Rund 63 Prozent der Deutschen machen gerne Winterurlaub in einer Unterkunft fernab des städtischen Trubels – so das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage von Kantar TNS im Auftrag des Deutschen Verbandes Flüssiggas e.V. (DVFG). 40,3 Prozent der Befragten entschieden sich dabei für die romantisch-rustikale Variante: Sie würden ihren Winterurlaub am liebsten in einer urigen und gemütlichen […]
Die Elior Group gab heute bekannt, sich erstmals zur nachhaltigen Beschaffung von drei Zutaten zu verpflichten: Eier, Palmöl und Fisch. – Eier: Die Elior Group hat sich verpflichtet, den Einkauf von Eiern aus Legebatterien bis 2025 zu beenden und artgerechte Tierhaltung zu fördern. (Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160411/353501LOGO ) (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/448369/Sustainable_Sourcin g_Commitments.jpg ) In den USA ist Elior […]
Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Oktober 2016 preisbereinigt (real) 0,7 % weniger um als im entsprechenden Vorjahresmonat. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Zuwachs von 1,1 %. Die Beherbergungsunternehmen erzielten real 0,1 % und nominal 1,5 % höhere Umsätze als im Oktober des Vorjahres. Der Umsatz in […]
Am 6. und 7. Februar 2017 finden der Deutsche Hotelkongress mit der Fachmesse HotelExpo sowie die Einladungsveranstaltung „Hotelier des Jahres“ im InterContinental Berlin statt. Veranstalter sind die AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und die dfv Conference Group (beide dfv Mediengruppe). Zum Kongressthema „Hotellerie hebt ab – Wie lang hält der Boom?“ können sich Teilnehmer […]
Hochalpines Gelände, schroffe Felsen im Wechsel mit weichen Schneedecken, einzigartige Aussichten über den Hallstättersee – so begrüßt der Dachstein Krippenstein seine Gäste in der Wintersaison. Ab 24. Dezember wird die Freesport Arena Krippenstein zum Eldorado für Freerider, Skifahrer und Schneeschuhwanderer. Der „Stoa“ wie die Einheimischen im Dachstein Salzkammergut ihn nennen ist der wohl coolste Berg […]
Plaza Premium Lounge am Flughafen London Heathrow, Terminal 2, hat den Preis Priority Pass (https://www.prioritypass.com/) Global Airport Lounge of the Year Award erhalten. Die Preise, die nun im 12. Jahr vergeben werden, basieren auf den Bewertungen von Priority-Pass-Mitgliedern und zeichnen Exzellenz innerhalb der weltweit größten unabhängigen Lounge-Mitgliedschaftsprogramme aus, zu denen über 1.000 Flughafenlounges in über […]
– 30 Meter hoher Turm mit Leuchtschriftzug als neue, südliche Landmarke der bayrischen Landeshauptstadt – Jochen Schweizers hauseigenes Restaurant setzt ab 4. März 2017 gastronomische Highlights Seit gestern Abend ist der 30 Meter hohe Turm des Windkanals der Jochen Schweizer Arena auch bei Nacht deutlich zu sehen. Gemeinsam mit über 200 Mitarbeitern und ausgewählten Pressevertretern […]
Die Lehrlinge haben entschieden, ihr Unternehmen präsentiert und gefeiert. Great Place to Work feierte mit mehr als 100 Gästen im Marmorsaal des Bundesministeriums für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft. Die „Great Places to Start“ wurden vorgestellt und erhielten das Zertifikat „Österreichs Beste Lehrbetriebe – von Lehrlingen empfohlen“. Das Außergewöhnliche daran ist, dass die Zertifizierung zu 50 […]
McDonald–s Deutschland, seine Franchise-Partner und Mitarbeiter haben mit großer Freude auf die Nachricht reagiert, dass das Unternehmen hierzulande für sein Engagement im Bereich Integration von Flüchtlingen den äußerst renommierten „Award for Corporate Excellence“ erhält. Verliehen wird der Preis durch das Außenministerium der US-amerikanischen Regierung. „Wir sind sehr stolz, dass unser Handeln im Bereich Integration von […]
– Einschliesslich zum Verkauf stehender Spezialisten-Sparte Travelopia Wachstum von +12,5 Prozent – Vorstandsvorsitzender Fritz Joussen: „TUI ist in guter Verfassung. Unser Geschäftsmodell ist robust, Umbau und Transformation auf Kurs, das Ergebnis wächst zweistellig“ – Aufsichtsrat und Vorstand wollen Dividende von 0,63 Euro je Aktie vorschlagen (Vorjahr 0,56 Euro) – Prognose für Ergebniswachstum wird verlängert: bereinigtes […]
