Heute crazy, morgen bodenständig, immer von höchster Qualität – Kreative Kochkunst im Zeller „Der Sonnberg“

Gault Millau, Falstaff, Schlemmeratlas, Wirtshausführer – Österreichs Restaurantkritiker sind auf das Hotel „Der Sonnberg“ hoch über den Dächern von Zell am See aufmerksam geworden. Die Gastgeber – Stefan Buhk und Axel Hofmann-Buhk – sind keine Unbekannten. Zuletzt wirkten die beiden im Döllerhof in Abtenau. Seit Dezember 2018 ist „Der Sonnberg“ ihre Herzensangelegenheit. Renommierte Auszeichnungen pflastern […]

Echte Berge, echte Gastfreundschaft im Montafon

Da geht einem das Herz auf: Eine Landschaft wie gemalt, Berge und jede Menge Schnee, um die Natur beim Skifahren, Langlaufen, Skitourengehen, Schneeschuhwandern und Rodeln zu genießen. Im Montafon hat man den Bilderbuchwinter direkt vor der Hoteltür. Der Montafoner Hof in Tschagguns ist ein Hotel, in dem Gäste und Gastgeber gemeinsam das Leben genießen. In […]

Großes Kino: Skitouren im Montafon Königsklasse Montafon Traverse

Der Trend zum Skitouren Gehen ist ungebrochen. Immer mehr Menschen suchen das individuelle Naturerlebnis in der Stille der Berge. Wer es ein-mal erlebt hat, der ist fasziniert von dem Gefühl, aus eigener Kraft mit den Skiern den Berg zu erklimmen und im glitzernden Tiefschnee abzufahren. Das stille, sportliche Unterwegssein abseits der Skigebiete begeistert Jung und […]

„Zweithaube“ für die Verwallstube am Arlberg

Die Zeiten sind vorbei, in denen „mit Haube“ Ski gefahren wurde. Nicht in St. Anton am Arlberg. Dort hat sich die Verwallstube auf 2.000 Meter am Galzig gerade erst eine zweite Haube besorgt – allerdings eine von Gault Millau. Der Arlberg ist für seine Skiberge weltberühmt – und für seine „dichte“ Gourmetszene. Das lukullische Aushängeschild […]

Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE im Strandhotel Fischland weiter Spitze

KÜCHENCHEF PIERRE NIPPKOW ERKOCHTE ERNEUT DEN EINZIGEN STERN MICHELIN FÜR DEN DARß Ostseebad Dierhagen, 12. November 2015. Heute veröffentlichte der Guide MICHELIN seine neue Ausgabe: Pierre Nippkow ist der einzige Sternekoch auf der Halbinsel und einer der wenigen, die im Bundesland Mecklenburg – Vorpommern mit einem der begehrten Michelin-Sterne ausgezeichnet wurden. Die außergewöhnliche Küchenleistung, die […]

Hoteliers des Jahres – Gault&Millau ehrt erstmals ein Hotelierehepaar

BAIERSBRONN / SCHWARZWALD, 10. November 2015– “Eindrucksvoll führten Heiner und Renate Finkbeiner ein traditionsreiches, stetig gewachsenes Haus aus dem Jahr 1789 erfolgreich ins 21. Jahrhundert – durch beständige Optimierung ihres höchst renommierten Stammhauses als Stätte vielfältigsten Genusses. Ihre unternehmerische Kreativität und kulinarische Passion sind vorbildlich für die deutsche Hotellerie, während sie in einem höchst wettbewerbsintensiven […]

Ausgezeichnete Genüsse

Liebe geht durch den Magen: Der neue Gault Millau zeichnet das BERGERGUT mit einer Haube aus. Mit seinem jungen, engagierten Küchenteam konnte das Restaurant des BERGERGUT die Kritiker des renommierten Restaurantführers überzeugen. „[…] die Speisen lassen Glücksgefühle aufkommen.“, so schwärmte die Jury bei ihrem Urteil. Damit gehört das Loveness-Hotel im Mühlviertel zu den drei Neueinsteigern […]

Gleich im ersten Anlauf drei Hauben: Gault-Millau-Ehren für Tannenhof-Kulinarik

Er bezeichnet sich selbst als „Kreativjunkie“! Und tatsächlich ist seine kulinarische Linie immer ein Stück weit entfernt vom Mainstream. Glatt und angepasst? Fehlanzeige! In Christoph Zangerls Küche liebt man die „Dialektik“, man überwindet scheinbare kulinarische Widersprüche und wagt sich gekonnt an Neues heran ohne Traditionelles und Bewährtes zu vergessen. Seit Neuestem zählt der 47-jährige Tiroler […]

Gastkoch Nils Henkel im Fährhaus Sylt

Durch Alexandro Pape, den Gastronomischen Gastgeber des Fährhauses Sylt, sind die Gäste des Fünf-Sterne Superior Hotels ohnehin kulinarische Hochgenüsse gewöhnt. Für den 7. Juli hat das Gourmet-Restaurant nun mit Nils Henkel einen ebenfalls ausgezeichneten Gastkoch eingeladen. Gemeinsam werden die zwei Spitzenköche und ihre Teams ihre Gäste mit einem exklusiven Sechs-Gang-Menü verwöhnen: Beide Teams bereiten an […]

Adler Lounge bereits zum zweiten Mal unter der Haube

Die Adler Lounge auf dem Cimaross-Gipfel des Großglockner Resort Kals-Matrei ist seit 2009 das höchstgelegene Gourmetrestaurant Osttirols. Bereits zum zweiten Mal ist es nun Pächter, Hüttenwirt und Gourmetkoch Walter Hartweger gelungen, eine Gault-Millau-Haube auf seinen 2.621 Meter hohen „Küchengipfel“ zu holen. Der Vollprofi hat zuvor schon die Kristallhütte als „weltbeste Skihütte“ im Hochzillertal unter seine […]