„Heinzels Wintermärchen“ begeisterte bereits in den vergangenen vier Jahren viele Millionen Besucher. Auf dem Alter Markt präsentieren die kleinen Wichte traditionelle Handwerkswaren, bei deren Fertigstellung teilweise sogar vor Ort zugeschaut werden kann. Der strahlende Mittelpunkt des Heumarktes ist die 1800 Quadratmeter große Eisfläche. Besonderes Charakteristikum ist das vom Eis eingeschlossene, beeindruckend beleuchtete Denkmal, das die […]
Die TUI Group setzt auf ihrem Wachstumskurs verstärkt auf Ganzjahresdestinationen und erweitert ihr Hotelportfolio um einen Robinson Club auf den Kapverden. Die Eröffnung der Anlage auf der Insel Sal vor der afrikanischen Westküste ist für Herbst 2019 geplant. Darüber hinaus stehen die Bauarbeiten für weitere Hotelprojekte kurz vor dem Abschluss. Im November 2017 eröffnen der […]
Alle Metropolen verbinden Menschen und Kulturen. Aber nicht alle im gleichen Ausmass. Das Gottlieb Duttweiler Institut hat für die 68 wichtigsten Städte der Welt gemessen, wie gut sie ihre Netzwerk-Rolle im globalen Vergleich erfüllen. So viel vorweg: Erfolgreich ist, wer für Gesprächsstoff sorgt. Trubel ist Trumpf – zumindest für Metropolen. Dies zeigt eine neue Netzwerkanalyse […]
Dreht sich im Restaurant wirklich immer alles um den Preis? Jein, denn 70 Prozent der Gäste setzen sich kein Budgetlimit für ihren Besuch im Restaurant und geben im Durchschnitt zwischen 26 und 50 Euro aus. Doch wenn der Gürtel mal etwas enger geschnallt werden muss, wird auf das Budget geachtet. Dann steht vor allem die […]
Die Unternehmensgruppe ist von Focus und Focus Money für die „Top-Karrierechancen“ in ihren Gastronomiebetrieben ausgezeichnet worden. Wissenschaftlich betreut wurde die Studie durch Prof. Dr. Werner Sarges, der durch seine Arbeit als Personaldiagnostiker an der Helmut-Schmidt-Universität bundesweit bekannt ist. Er bewertete unter anderem die Personalentwicklung, Gerechtigkeit bei Gehaltszahlungen, Mitarbeitertreue, Mitarbeiterförderung und soziales Engagement bei den 10.000 […]
Die Hotelpreise in Deutschland bleiben im dritten Quartal des Jahres stabil. Im Durchschnitt kostete eine Nacht in einem Hotel in Deutschland 90 Euro, ein leichtes Plus von 1,1 Prozent verglichen mit dem Vorjahreszeitraum. Die höchsten Übernachtungspreise mussten die Gäste mit 121 Euro in München bezahlen, was auf das Oktoberfest zurückzuführen ist. Im dritten Quartal 2016 […]
– Telepizza hat mit einem Master-Franchise-Vertrag mit WWP die Einführung von 15 Filialen in Sankt Petersburg vollzogen und damit die Marktführerschaft in der Region übernommen – Telepizzas Master-Franchise-Nehmer WWP, einer der größten Schnellrestaurant-Betreiber im Land, hat ehrgeizige Pläne, innerhalb der nächsten drei Jahre weitere 16 Läden zu eröffnen und seine Investitionen auf den Nordwesten des […]
McDonald–s Deutschland erweckt einen berühmten Social Media Filter zum Leben und feiert so die Einführung seines neuesten Produkts am 19. Oktober: den McDonald–s Hot Dog. Ab dem 19. Oktober ergänzt McDonald–s seine Snacking – Plattform „McDonald–s Basics“ um ein neues Produkt, den McDonald–s Hot Dog. Um den beliebten Klassiker der amerikanischen Küche gebührend zu feiern, […]
Die Anbieter der Plattform „Genuss Reisen Österreich“ stellen regionstypische Schätze in den Mittelpunkt ihrer Urlaubsangebote für Feinschmecker, Weinliebhaber und Entdeckungsfreudige. Rasten, verweilen, kosten und gustieren, das Beste der Regionen bei den Genuss-SPEZIALISTEN Österreichs kennenlernen ist eine gute Gelegenheit, mit Genuss-Experten und Gleichgesinnten ins Gespräch zu kommen. Führungen zum Ursprung der Produkte erschließen den Gästen genussvolle […]
Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im August 2017 preisbereinigt (real) 0,9 % mehr um als im entsprechenden Vorjahresmonat. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,2 %. Die Beherbergungsunternehmen erzielten real 0,3 % und nominal 3,0 % höhere Umsätze als im August des Vorjahres. Der Umsatz in der […]
„PRET A DINER 2017 ist unsere erfolgreichste Pop-Up Dining Experience bisher. In sechs Wochen haben wir rund 10.000 Gäste bewirtet, mehr als 20 DJs, Singer-Songwriter und weitere Künstler waren Teil unserer Reise. Unser Foodkonzept, das Interieur Design, die Location war in diesem Jahr besonders gewagt – aber es hat sich gelohnt, die Frankfurter haben uns […]
Ob Frühstück, Mittagessen oder das kleine Take-away für zwischendurch: Viele Unternehmen achten genau darauf, dass sie ihren Angestellten ein möglichst gutes und breites Verpflegungsangebot anbieten können. Denn die Qualität der Betriebsgastronomie spielt heute im Employer Branding eine wichtige Rolle. Laut der aktuellen Studie „Food-Konzepte in Unternehmen“ des Catering-Konzerns Compass Group sind die gastronomischen Angebote nach […]
Pentahotels, die Lifestyle Hotelgruppe, besetzt ihre Geschäftsführung neu und wird ab November 2017 am Headoffice Standort Frankfurt am Main mit Eugène Staal, der für alle Geschäftstätigkeiten und die Weiterentwicklung der Marke verantwortlich sein wird, das globale Wachtum vorantreiben. Vor seinem Wechsel zu pentahotels gründete Eugène P. E. Staal YawnWorld, ein Anbieter von stylischen und innovativen […]
Die Bestsellerautorin Alexandra Reinwarth blickt in ihrem neuesten Buch hinter die Kulissen von McDonald–s – und räumt im „McBook“ mit den bekanntesten Gerüchten und Mythen rund um das Unternehmen auf Enthalten die Pommes tatsächlich Sägespäne? Was haben Igel mit den McFlurry Eisbechern zu tun? Und was kommt wirklich in das Fleisch von Hamburger & Co.? […]
Der Betreiber des Hostels „The Cabin“ im Nationalpark Harz sollte 1.000.000 Euro für einen Internetanschluss der Telekom zahlen. Jetzt nutzen er und seine Gäste via Satellit das Internet – für einen Bruchteil der Kosten. „Es läuft super!“, freut sich Timo Zacher. Seit Anfang 2017 betreibt Zacher das Hostel „The Cabin“ in Oderbrück im Westharz. „The […]
Spitzenkoch Kolja Kleeberg startet am Sonntag, 15. Oktober 2017, auf radioBerlin 88,8 seine erste Radio-Show. Das rbb-Stadtradio sendet ab dann immer sonntags zwischen 10.00 und 13.00 Uhr „Gut leben in Berlin – Die Kolja Kleeberg Show“. Kleeberg ist nicht nur ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter Koch, sondern auch Musiker, talentierter Geschichtenerzähler und begnadeter Balu-der-Bär-Imitator. In […]
Zur Jahresmitte noch musste auf dem deutschen Markt für Hotelinvestments ein Rückgang gegenüber dem Vorjahr verzeichnet werden. Nach weiteren drei Monaten ist daraus ein Plus geworden. Dank eines Transaktionsvolumens von 3,1 Mrd. Euro wurde 2017 ein neuer Spitzenwert in einem Dreivierteljahr erzielt: Der 10-Jahresdurchschnitt (1,4 Mrd. Euro) mehr als verdoppelt, der Schnitt der vergangenen fünf […]
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) setzt seine Initiative zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Gastronomie fort. Mit der Unterstützung von Köchen und Gastronomen aus ganz Deutschland und einer Petition von Verbrauchern soll die Politik dazu bewegt werden, endlich für Transparenz auf der Speisekarte zu sorgen. Denn was im Supermarkt längst selbstverständlich […]