Music is the heartbeat of a city / Das JAMS rockt München (FOTO)

Reisende mit Groove im Blut haben endlich eine Anlaufstelle in München: Das JAMS, erstes Music Hotel in der bayerischen Landeshauptstadt, ist im beliebten Szeneviertel Haidhausen seit Februar 2019 am Start. Das Lifestyle-Hotelkonzept präsentiert sich mit einer perfekten Mischung aus Boutique-Hotel, Restaurant und Bar. Das Thema Musik schwingt auf allen Stockwerken mit. Betrieben wird das einzigartige […]

Weniger Müll und Plastik: McDonald–s Deutschland startet Live-Experiment mit alternativen Verpackungen (FOTO)

In seinem Restaurant in der Mall of Berlin zeigt das Unternehmen vom 17.6. bis 26.6. woran aktuell gearbeitet wird: Ein neues Verpackungskonzept mit nachhaltigeren Lösungen, um Müll zu reduzieren. Mehrweg statt Einweg, Graspapier statt Burgerschachteln oder Ketchup in der Waffel. Zehn Tage lang experimentiert McDonald–s Deutschland im „Better M Store“ und testet, welche nachhaltigen Verpackungslösungen […]

AHGZ: Marcell Jansen: „Scheitern? Ein typisch deutsches Wort!“

Zu Jahresbeginn musste Marcell Jansen, Präsident des Hamburger SV, das Aus seines Lokals Ben Green im Flughafen Köln-Bonn verkünden. Im Interview mit der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) nennt der 33-Jährige die Gründe für das Scheitern. „Scheitern ist ein typisch deutsches Wort. Die Standortwahl war nicht optimal. Das Lokal befand sich direkt […]

So ticken Restaurant-Gäste: Do–s& Don–ts (FOTO)

Verschiedene Studien des Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin aus den vergangenen Jahren zeigen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Bereits vor dem Essengehen haben Gäste häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Restaurant. Laut einer Umfrage vom Bookatable by Michelin unter 1.000 Gästen aus dem deutschsprachigen Raum, helfen für […]

BCD Travel stellt innovativen Ansatz für Hotelprogramme vor – neue Hoteldivision liefert Unternehmen dynamischere, datengesteuerte Lösungen

Als Reaktion auf die sich ändernde Dynamik der Geschäftsreisebranche hat die weltweit führende Travel Management Company BCD Travel heute einen neuen Ansatz für das Management von Hotelprogrammen vorgestellt – Stay by BCD Travel[TM] (https://www.bcdtravel.com/hotels/). Das Unternehmen hat eine eigene globale Hoteldivision geschaffen. Geleitet wird sie von April Bridgeman, seit kurzem Senior Vice President Hotel Solutions […]

Erstes TUI Hotel auf Santorini eröffnet / Zahl der Hotels des Touristikkonzerns in Griechenland wächst auf 49

Mit dem TUI Sensimar Meltemi Blu hat die TUI Group erstmals ein Haus ihrer eigenen Hotelmarken auf der griechischen Insel Santorini eröffnet. Mit insgesamt sechs Neueröffnungen in diesem Sommer baut der weltweit führende Touristikkonzern sein Hotelgeschäft in Griechenland weiter aus. Die TUI Group ist künftig mit 49 Hotels in Griechenland vertreten. Anfang Juni 2019 hat […]

Scandic geht bei Personalsuche neue Wege

Mit Inklusion und Vielfalt gegen Fachkräftemangel – Hotelgruppe setzt auf Stellenanzeigen in sozialen Medien und bietet Videobewerbungen an Sei Du selbst – dazu ermutigt Scandic seine Mitarbeiter und Gäste. Der Vorstand der Hotelkette hat deshalb eine Leitlinie zu Vielfalt und Inklusion verabschiedet. Darin verbietet die Unternehmensführung jegliche Form von Diskriminierung. Außerdem verpflichtet sich das Unternehmen, […]

Was hat die Arbeit im McDonald–s Restaurant mit eSport gemeinsam? / Jede Menge, wie McDonald–s Deutschland in seinem neuen Arbeitgeber-Imagespot zeigt

McDonald–s Deutschland nutzt seine strategische Partnerschaft mit der ESL für sein Employer Branding und zeigt einen ungewöhnlichen Spot im Gaming-Umfeld Erst Anfang des Jahres hat McDonald–s Deutschland seine Partnerschaft mit der ESL (Electronic Sports League), dem größten Veranstalter in der deutschen eSport-Branche verlängert. Nun nutzt das Unternehmen diese strategische Partnerschaft auch für Employer Branding und […]

In Restaurant, Kantine und Imbiss: „Der Klüger fragt nach“ – Initiative für mehr Transparenz auf der Speisekarte

In dieser Woche fällt der Startschuss für eine breit angelegte Initiative der deutschen Geflügelwirtschaft für mehr Klarheit auf der Speisekarte: „Der Klüger fragt nach“ heißt es ab sofort in Videos auf YouTube und Facebook, auf Online-Werbebannern, Plakaten und Postkarten. Woher das Geflügelfleisch in Restaurants, Kantinen und Imbissen kommt? Heinz Klüger will–s wissen! Der adrette Mittfünfziger […]

Neue Transaktion mit AccorInvest: Dorintübernimmt drei Pachtbetriebe

Zum 1. Juni 2019 hat die Dorint GmbH drei Häuser von AccorInvest übernommen: das Swissotel in Bremen, das Mercure Hotel in Leipzig und das Novotel in Würzburg. Die Verhandlungen der Dorint Geschäftsführer Karl Heinz Pawlizki (CEO) und Jörg T. Böckeler (COO) mit AccorInvest sind inzwischen erfolgreich abgeschlossen. Die Häuser werden als Pachtbetriebe der Dorint Gruppe […]