Die EUROPA 2 wurde am 8. November 2018 im Rahmen des jährlichen Kreuzfahrt Kongresses bei der Cruise Night erneut mit dem Kreuzfahrt Guide Award in der Kategorie „Gastronomie“ ausgezeichnet. Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises, nahm den Preis von den Herausgebern des Guides, Uwe Bahn und Dr. Johannes Bohmann entgegen. „Die Verbindung […]
– dena-Analyse gibt Handlungsempfehlungen an Branche und Politik – Energieberatung, Förderung und Finanzierung an Hotelbranche anpassen – Individueller Sanierungsfahrplan auch für Nichtwohngebäude In Energieeffizienz und Nachhaltigkeit zu investieren, lohnt sich für Übernachtungsbetriebe: Sie sparen Kosten und CO2 ein, erhöhen den Immobilienwert und können ihr klimafreundliches Engagement für die Kommunikation mit Gästen und Beschäftigten nutzen. Dieses […]
Neuer Service am 5-Star-Airport: Reisende, die das gastronomische Angebot des Münchner Flughafens nutzen wollen, aber nur wenig Zeit haben, dürfen sich freuen. In Kooperation mit dem Lieferdienst „foodora“ bietet der Flughafen ab sofort die Möglichkeit, Speisen ausgewählter Restaurants bequem vorab zu bestellen. Mit dem „Order and Pick-Up Service“-Konzept können Passagiere einfach via foodora-App die bevorzugte […]
Frauen wollen gut schlafen und Männer fürstlich speisen: Während 60 Prozent der weiblichen Gäste ihr Hotel nach Art und Größe des Bettes wählen, landen bei den Männern Restaurant und Halbpension unter den wichtigsten zehn Kriterien für ein Hotel. Das Frühstück landet bei 69 Prozent an erster Stelle – ist allerdings auch den Frauen wichtig. Beiden […]
Einvernehmliche Beilegung aller Rechtsstreitigkeiten zwischen Hans im Glück und Peter Pane Überraschend haben die Hans im Glück Franchise GmbH und die Paniceus Gastro Systemzentrale als Betreiberin der Peter-Pane-Restaurants mit Zustimmung ihrer Gesellschafter alle Rechtsstreitigkeiten einvernehmlich beigelegt. Damit können sich beide Systemgastronomie-Unternehmen voll auf ihr weiteres erfolgreiches Wachstum konzentrieren. Nach der gegenseitigen Aufkündigung des Franchisevertrages zwischen […]
Mit seinem Salat-und-Kräuter-Start-up will „Vapiano“ – Gründer Mark Korzilius den „Vertical Farming“-Trend aus Japan und den USA auch in Deutschland etablieren. B-EAT, das Food- und Gastronomiemagazin besuchte die Versuchsanlage von „Farmers Cut“, die der 54-jährige zusammen mit Mitgründerin Isabel von Molitor leitet – mitten in der Hamburger Innenstadt. In Gehweite zum Hauptbahnhof züchtet Korzilius unter […]
– Oliver Lewis verantwortet seit dem 1. November das Geschäft von Sky mit der Gastronomie, Hotellerie und Kliniken sowie weiteren Geschäftskundenbereichen Unterföhring, 5. November 2018 – Seit dem 1. November leitet Oliver Lewis als Senior Vice President den Bereich Business Solutions bei Sky Deutschland. Hier verantwortet er die Weiterentwicklung und den Ausbau des Geschäfts mit […]
McDonald–s Deutschland geht neue Wege beim Sport Sponsoring und weitet sein Engagement im eSport und bei Trendsportarten aus. Für den Ausbau des Engagements holt das Unternehmen mit Jung von Matt/SPORTS einen neuen Agenturpartner ins Boot. Im Rahmen der Neuausrichtung wird McDonald–s Deutschland nach 15 Jahren guter Partnerschaft die Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fußball-Bund (DFB) nicht […]
Auf der Suche nach Lösungen beim Fachkräftemangel im Gastgewerbe zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim exklusiven Interview der AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) mit DEHOGA-Präsident Guido Zöllick, dem stellvertretenden Vorsitzenden der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, und der saarländischen Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger (SPD) deutlich. „Wir […]
