland, Kulinarische Themenfahrten an der Donau, Weingenuss in der Welterberegion Wachau und Genuss-Verwöhnpackages im Gasthof Klammstein im Salzburger Gasteinertal. Gäste treffen hier die einheimischen […]
Gruner + Jahr bringt im Herbst im Premiumsegment das innovative hochwertige Food- und Gastronomie-Magazin B-EAT auf den Markt. Es berichtet über die aktuell besten Restaurants in Deutschland und der Welt. Dabei testet das Magazin nicht nur außergewöhnliche Neueröffnungen, sondern entdeckt auch Restaurant-Klassiker wieder neu und gibt Insidertipps. Die Redaktion schaut zudem hinter die Kulissen und […]
Fünf Reisen an den Nil hat Studiosus bereits im Programm. Jetzt ist aufgrund guter Nachfrage eine weitere hinzugekommen: „Ägypten: von Alexandria bis Abu Simbel“ heißt die neue kultimer-Reise. Sie verspricht in zwölf Tagen ein umfassendes Ägypten-Erlebnis – Nilkreuzfahrt von Luxor bis nach Assuan inklusive. Neben den Pyramiden von Gizeh, dem Tal der Könige und den […]
Der Berliner Fernsehturm bietet erstmals ein Public Viewing zur Fußball-Weltmeisterschaft an. Alle Spiele der Fußball-WM werden gezeigt. WM-Fans können sowohl auf der Aussichtsetage auf 203 Meter, als auch im Dreh-Restaurant „Sphere“ auf 207 Meter Höhe die Spiele mitverfolgen. Dafür werden im „Sphere“ acht, auf der Aussichtsetage zwei Großbild-Fernseher installiert. Während des gesamten Zeitraums werden internationale […]
Positiv gestimmt schaut der neue Bundesobmann mit seinen über 2.250 Mitgliedsbetrieben in Richtung Zukunft. „Im Jahr 2017 gab es für die bäuerlichen Mitgliedsbetriebe und ihre insgesamt rund 27.700 Betten 112 Vollbelegstage. Alle UaB-Betriebe begrüßen pro Jahr insgesamt rund 2 Mio. Gäste und erwirtschaften damit rund 500 Mio. Euro“, freut sich Johann Hörtnagl. Zusätzlich gibt es […]
Doppelzimmer im Zentrum kostet mindestens 105 Euro pro Nacht Anbietervergleich spart bis zu 42 Prozent bei identischem Zimmer Das Wave-Gotik-Treffen 2018 vom 18. bis zum 21. Mai lässt in Leipzig die Hotelpreise steigen: Eine Übernachtung kostet dort im Mai durchschnittlich 99 Euro, am Eröffnungstag des Musik- und Kulturfestivals 148 Euro – ein Anstieg um 49 […]
Die Hälfte der Deutschen Restaurantbesucher gibt an, dass sie die Grundkenntnisse der Platzierung des Bestecks beherrschen und zu wissen, wie man damit kommuniziert. Das ergab eine aktuelle Umfrage des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter mehr als 2.600 Restaurantgästen aus dem deutschsprachigen Raum. Die meisten Deutschen kennen mindestens die Grundregeln Wer weiß, wie man mit der […]
So schmeckt der Urlaub! Gemeinsam mit der TUI Cruises GmbH und der sea chefs Holding AG servierte die Klüh Catering GmbH in einer Aktionswoche in 120 Betriebsrestaurants bundesweit Gerichte aus der Welt der touristischen Seefahrt. Unter dem Motto „Endlich Urlaub! Die Kreuzfahrthäfen dieser Welt“ präsentierten die Klüh-Teams den Gästen jeweils fünf Urlaubsmenüs – inklusive einem […]
Der Sturm, der 2017 mit dem Tiroler Innovationspreis für Dienstleistungsinnovationen in Silber begann, reißt nicht ab: In allen Rankings fällt das E-Mobilitäts-Unternehmen Greenstorm aus Tirol auf, das mit einem Tauschgeschäft die Hotellerie elektrisiert. Wenn Greenstorm loslegt, dann richtig. Vergleichbar mit den E-Bikes und E-Cars, die Greenstorm an Hoteliers gegen Gutscheine für leer stehende Zimmer vermietet. […]