Das Erzgebirge ist eine märchenhafte Region! Es gibt geheimnisvolle Bergwerke, zahlreiche historische Bauten, Schlösser & Burgen, eine malerische Landschaft und fantastische Erlebnisangebote, die Familienherzen höher schlagen lassen! So zum Beispiel die beliebten Abenteuerwanderungen, wo sich Schatzsucher, Waldindianer, Prinzessinnen und sonstige Märchenwesen auf phantasievolle Wandertouren begeben. Mehrmals im Jahr wird (während der Ferienzeit) herzlich dazu eingeladen! […]
Seit 25 Jahren begeistern die Edgar Freecards durch den Spagat zwischen Kunst und Kommerz. Zum 25. Geburtstag haben sich daher Künstlerinnen und Künstler etwas ganz Besonderes ausgedacht: Boris Draschoff, Tina Oelker, Anna Husemann, Max Glimm, Flamat, Bobsmade und Sebastian Otto haben das klassische Edgar-Logo, den zensierten Pfeifenraucher, neu interpretiert. Herausgekommen sind dabei exklusive Freecards. Ab […]
Der Deutsche Hotelnachwuchs-Preis 2017 geht an Christine Schöner. Die 29-jährige Empfangsleiterin des 25hours Hotel Hafencity & Altes Hafenamt in Hamburg überzeugte mit ihrem Werdegang und ihrem Führungsverständnis und wurde dafür mit dem Deutschen Hotelnachwuchs-Preis 2017 geehrt. Die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) und die Hoteldirektorenvereinigung (HDV) zeichnen alljährlich die besten jungen Führungskräfte […]
Was wäre ein Essen im Restaurant, wenn man dabei nicht andere Gäste beobachten kann? Was wäre ein Einkaufsbummel in der Stadt, ohne verstohlen zu anderen Bummlern und deren Errungenschaften zu schauen? Drei Viertel der Deutschen ist sich einig: „People Watching“ macht Spaß und gehört einfach zu vielen Aktivitäten dazu. Das fand eine aktuelle Umfrage im […]
Im Februar 2017 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 25,8 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Minus von 2 % gegenüber Februar 2016. Die Übernachtungszahl von Gästen aus dem Ausland stieg um 2 % auf 5,2 Millionen. Die Zahl der Übernachtungen […]
Beim 10. österreichweiten Seminar Strategisches Hotel-Management im Congresspark Igls thematisierten Experten Aspekte der Preispsychologie, Preis-Positionierungen und Preisstrategien mit verblüffenden Erkenntnissen. Die Veranstalter, Dr. Christoph Nussbaumer (Strategy Consultants GmbH) und Florian Wassel (Digitalagentur TOWA) begrüßten bei dem hochkarätigen Branchenseminar knapp 80 Seminarteilnehmer aus dem Tourismusbereich. Neurowissenschaftliche Erkenntnisse zur Preiswahrnehmung, die Entwicklung von Preisstrategien, die Macht der […]
Eine neue Dokumentarserie von Zacapa Rum: —-Die Kunst des Langsamen– (The Art of Slow), entdeckt, dass sich Zeit zur Wiederanbindung zu nehmen die beste Methode ist, an der vordersten Front der Gastronomie erfolgreich zu sein. Wenn man an eine gewerbliche Küche denkt, dann hat man einen flammenden Grill vor Augen, das Bellen der Anweisungen des […]
Wo ließe sich der Start in den Sommer besser erleben, als in der bunten Metropole Zürich? Die Limmatstadt verfügt über eine Vielzahl kultureller und sportlicher Freizeitangebote und eine reiche Badekultur. Das renommierte Widder Hotel im Herzen der Altstadt ist idealer Ausgangspunkt für sommerliche Ausflüge jeder Art und coole Drinks in warmen Nächten. Hier eine Auswahl: […]
Inwiefern die Toleranz, Akzeptanz und Gleichberechtigung im Deutschland des Jahres 2017 ausgeprägt ist, zeigt sich in der gesetzlichen und gesellschaftlichen Diskriminierung Homosexueller bei der Frage „Ehe für Alle“. Selbst die saarländische Ministerpräsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer, nicht Mitglied der AFD, wandte in der Diskussion um die –Homo-Ehe– ein, dann könne man ja auch gleich Inzest und Polygamie […]