Im Oktober 2016 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 41,9 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 4 % gegenüber Oktober 2015. Die Übernachtungszahl von Gästen aus dem Ausland sank um 1 % auf 6,9 Millionen. Die Zahl der Übernachtungen […]
Prag: Hotelübernachtung zu Silvester doppelt so teuer wie durchschnittlich im Dezember / Übernachtung in Amsterdam kostet am 31. Dezember im Schnitt 341 Euro / Preistipp zum Jahreswechsel: Stockholm, Leipzig und Bangkok Ein Städtetrip zu Silvester ist nicht billig: In 15 beliebten Städten liegen die Hotelpreise zum Jahreswechsel im Schnitt ein Drittel über dem Durchschnittspreis im […]
Der Rundfunkbeitrag ist nach Ansicht des Bundesverwaltungsgerichts auch im gewerblichen Bereich rechtmäßig. Das Gericht wies die anhängigen Revisionen der Unternehmen Netto und Sixt heute nach eingehender mündlicher Verhandlung zurück. Die Klägerinnen hatten insbesondere verfassungsrechtliche Einwände gegen die Erhebung des Rundfunkbeitrags für ihre Betriebsstätten und nicht ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeuge vorgebracht. Nach seinen Entscheidungen zur Rechtmäßigkeit […]
MENA-Region Slim Chickens Standort wird Anfang des Jahres 2017 öffnen Slim Chickens, das führende Unternehmen im Bereich „besseres Hühnerfleisch“ für Fast-Casual-Restaurants, wird damit fortfahren, sein Konzept für frisches Hühnerfleisch durch eine Partnerschaft mit Alghanim Industries, einem der größten privaten Unternehmen im Nahen Osten und Nordafrika (MENA), erstmals außerhalb der Vereinigten Staaten auszuweiten. Die zwei Unternehmen […]
Stefan Meier vom Gourmetrestaurant „ZweiSinn“ in Nürnberg hat den begehrten Wettbewerb für hochbegabte Jungköche gewonnen und ist „Aufsteiger des Jahres 2016“. Die Wahl findet alljährlich statt. Beim 32. Wettbewerb stimmten 1.493 Leser für Stefan Meier, der am 5. 12. 2016 auf einer großen Gala in seinem Restaurant die begehrte Trophäe erhält. Der 32-Jährige ist seit […]
– Sebastian Prüßmann übernimmt ab April 2017 – Neues Konzept stellt visuelles Gastronomieerlebnis und gesunde Küche in den Mittelpunkt – Schon ab Januar 2017 dürfen sich Feinschmecker auf Kostproben im Rahmen eines Pop-up-Restaurants freuen Sebastian Prüßmann wird neuer Chefkoch im Restaurant Villa Rothschild. Das neue Esskonzept offeriert nachhaltige Küche auf hochklassigem Niveau, stellt den bewussten […]
Hotelbuchungen über Tablets oder Smartphones sind weiter auf dem Vormarsch. Rund jede dritte Buchung wurde im Jahr 2016 über ein mobiles Endgerät getätigt. Dies geht aus einer Analyse des Hotelportals HRS hervor. Dabei liegen die Buchungen von Freizeitreisen noch deutlich vor denen von Businessreisen: Privatreisende buchen etwa dreimal so oft mobil wie Geschäftsreisende. Ganz klar […]
Wer im Winter Abwechslung sucht, ist im Kanton Bern genau richtig. Neben den klassischen Wintersportarten wie Skifahren und Langlaufen erleben Besucher in diesem Winter neue Trends wie Winterbiken oder Kajaktouren. Weltklasse-Events in Adelboden und Wengen runden das vielseitige Angebot ab. Viele Zusatzleistungen erwarten die Gäste im neuen Hotel Huus im Saanenland und dem Hotel Spedition […]
Die Schweizer Ferienregion Wallis hält auch in diesem Winter wieder einige Neuigkeiten für ihre Gäste parat: Die eindrucksvolle „Piste de l–Ours“ in Veysonnaz erhält eine neue Gondelbahn, und in Bellwald eröffnet ein exklusives 4-Sterne-Boutique-Hotel. Veysonnaz: Neue Gondelbahn für die „Piste de l–Ours“ Die spektakuläre Piste de l–Ours in Veysonnaz erhält in der Wintersaison 2016/2017 eine […]
In der Schweiz gibt es Bräuche, die so einzigartig wie unbekannt sind. Ein besonders uriger Brauch findet im Appenzeller Hinterland statt. Wer aber denkt, in der Schweiz würden am 31. Dezember nur alte Bräuche zelebriert, der täuscht sich. Große Feuerwerke ziehen die Massen ans Ufer des Rheins in Basel und des Zürichsees in Zürich. Doch […]