Das mexikanische Fremdenverkehrsbüro hat einen strategischen Wachstumsplan angekündigt mit dem Ziel, den deutschen Markt bis 2021 als einen der Top-Märkte im Tourismusbereich auszubauen. In enger Zusammenarbeit mit regionalen und lokalen Partnern konzentriert sich das Programm auf den Ausbau der Konnektivität, die Stärkung der Industrie-Partnerschaften sowie des Co-Marketings, die Ausweitung der touristischen Produkte sowie die Erhöhung […]
– Telepizza hat einen Joint-Venture-Vertrag mit Forty–s Pizza, dem führenden Pizzalieferservice-Unternehmen in der Tschechischen Republik, geschlossen. – Das neue Joint-Venture-Unternehmen wird von Herrn Jakub ?lezar, dem Gründer von Forty–s Pizza, geleitet. – Telepizza besitzt zurzeit weltweit 1.389 Pizzaläden, von denen sich 454 im Eigenbesitz des Unternehmens befinden und 935 Franchise- oder Master-Franchise-Läden sind. – In […]
Innovationen im kulinarischen Bereich, höchster Qualitätsanspruch und ein authentisches Gourmet-Erlebnis sind die Leidenschaften von pentahotels– neuem globalen Küchenchef John King. Die Neighbourhood-Lifestyle Hotelmarke möchte alte Traditionen in der Hospitality-Welt aufbrechen. Eine der größten Herausforderungen für den neuen globalen Küchenchef wird sein, ein kulinarisches Konzept zu entwerfen, das so anpassungsfähig ist, dass es in allen Häusern […]
Roboter-Hotels oder persönliche Dienstleistung? Ein Konzept wird das andere nicht ablösen, sondern beide werden nebeneinander existieren. Das ist ein Resümee der gestrigen Diskussionsrunde zum Thema „Wie viel Technologie verträgt sich mit dem Anspruch der Gastlichkeit?“. Dr. Renate Wimmer, Eigentümer der Unternehmensgruppe ARCOTEL, initiierte vor drei Jahren den ARCOTEL-Branchentreff, der sich mit aktuellen Themen der Hotellerie […]
Meer, Glück, Freiheit, Schlafstrandkorb. Pünktlich zu Beginn der Saison bietet die Insel Föhr als erste Nordseeinsel das einzigartige Schlaferlebnis am Strand an. Zu zweit romantische Sonnenuntergänge in Utersum genießen. Am Nachthimmel in Nieblum die Sterne beobachten. Oder am nächsten Morgen wunderschöne Sonnenaufgänge in Wyk auf Föhr erleben. In drei Orten der Insel gibt es ab […]
Zum diesjährigen Hamburger Hafengeburtstag vom 5.5.-7.5.2017 rückt insbesondere die Elbphilharmonie in den Focus der Gäste und Besucher. Highlights: Bei der Einlaufparade am Freitag, beim AIDA-Feuerwerk am Samstag oder bei der Auslaufparade am Sonntag ergeben sich von der Elbphilharmonie-Plaza herrliche und einmalige Motive. Für (Bus-)Gruppen haben wir an allen drei Festtagen interessante Rundfahrten mit Terminalbesichtigungen unter […]
Seit dem 1. März 2017 ist Sean O–Meara pentahotels– neuer Director of Central Reservation Services. In dieser Rolle wird er die zentrale Reservierungsabteilung der internationalen Lifestyle-Marke leiten und optimieren. Durch seine langjährige Erfahrung als Call Center Manager renommierter Airlines bringt er das gebündelte Wissen mit, um bestehende Strukturen zielsicher zu hinterfragen und neu zu definieren. […]
Nach dem erfolgreichen Test in den Stadtgebieten von Köln und München weitet McDonald–s Deutschland das Liefergebiet jetzt weiter aus. Gemeinsam mit dem nationalen Lieferpartner foodora sollen bis Ende des Jahres 2017 mindestens 200 McDonald–s Restaurants in mehr als 20 Städten Big Mac & Co. zu den Fans bringen. McDonald–s Deutschland erfüllt einen großen Gästewunsch und […]
Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Januar 2017 preisbereinigt (real) 0,4 % mehr um als im Januar 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Zuwachs von 2,0 %. Die Beherbergungsunternehmen konnten im Januar 2017 real 1,5 % und nominal 2,8 % höhere Umsätze als im Vorjahresmonat erzielen. Der […]
Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Obwohl die Gäste der Meinung sind, dass Trinkgeld geben zum Essengehen gehört, wird immer weniger gezahlt „Stimmt so, danke!“ – Ein gängiger Satz in deutschen Restaurants. Denn, obwohl die Bedienung eigentlich im Preis für Speis und Trank mit inbegriffen ist, geben Gäste gern ein paar Euro mehr für guten Service. […]