Ein Mops kam in die Küche … auch wenn so mancher Koch sich ungesund ernährt, sollte er (oder sie) diesen Lebensstil auf keinen Fall auch seinen Gästen aufzwingen. Gäste sind gutgläubige Menschen und vertrauen der Gastronomie ihren Körper an! „Dass der Mensch täglich etwa ein Gramm Eiweiß pro Kilo Körpergewicht benötigt, um sich selbst und […]
Während der Schwangerschaft verändert sich der Körper langsam, konzentriert sich auf das werdende Leben und stellt sich auf die Geburt des Kindes ein. Auftretende Empfindlichkeiten und neue Vorlieben begleiten diesen intensiven Prozess. Sie sind auch Ausdruck für die Flexibilität, die Umstellungsfähigkeit der zukünftigen Mama auf die neue Situation. Zuwendung – einerseits von der Außenwelt gegenüber […]
McDonald–s Deutschland macht Lust auf Sommer mit den neuen Wraps und Salaten und bringt zugleich attraktive Angebote für Burger-Fans ins Restaurant. McDonald–s Deutschland kommt mit neuer Vielfalt dem Wunsch der Gäste nach Abwechslung im Angebot nach: Ab dem 30.03. gibt es die „McWrap®&Salads“ dauerhaft im Standard-Sortiment. Die McDonald–s Gäste haben dann zukünftig die Wahl zwischen […]
Areas, die internationale Reisegastronomiemarke der Elior Group, hat sich mit der Marke RETREAT für ein neues kulinarisches Konzept am Flughafen Kopenhagen (CPH) zusammengeschlossen, der für seinen Gastronomieservice im Jahr 2016 zum zweiten Mal in Folge zum besten Flughafen der Welt gekürt wurde. Mit dieser neuen einheimischen Gastronomiekette , inspiriert von Real Food Fast, hilft Areas […]
60 Minuten Mittagspause sind schnell vorüber. Doch wie nutzt man diese in Hotellerie und Gastronomie gerne als „Zimmerstunde“ titulierte Auszeit als Hotelier sinnvoll? Diese Frage wurde zum Leitsatz eines neuen Magazins, das seit 20. März 2017 viermal jährlich kostenfrei 10.000 Hoteliers aus Bayern, Österreich und Südtirol erhalten. Das neue Magazin soll für inspirierende Gehirn-Stürme und […]
Mit den von ihr betriebenen 43 deutschen Erlebnisgastronomie-Betrieben der Marken ALEX (39), Brasserie (3) und All Bar One (1) hat die Mitchells & Butlers Germany GmbH im vergangenen Geschäftsjahr (zum 31.12.2016) ein Umsatzwachstum von 4,1 Prozent auf 105,6 Mill. Euro (i. Vj. 101,4) erwirtschaftet. Dieser Anstieg ist umso erfreulicher da er mit der gleichen Anzahl […]
Wie sich Gaststätten und Gäste mit dem Nichtraucherschutzgesetz arrangiert haben – 86,5 Prozent sind vom Nutzen des Nichtraucherschutzgesetzes überzeugt – 14,1 Prozent der Erwachsenen gehen seit dem Rauchverbot häufiger in Kneipen als früher – 33,1 Prozent der Raucher würden gerne weniger rauchen oder aufhören Vor zehn Jahren wurde ein neues Nichtraucherschutzgesetz verabschiedet. Je nach Bundesland […]
Das internationale Premium Cateringunternehmen Kofler & Kompanie erhält Verstärkung im Personalbereich: Seit 1. März 2017 ist Anne Wittwer Head of Human Resources und übernimmt damit die Leitung des Personaldepartments der deutschen Gesellschaft. „Mein Ziel für die neue Position ist es, meine Erfahrungen aus der Startup-Welt mit den Bedürfnissen von Kofler & Kompanie zu verknüpfen und […]
Während pentahotels seine zielstrebigen Expansionspläne umsetzt, ist es Zeit, den neuen Personalchef für den europäischen Markt vorzustellen. Mit seiner langjährigen Expertise im Personalwesen und seinen ambitionierten Plänen, passende Mitarbeiter im hartumkämpften Arbeitsmarkt zu finden, hat Pascal Lagardère die richtige Einstellung, um es mit den Herausforderungen in dieser spannenden Zeit aufzunehmen. Als innovative und global operierende […]
Ab sofort bietet HRS eine noch attraktivere Auswahl bei der Hotelsuche. Durch die Anbindung an angeschlossene Vertriebspartner greift das Buchungsportal auf ein größeres Angebot an Raten und Verfügbarkeiten der Hotels weltweit zu und gibt die besten Konditionen direkt an die Kunden weiter. Das Besondere: Anders als bei bekannten Metasearch-Anbietern werden Reisende nicht auf andere Plattformen […]