Der erneut verlängerte Lockdown trifft das Gastgewerbe weiterhin hart. Personalexperte Bernhard Patter appelliert an die Betriebe: „Durch die Krise wurden die Teams und vorhandene Strukturen gesprengt. Sie konnten selten durch Neue ersetzt werden. Wir müssen uns bewusst werden, dass nichts mehr sein wird, wie es vorher gewesen ist. Das heißt aber nicht, dass wir den […]
Unter dem Motto „Know-how trifft auf Neugierde und Freude an Hoteltechnologie“ erweitert die Hospitality Sales & Marketing Association Deutschland e.V. ihre Expertenkreise, in denen sich engagierte Mitglieder regelmäßig zu aktuellen Themen austauschen und aktiv an Lösungsansätzen für die Branche arbeiten. Darüber hinaus besteht nun auch die Möglichkeit, außerhalb des Verbandes Themen zur Diskussion und Beratung […]
Emmerich: Die familiengeführte Göbel Hotelgruppe optimiert ihr Hygienekonzept, um nach dem zweiten Lockdown ihre Gäste und Mitarbeiter noch besser schützen zu können. Zum Einsatz kommt dabei eine neue, innovative und zukunftsweisende Technologie aus dem Hause Airdal Retail, welche in der Hotellerie und Gastronomie exklusiv durch die Firma HanProtec in Vertriebsunion mit der Firma Hantermann vertrieben […]
Unter dem Titel „Tatort Hotel – Sicherheit durch Hygiene“ präsentiert der Verbund textiler Dienstleister Servitex und Dr. Geert Böttger, Mitglied im wissenschaftlichen Beirat von Servitex, einen umfangreichen und detaillierten Leitfaden für die Hotellerie. Die Mitgliedsbetriebe von Servitex, mittelständische und inhabergeführte Wäschereien, betreuen die Hotelkunden seit Beginn der Pandemie weiterhin mit dem vollen Umfang der Dienstleistungen. […]
In der Hotellerie und Gastronomie ist derzeit von Führungskräften ein sehr flexibles Engagement in den Betrieben gefragt. Im Rahmen der Corona-Krise müssen sie nicht nur entscheiden – sondern noch stärker als sonst ihre Teams im operativen Tagesgeschäft aktiv unterstützen, um den vorhandenen Mitarbeitern Arbeit abzunehmen. Hierfür ist es jedoch oft notwendig, das eigene Zeitmanagement zu […]
“Die höchste Kunst ist es, das Unwesentliche wegzulassen.”, ist ein Zitat des Südtiroler Küchenchefs Egon Heiss, der in seiner langen Karriere Politiker, Formel 1 Stars sowie gekrönte Häupter auf der ganzen Welt bekocht hat. Bereits im dritten Jahr führt der Südtiroler die Küche des 5 Sterne Hauses. So wie die Fragsburg selbst, zeichnet sich die […]
Condé Nast Johansens ist seit über 38 Jahren der internationale Anbieter für Reisen im Luxussegment und prämiert jährlich außergewöhnliche und erstklassige Häuser weltweit. Das 5 Sterne Luxury Hideaway & Soul Retreat Castel Fragsburg hatte die Ehre die Auszeichnung „Best Dining Experience“ 2021 für den europäischen Markt entgegenzunehmen. „Nicht nur die kreativen Gerichte mit heimischen Genüssen, […]
Servitex ist unter den Top 10 des Global Best Practices Awards von CINET. Das nachhaltige Engagement wird durch eine Kooperation mit GreenDeal Network ausgebaut.
Der LagenCup richtet sich an deutsche Weine, die ausschließlich aus einer bestimmten Weinbergslage stammen dürfen. Rund 700 Weißweine aus allen bedeutenden deutschen Anbaugebieten standen zur Verkostung bereit. Eine hochkarätige Jury aus Sommeliers und Weinjournalisten beurteilte die Weine in einer verdeckten Probe nach dem international gängigen 100-Punkte-System. Zum Silvaner verbindet sie eine Hassliebe, sagt Sandra Sauer. […]