Hotel-Nachwuchspreis 2017: Christine Schöner ist die Gewinnerin

Der Deutsche Hotelnachwuchs-Preis 2017 geht an Christine Schöner. Die 29-jährige Empfangsleiterin des 25hours Hotel Hafencity & Altes Hafenamt in Hamburg überzeugte mit ihrem Werdegang und ihrem Führungsverständnis und wurde dafür mit dem Deutschen Hotelnachwuchs-Preis 2017 geehrt. Die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) und die Hoteldirektorenvereinigung (HDV) zeichnen alljährlich die besten jungen Führungskräfte […]

People Watching: Deutschlands beliebtester Volkssport (FOTO)

Was wäre ein Essen im Restaurant, wenn man dabei nicht andere Gäste beobachten kann? Was wäre ein Einkaufsbummel in der Stadt, ohne verstohlen zu anderen Bummlern und deren Errungenschaften zu schauen? Drei Viertel der Deutschen ist sich einig: „People Watching“ macht Spaß und gehört einfach zu vielen Aktivitäten dazu. Das fand eine aktuelle Umfrage im […]

Inlandstourismus Februar 2017: 2 % wenigerÜbernachtungen

Im Februar 2017 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 25,8 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Minus von 2 % gegenüber Februar 2016. Die Übernachtungszahl von Gästen aus dem Ausland stieg um 2 % auf 5,2 Millionen. Die Zahl der Übernachtungen […]

Von Preisschmerz, Preiswahrnehmung und Strategie – BILD

Beim 10. österreichweiten Seminar Strategisches Hotel-Management im Congresspark Igls thematisierten Experten Aspekte der Preispsychologie, Preis-Positionierungen und Preisstrategien mit verblüffenden Erkenntnissen. Die Veranstalter, Dr. Christoph Nussbaumer (Strategy Consultants GmbH) und Florian Wassel (Digitalagentur TOWA) begrüßten bei dem hochkarätigen Branchenseminar knapp 80 Seminarteilnehmer aus dem Tourismusbereich. Neurowissenschaftliche Erkenntnisse zur Preiswahrnehmung, die Entwicklung von Preisstrategien, die Macht der […]

Zacapa: Fünf der kreativsten Küchenchefs der Welt sprechen darüber, wie sie sich von der Küche eine Auszeit nehmen – Warum sich Zeit nehmen der Schlüssel zur Inspiration ist

Eine neue Dokumentarserie von Zacapa Rum: —-Die Kunst des Langsamen– (The Art of Slow), entdeckt, dass sich Zeit zur Wiederanbindung zu nehmen die beste Methode ist, an der vordersten Front der Gastronomie erfolgreich zu sein. Wenn man an eine gewerbliche Küche denkt, dann hat man einen flammenden Grill vor Augen, das Bellen der Anweisungen des […]

„Café ohne Worte“ – Kölner Gehörlosen-Initiative zählt zu den Gewinnern der Ford College Community Challenge 2017

– Das Kölner „Café ohne Worte“ wurde ins Leben gerufen, um gehörlose und schwerhörige Menschen zu beschäftigen, zu trainieren und zu bewirten – Kunden bestellen Essen und Getränke mittels Gebärden, die in der Speise- und Getränkekarte abgebildet sind – Die Initiative gehört zu den Gewinnern der Ford College Community Challenge 2017 „Möchtest Du einen Kaffee? […]

Das Widder Hotel startet in den Sommer

Wo ließe sich der Start in den Sommer besser erleben, als in der bunten Metropole Zürich? Die Limmatstadt verfügt über eine Vielzahl kultureller und sportlicher Freizeitangebote und eine reiche Badekultur. Das renommierte Widder Hotel im Herzen der Altstadt ist idealer Ausgangspunkt für sommerliche Ausflüge jeder Art und coole Drinks in warmen Nächten. Hier eine Auswahl: […]

Zweckentfremdung: Berliner Verwaltung ignoriert / Datenschutzvorschriften zu Lasten von Minderheiten

Inwiefern die Toleranz, Akzeptanz und Gleichberechtigung im Deutschland des Jahres 2017 ausgeprägt ist, zeigt sich in der gesetzlichen und gesellschaftlichen Diskriminierung Homosexueller bei der Frage „Ehe für Alle“. Selbst die saarländische Ministerpräsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer, nicht Mitglied der AFD, wandte in der Diskussion um die –Homo-Ehe– ein, dann könne man ja auch gleich Inzest und Polygamie […]

Your Ernährung is under all pig / Buchautor fordert: „Gastronomie soll Gäste bei gesunder Ernährung noch aktiver zu unterstützen“ (AUDIO)

Ein Mops kam in die Küche … auch wenn so mancher Koch sich ungesund ernährt, sollte er (oder sie) diesen Lebensstil auf keinen Fall auch seinen Gästen aufzwingen. Gäste sind gutgläubige Menschen und vertrauen der Gastronomie ihren Körper an! „Dass der Mensch täglich etwa ein Gramm Eiweiß pro Kilo Körpergewicht benötigt, um sich selbst und […]

Mami – Wellness / Mit viel Fingerspitzengefühl – Wellnessangebote speziell für die Bedürfnisse werdender Mütter (FOTO)

Während der Schwangerschaft verändert sich der Körper langsam, konzentriert sich auf das werdende Leben und stellt sich auf die Geburt des Kindes ein. Auftretende Empfindlichkeiten und neue Vorlieben begleiten diesen intensiven Prozess. Sie sind auch Ausdruck für die Flexibilität, die Umstellungsfähigkeit der zukünftigen Mama auf die neue Situation. Zuwendung – einerseits von der Außenwelt gegenüber […]