Städtereisen liegen im Trend. Während TUI bei den großen Metropolen, wie Hamburg, Berlin und London ein kontinuierliches Wachstum verzeichnet, boomen kleinere Städte und unbekanntere Metropolen, wie beispielsweise Kirkenes, Tirana, Luzern und Kiel. Kirkenes im Nordosten Norwegens ist auch als Hauptstadt der Barentsregion und als Tor zu Russland bekannt. Die majestätische Natur von Kirkenes zieht derzeit […]
„Im Mittelpunkt der Mensch“ Stand vor einigen Jahren noch als oberstes Ziel die Steigerung der Gästezahlen im Vordergrund, so sehen sich Hotels und Destinationen heute gezwungen, noch eine ganz andere Herausforderung zu meistern: der Kampf um Gäste wandelt sich mehr und mehr zu einem Kampf um Mitarbeiter. Um diesem hochaktuellen Thema Rechnung zu tragen, veranstaltet […]
Für Weihnachten und Silvester starten die Hotels bereits jetzt die Buchungsphase. Das Baltic Hotel auf Usedom kombiniert die Festtage mit einem kostenlosen Aufenthalt für Kinder. Vorteil: Neben den großen Weinachts- und Silvesterfeiern stehen zusätzliche Winterwanderungen am 42 Kilometer langen Ostseestrand Usedoms auf dem Programm. Und die hoteleigene Bernsteintherme ist ein Paradies für die ganze Familie: […]
Bundesweite Aktion gegen den Fachkräftemangel in der Gastronomie von Deutschlands führendem Genuss-Magazin DER FEINSCHMECKER Die Lage ist dramatisch: Gute Servicekräfte sind in der Gastro-Branche kaum noch zu finden, der Nachwuchs bleibt vielerorts aus. Restaurants von Sylt bis zum Bodensee klagen über zu wenig Personal, Öffnungszeiten werden eingeschränkt, in manchen Regionen müssen Betriebe sogar schließen. Die […]
Die schwierige Suche nach Personal, droht für die Hotelbranche zum Bremsklotz zu werden. Die Scandic-Hotelgruppe engagiert sich intensiv für gute Ausbildung und setzt dem Fachkräftemangel in der Branche damit eine effektive Strategie entgegen. Gerade im Bereich Hotels und Gastronomie hängt der wirtschaftliche Erfolg von den Mitarbeitern ab. Die Zufriedenheit der Gäste wird durch aufmerksame Angestellte […]
Die vierte McDonald–s Ausbildungsstudie thematisiert die Erwartungen und Wünsche der 14 bis 25-jährigen jungen Menschen in Deutschland an ihre berufliche Zukunft. Auch 30 Jahre nach dem Fall der Berliner Mauer sieht die junge Generation nach wie vor große Unterschiede bei den beruflichen Chancen in den neuen und alten Bundesländern. Wahlverhalten, Bevölkerungsentwicklung, Wirtschaftskraft – es gibt […]
Seit seiner Eröffnung im September 2004 ist das east als feste Größe in Hamburgs Szene-Gastronomie und Hotellerie nicht mehr wegzudenken. Es hat sich in den vergangenen Jahren zu einem Hotspot für Gäste aus aller Welt etabliert und wird von Hamburgern ebenso geschätzt wie von Stammgästen geliebt. Am 28. September 2019 wird in gewohnter east Manier […]
Noch besser, noch schöner, noch übersichtlicher: Mit der Oktoberausgabe von DER FEINSCHMECKER erscheint der große Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland“ in einem neuen, frischen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten der Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Die aktuellen Auszeichnungen sind das Ergebnis der diesjährigen umfangreichen […]
Die Ausbildung im Gastgewerbe soll moderner und qualitativ besser werden. Das kündigte der Präsident des DEHOGA Bundesverbands, Guido Zöllick, im Interview der AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) an. Zunächst plant der Verband ein bundesweites Gütesiegel für hochwertige Ausbildung. Derzeit gibt es viele unterschiedliche Zertifikate in diesem Bereich. Der Grundstein für das deutschlandweite Qualitätssiegel […]
Im neuen Global Destination Cities Index von Mastercard behält Bangkok auch in diesem Jahr den globalen Spitzenplatz als Destination mit den meisten Übernachtungen weltweit (22,78 Millionen). Auf den Plätzen zwei und drei folgen Paris (19,10 Millionen) und London (19,09 Millionen). Mit Antalya (12,41 Millionen, Platz 10) befindet sich in diesem Jahr eine neue Destination unter […]