Die Idee hinter der pfiffigen Initiative ist – auch angesichts des Fachkräftemangels im heimischen Tourismus – so einfach wie brandaktuell: Die Rezeptfabrik ist ein digitales Kochbuch für die Gastronomie & Hotellerie, das gleichbleibende Qualität bei wechselnden Mitarbeitern garantieren soll. Sie bietet den Nutzern Rezepte inkl. Lernvideos in Deutsch und Ungarisch sowie verschiedene Berechnungsmöglichkeiten der Rezepte […]
„Der Umbau und Erweiterungsbau auf 70 Zimmer und 142 Betten war die größte Weiterentwicklung in der 60-jährigen Geschichte unseres Betriebes. Jeder Bereich des Hotels wurde entweder neu errichtet oder auf den aktuellsten Stand der Technik gebracht“, freut sich Werner Stock für die ganze Familie, die aktiv im Hotel verschiedene Bereiche betreut. Bereits 2011 wurde mit […]
Thomas Carvalho de Sousa ist seit 2014 Küchenchef im Löwen Hotel Montafon in Schruns und zählt zu den besten Köchen in Österreich. Eine Gault&Millau-Haube hat der Gourmetkoch für den Löwen bereits im Vorjahr erkocht. Jetzt wurde die Kochkunst von Carvalho de Sousa und seinem Team mit einer zweiten Gault&Millau-Haube gewürdigt.Der Küchenchef setzt vorwiegend regionale und […]
Sperrfrist: 30.10.2018 00:01 Bitte beachten Sie, dass diese Meldung erst nach Ablauf der Sperrfrist zur Veröffentlichung freigegeben ist. Frei für Tagespresse vom 30.10.2018 Innerhalb von zehn Jahren hat in Thüringen und Sachsen-Anhalt jeder fünfte Gastronomiebetrieb dicht gemacht. Damit halten die beiden mitteldeutschen Länder den Negativrekord unter den Bundesländern. Das ergaben Recherchen des MDR-Magazins „Umschau“. Dabei […]
Tank & Rast bringt den schwedischen Kaffeespezialisten Wayne–s Coffee aus Stockholm an die Autobahn und eröffnet die erste Wayne–s Kaffeebar in Deutschland. Ab sofort können sich Reisende an der Raststätte Köschinger Forst an der A9 auf die Suche nach dem besonderen „Fika“-Moment begeben, der gemütlichen schwedischen Kaffeepause, in der man mit Freunden bei einem Getränk […]
Der Traditionsbetrieb Auracher Löchl in der Tiroler Stadt Kufstein gilt heute als moderner touristischer Hotspot. Das Boutique Hotel Träumerei #8, ein vielseitiges Restaurant in der 600 Jahre alten Weinstube sowie die imposante Gin-Bar Stollen 1930 ziehen Einheimische und Business-Gäste gleichermaßen an. Nach 25 Jahren im Besitz der Familie Hirschhuber hat das Auracher Löchl ab sofort […]
346.831 Tonnen Abfall fielen 2017 in Deutschland durch Einweggeschirr und To-Go-Verpackungen an, darunter 222.419 Tonnen Papier, Pappe und Karton sowie 105.524 Tonnen Kunststoff. Das sind Ergebnisse einer Studie der Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung (GVM) im Auftrag des NABU. Erstmals seit 1994 wurde umfassend erhoben, wie viel Abfall für Einweggeschirr und To-Go-Verpackungen in Deutschland anfällt, wie stark […]
Bookatable by Michelin hat knapp 1.000 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, in wie fern Food- und Restaurantbilder zur Entscheidung ihrer Restaurantwahl beitragen. Das Ergebnis ist eindeutig: Die Mehrheit hat sich schon mindestens einmal anhand von Bildern für ein Restaurant entschieden. Dabei ist die Mischung aus Food- und Interior-Bildern für die Hälfte der Gäste […]
Anmoderationsvorschlag: Wissen Sie noch, wo Sie als Kind Ihren Urlaub verbracht haben? Waren Sie als Erwachsener sogar wieder dort? Falls ja, geht es Ihnen wie vielen Deutschen. Das fand jetzt eine forsa-Umfrage für Holiday Inn heraus. Aber wie erinnern wir uns eigentlich an die Urlaube unserer Kindheit? Und wie beeinflussen sie unser Leben? Helke Michael […]
Eine Frage, die sich der viktorianische Gutsbesitzer Vincent M. Holt bereits vor über 130 Jahren stellte. Sein gleichermaßen amüsantes wie informatives Plädoyer für den Genuss von Insekten wurde von Christoph Wagner übersetzt und ist nun erstmals in deutscher Sprache erschienen. Sein anschließender Kurzessay über verbotene Genüsse, Lust und Ekelschwelle im Allgemeinen trägt ebenso zur Aktualitätsbezogenheit […]