Energie tanken für Fahrer und Fahrzeug: McDonald–s Deutschland und EWE Go vernetzen Deutschland an über 1.000 neuen Standorten für mehr Elektromobilität

Das Elektromobilitätsunternehmen EWE Go und McDonald–s Deutschland starten eine Kooperation zur Förderung der E-Mobilität in Deutschland. Bis 2025 soll es an über 1.000 Drive-Standorten der McDonald–s Restaurants die Möglichkeit geben, das eigene Elektro-Fahrzeug mit 100% Ökostrom zu laden. McDonald–s Deutschland und EWE Go fördern im Rahmen einer Kooperation die E-Mobilität und tragen so zu einem […]

Trotz Pandemie auf Pflicht-Geschäftsreise? Anbieter bleiben verlässliche Partner (FOTO)

Der erneute Lockdown zur Bekämpfung der COVID-19-Pandemie hat das öffentliche Leben in Deutschland weitgehend zum Stillstand gebracht. Obwohl die meisten Unternehmen die Reisetätigkeiten ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bereits seit November auf ein absolutes Minimum zurückgefahren haben, verdeutlicht eine aktuelle Mitgliederumfrage des Verbands Deutsches Reisemanagement e. V. (VDR) das Ausmaß des weiteren Rückgangs: Zwei Drittel der […]

Feiertage im Lockdown: Mit einer einzigartigenÜberraschung macht McDonald–s Weihnachten doch noch zum Familienfest

Die aktuelle Corona-Situation und der erneute Lockdown über die Weihnachtszeit trifft auch die Belegschaft von McDonald–s Deutschland besonders. Das Unternehmen beschäftigt Mitarbeiter aus 119 verschiedenen Nationen, von denen viele Familie im Ausland haben, die sie zu Weihnachten nicht besuchen können. Was das bedeutet, zeigt McDonald–s in einem emotionalen Clip, der mit einer besonderen Überraschung aufwartet […]

Die neue GaisKogelBahn als Winterhighlight 2020/21 im Skigebiet Kühtai

Die neue 6er-Sesselbahn mit Sitzheizung und Wetterschutzhauben befördert die Kühtai-Gäste in knapp 4 Minuten von der neuen Talstation auf 2.335 Meter mitten ins Skigebiet Rechtzeitig zum heurigen Saisonstart wartet das Skigebiet Kühtai mit einem besonderen Highlight für sicheres und bequemes Skivergnügen auf. „Die neue GaisKogelBahn ist eine weitere Investition in der Höhe von 11 Millionen […]

Julia Komp als Matjes-Botschafterin /Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes (FOTO)

Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März – unter Coronabedingungen – am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um. Derzeit präsentiert sie im Mitnahmegeschäft der Außengastronomie Anker 7 Spezialitäten mit […]

Entspannt auf Abstand: Erstes TUI Blue-Hotel auf den Malediven

– Zahlreiche Neueröffnungen der TUI-Hotelmarken – Arbeit trifft Urlaub – „Workation“ auf dem Weg zum Trend – TUI-Hotelmarken-Apps werden immer beliebter TUI setzt in 2021 auf passgenaue Hotelangebote für jede Zielgruppe und baut das Angebot an eigenen Markenhotels weiter aus. Im Frühjahr eröffnet die Flagship-Marke TUI Blue ihr erstes Hotel im Inselparadies der Malediven. Das […]

Betriebsschließungsversicherung: Digitaler Gewerbeversicherer mailo vereinfacht und verbessert Bedingungen für die Gastronomie

Der digitale Gewerbeversicherer mailo setzt die von der deutschen Versicherungswirtschaft für die Gastronomie erzielte Lösung sofort um und aktualisiert seine Bedingungen in der Betriebsschließungsversicherung für Gastronomiebetriebe. Betriebsschließungen bei „direkter Betroffenheit“ und Einzelverfügung aufgrund einer COVID-19-Erkrankung sind damit wieder Bestandteil der Deckung. „Die Gastronomie ist für uns eine der wichtigsten Zielgruppen. Daher war für uns schnell […]

„Kehrwieder Paket“: Hamburger Szene-Gastronomen um Tim Mälzer starten kulinarische Solidaritätsaktion (FOTO)

Hamburger Szene-Gastronomen und Food-Manufakturen rund um das Koch-Duo Fabio Haebel und Tim Mälzer starten mit ihrem „Kehrwieder-Paket“ eine Solidaritätsaktion für die Hamburger Gastronomie. Vollgepackt mit einer Reihe handverlesener Gaumenfreuden von Hamburger Produzenten und Gastronomen lässt die Box das Genießerherz eines jeden Hamburg Fans höherschlagen: Gerichte aus den Szenerestaurants, typische Süßigkeiten aus dem Norden, Kaffee der […]

Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren im Kölner Stadt-Anzeiger-Podcast „Die Wochentester“ die Versprechen der Politiker an die Gastronomie / Tim Mälzer: „Unverschämtheit“

Die Spitzenköche Julia Komp, Tim Mälzer und Christian Rach kritisieren in einem gemeinsamen Gespräch mit dem Podcast „Bosbach & Rach – Die Wochentester“ für den Kölner Stadt-Anzeiger die mangelhafte Unterstützung der Gastronomie durch die Politik. Star-Gastronom Tim Mälzer führt mit seinem Kollegen Patrick Rüther seit mehr als zehn Jahren u.a. das Restaurant „Bullerei“ in Hamburg […]

Burger King sagt weltweit Nein zu Käfigeiern

Restaurant Brands International (RBI) wird 100 % käfigfrei. Zu der Restaurantgruppe gehören Burger King – die weltweit fünftgrößte Fast-Food-Kette – sowie Tim Hortons und Popeyes. Alle drei RBI-Unternehmen verpflichten sich, zukünftig weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr zu verwenden. Vorangegangen war eine globale Kampagne der Open Wing Alliance (OWA), einem Zusammenschluss von 80 Tierschutz- und […]