– Laut des aktuellen Hotel Price Index von Hotels.com sind die Preise, die Reisende aus dem In- und Ausland für Hotelübernachtungen 2016 bezahlt haben, auf stabilem Niveau geblieben. – Preise für viele beliebte Auslandsziele sind 2016 rückgängig gewesen. – Preise für Zimmer innerhalb Deutschlands sind relativ stabil geblieben. Der Durchschnittspreis ist von 92 EUR 2015 […]
Sanfte Hänge und steile Pisten, Genuss-Abfahrten und Rennstrecken, Freeride-Routen und Schnee-Areale für die Kleinsten – Tirols Ski-Dimension Serfaus-Fiss-Ladis bringt alle Firn-Fans im Frühling hoch hinaus, vom Anfänger bis zum Profi. Und während der Genusswochen – Spezial vom 18. März bis zum 23. April 2017 gibt?s das Paket aus Frühlingssonne, entspannten Skitagen und cooler Action auf […]
Caravaning boomt, die Zahl der Übernachtungen auf Campingplätzen liegt auf Rekordniveau: Umso wichtiger ist es für Camper, die besonderen Stärken jedes Campingplatzes zu kennen. Der DoldeMedien Verlag, mit seinen Zeitschriften „Camping, Cars & Caravans“ sowie „Reisemobil International“ und „CamperVans“ langjähriger Spezialist in allen Themen aus der mobilen Freizeit, hat erstmals den Campsite Award für Campingplätze […]
Über der grünen Hügellandschaft im Süden Uruguays scheint die Sommersonne auf die saftig grünen Wiesen der Pampa, als Johann Lafer vor ihm Gauchos kräftige Rinder der englischen Rassen Hereford und Black Angus zusammen treiben. Der Sternekoch blickt fasziniert auf die sich in Bewegung setzende Herde: „Ich bin Koch aus Leidenschaft und für mich ist es […]
Ein Gourmetevent im Kompaktformat, dafür aber auf höchstem kulinarischem Niveau: Fünf Essener Spitzenrestaurants präsentieren am Samstag, den 25. März 2017, Kostproben ihrer kommenden Sommer-Menüs. „Foodmeile de Luxe“ nennt sich die Veranstaltung, zu der fünf Essener Top-Gastronomen in Kooperation mit MINI Essen einladen. Mit dem Jagdhaus Schellenberg, dem Restaurant Hannappel, dem Parkhaus Hügel, dem Mumm in […]
Gemeinsam präsentieren sich die drei rheinischen Städte Düsseldorf, Köln und Bonn mit einem 700 qm großen Messestand auf der ITB in Berlin. Vom 8. bis zum 12. März findet dort die wichtigste Reisemesse der Welt statt. Die Düsseldorf Tourismus GmbH (DT) bietet in der deutschen Hauptstadt einen Überblick über ein Tourismusjahr voller sportlicher und kultureller […]
Die aktuell auf der ITB in Berlin vorgestellte Deutsche Reiseanalyse zeigt: Die Themen Wandern und Natur dominieren die Interessen der Urlaubergeneration 50plus. Das von der Hotelplattform [www.50plusHotels.com] (http://www.50plushotels.com/) speziell auf die qualitätsorientierten Ansprüche der „Best Agers“ ausgelegte Angebot trifft somit genau den Zahn der Zeit. „Nicht nur die Studienergebnisse, auch die Nachfrage und die Anzahl […]
Wenn der würzige Geruch von Knoblauch in der Luft liegt, ist klar – der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Über 25 km erstreckt sich der südsteirische Bärlauchgürtel von Mureck bis nach Bad Radkersburg und macht mit seinem Duft Appetit auf das grüne Wildgemüse. Regionales Super-Food 26 Wirte entlang des Bärlauchgürtels verschreiben sich […]
Vor dem Buchen noch einmal die Hotelbewertungen prüfen, ist mittlerweile fester Bestandteil einer jeden Urlaubsplanung. TUI wertet bereits seit 1994 jährlich hunderttausende Kundenfragebögen aus und ermittelt auf dieser Basis die 100 beliebtesten Ferienhotels weltweit – die TUI Holly Hotels. Gestern Abend in Berlin, im Vorfeld der weltgrößten Tourismusmesse ITB, wurden die begehrten Trophäen an die […]
ITB Berlin Kongress wirft ein Schlaglicht auf eines der spannendsten Technologiethemen des Jahres – Live-Demonstration von Service-Roboter „Pepper“ – Diskussionen zu Chancen und Auswirkungen von Chatbots und Virtual Assistants auf die internationale Reiseindustrie Künstliche Intelligenz in allen Facetten: Auf dem ITB Berlin Kongress drehen sich dieses Jahr einige Sessions um „Künstliche Intelligenz“ und ihr Einsatz […]