Dirk Iserlohe wird Vorsitzender des Dorint Aufsichtsrates

In der heutigen Aufsichtsratssitzung wurde Dirk Iserlohe, alleiniger Vorstand der HONESTIS AG, einstimmig zum Vorsitzenden des Aufsichtsrates der Dorint GmbH gewählt. Parallel sind der Kölner Unternehmer Erwin Walter Graebner (Convalor Projektpartner GmbH) und der Fintech-Manager Jörg Diewald (solarisBank AG, Berlin) ab dem 01.08.2019 neue Mitglieder auf der Arbeitgeberseite des zwölfköpfigen Dorint Aufsichtsrates geworden. „So sind […]

Deutlich weniger Plastik bei Dessertverpackungen / McDonald–s Deutschland geht mit seinem Fahrplan zur Reduzierung von Plastik- und Verpackungsmüll über die gesetzlichen Vorgaben hinaus (FOTO)

McFlurry ohne Plastikdeckel und Plastiklöffel – ab 2020 wird McDonald–s Deutschland sein Dessertangebot in nachhaltigeren Verpackungen anbieten. Einsparungen von rund 1.000 Tonnen Plastik pro Jahr erwartet. Bereits in diesem Jahr werden Plastikhalter der Luftballons abgeschafft. Tests mit Recup werden kontinuierlich ausgeweitet. Strohhalme, Besteck und Luftballonhalter aus Plastik – das sind die Artikel, die McDonald–s laut […]

Accorhotels will 25hours-Anteil aufstocken

Der französische Hotelkonzern Accor will nach Informationen der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) sein Engagement bei der deutschen Hotelkette 25hours weiter ausbauen und wird den Plänen zufolge künftig genau die Hälfte der Anteile halten. Bereits im November 2016 hatte Accor CEO Sébastien Bazin 30 Prozent von 25hours für fast 35 Mio. Euro […]

Funkturm schließt für Besucher bis zum 16. September

Fundamente und Fahrstuhl werden turnusmäßig saniert Restaurant und Aussichtsplattform bleiben zweieinhalb Monate geschlossen Der Berliner Funkturm (Restaurant & Plattform) bleibt vom 1. Juli 2019 bis zum 16. September 2019 für Besucher geschlossen. Aktuell werden bis zum 21. August 2019 Sanierungsarbeiten an den vier Fundamentsockeln durchgeführt sowie der Fahrstuhl turnusmäßig gewartet. Anschließend werden das Restaurant und […]

9½ Wochen vegetarische Verführung: 100/200 wird Hamburgs erstes Sternerestaurant für Veggies – auf Zeit (FOTO)

Das gab es noch nie: Spitzenkoch Thomas Imbusch macht seine Sterneküche zum Mekka für Vegetarier – allerdings auf Zeit. Vom 6. August bis zum 12. Oktober 2019 kommen in der 100/200.kitchen ausschließlich Erzeugnisse auf den Speiseplan, die Mutter Erde in dieser Jahreszeit zu bieten hat. In Kooperation mit einem Biohof vor den Toren Hamburgs beweisen […]

Der professionelle Online-Marktplatz für Ihr Feriendomizil (FOTO)

Über FeWo-direkt erreichen Vermieter Millionen Urlauber aus aller Welt, entscheiden aber selbst über Preise, Daten und alle weiteren Regeln ihrer Ferienimmobilie. FeWo-direkt schätzt vorab potenzielle Mieteinnahmen und stellt Vermietern nützliche Informationen zur Verfügung, die bei der Inserats-Optimierung und der Vermietung an Reisende helfen. Auf der Webseite können Vermieter direkt und unverbindlich ihre potenziellen Mieteinnahmen über […]

Erfolg: Best Western verzichtet auf Käfigeier

Die Hotelkette Best Western wird weltweit keine Eier aus Käfighaltung mehr verwenden. Diese Verpflichtung des Unternehmens ist das Resultat einer internationalen Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und 60 weiterer Tierschutzorganisationen. Best Western teilt mit, die Umstellung auf käfigfreie Haltungssysteme bis 2025 vorzunehmen. Diese Frist erscheint zunächst lang. Sie ist jedoch realistisch, da […]

Kurzurlaube auf dem Mond, Zimmerservice via 3D-Druck und hyper-personalisierte Räume: Willkommen im Hotel des Jahres 2119 (FOTO)

Zum 100-jährigen Jubiläum prognostiziert Hilton Zukunftstrends für die Hotelindustrie Intergalaktische Ausflüge, Fast-Food-Nährstofftabletten, Arbeitstage mit zwei bis drei Stunden und personalisierte Räume, in denen die Gäste im Dschungel oder Gebirge übernachten: Zum 100-jährigen Jubiläum wagt Hilton (NYSE: HLT) einen Ausblick, wie sich die Branche in den nächsten 100 Jahren entwickelt. In einem von Hilton initiierten Report, […]

Neu bei Peter Pane: Vegetarische Burger mit der Jackfrucht / Peter Pane bietet ab sofort zwei Kreationen mit derökologisch angebauten Frucht

Es muss nicht immer Fleisch sein: Mit dem Start der neuen Saisonkarte „Sommerzeit“ bietet Peter Pane seinen Kunden einen neuen Burger an, der ganz ohne Fleisch auskommt. „Meeresbrise“ heißt die neue Kreation der Restaurantkette, die ab sofort in allen Filialen erhältlich ist. Das Besondere: Der Bratling besteht aus Wasserkastanien und der tropischen Jackfrucht, die sich […]

EUROPAs Beste 2019: Sterneköche, Street Food und der Newcomer des Jahres (FOTO)

– Geschmackvoll: Zwölf Gourmet- und Sterneköche, acht Winzer und elf weitere Teilnehmer bieten Kulinarik auf höchstem Niveau – Ausgezeichnet: Erstmals wird der kulinarische „Newcomer 2019“ gekürt – Das Auge isst mit: Gourmet-Event findet vor schönster Kulisse im Hamburger Hafen statt Bei Hapag-Lloyd Cruises laufen die Vorbereitungen für das kulinarische Highlight-Event des Jahres auf Hochtouren. Die […]