Der Beherbergungssektor in Europa befindet sich im Wandel. Eine Studienreihe (https://www.statista.com/study/193483/2025-swiss-accommodation-barometer/) von Statista in Partnerschaft mit Booking.com untersucht zentrale Entwicklungen der Branche – von sich verändernden Kompetenzanforderungen und Investitionsmustern bis hin zu nationalen Konjunkturprognosen und einem ungleichen Tempo der digitalen Transformation.
Schweizer Hoteliers berichten von einem stabilen Geschäftsverlauf u
Der deutsche Hotel-Investmentmarkt hat in den vergangenen Monaten deutlich Fahrt aufgenommen. Nach zwei sehr stabilen Quartalen im zweiten Halbjahr 2024 mit jeweils über 400 Mio. EUR war der Markt zwar mangels Produktüberhang vergleichsweise schwach ins Jahr 2025 gestartet. Allerdings konnte bereits im Jahresauftaktquartal 2025 ein in der Breite steigendes Interesse auf Investorenseite verzeichnet werden, das zwar nicht im Investmentergebnis von rund 238 Mio. EUR ablesbar war, aber in
Das Traditionshotel überzeugt trotz noch zu bewältigender Herausforderungen im anonymen Hoteltest – insbesondere durch seine Hygiene, die bereits mit dem CLEAN-SLEEPING-AWARD ausgezeichnet wurde.
Vom 15. bis 17. September 2025 wird die FAFGA auf der Messe Innsbruck zum Treffpunkt der Tiroler Gastronomie und Hotellerie. Drei Tage lang dreht sich alles um Austausch, Produktneuheiten und praxisnahe Lösungen. Mittendrin: Das FAFGA FUTURE FEAST, das mit starken Impulsen frische Perspektiven auf die Gastlichkeit von morgen eröffnet.
Mit Fußball-Teamchef Ralf Rangnick und Sternekoch Frank Rosin stehen zwei Größen ihres Fachs auf der Bühne – nahbar, charism
Sonne, Strand und weit über 30 Grad – 2025 steht Europa laut Klimaexperten des Max-Planck-Instituts für Meteorologie ein außergewöhnlicher Hitzesommer bevor. Mit steigenden Temperaturen und zunehmenden Hitzewellen suchen immer mehr Urlauber:innen nach Alternativen zu den klassischen Sommerurlaubszielen im Süden. Statt 35 Grad im Schatten entwickelt sich ein neuer Trend: Die sogenannte "Coolcation", eine Wortschöpfung aus "cool" (kühl) und &
In diesem Jahr feiert Club Med, der führende Anbieter von premium All-Inclusive-Urlauben, sein 75-jähriges Bestehen. Gegründet im Jahr 1950 von Unternehmer Gérard Blitz und später unterstützt von Gilbert Trigano, legten die Unternehmer nicht nur den Grundstein für Club Med, sondern erfanden gleichzeitig das All-Inclusive-Urlaubsmodell – ein Konzept, dass das Reisen revolutionierte.
Blitz eröffnete das erste Club Med-Dorf 1950 auf der spanischen Insel M
All-inclusive im Aufschwung: 21 Prozent der Deutschen geben in einer Umfrage* der Reise-App Expedia (http://www.expedia.de) an, dass sich ihre Meinung zu All-inclusive-Urlauben in den vergangenen zwölf Monaten zum Positiven geändert hat. 44 Prozent bestätigen, dass sie Hotels mit entsprechender Verpflegungsart präferieren.
Dabei sind nicht etwa Familien die treibende Kraft hinter dem Trend. Es ist vielmehr die junge Generation Z, die zunehmend Gefallen an All-inclusive-Ange
Am 15. und 16. Mai 2025 verwandelte der "BEAM Summit" die Südtiroler Hauptstadt Bozen zum zweiten Mal in ein kreatives Labor für die Zukunft der Gastfreundschaft. Unter dem diesjährigen Motto "The Power of Collaboration" diskutierten Experten aus Hotellerie, Landwirtschaft, Tourismus und Wirtschaft über die großen Fragen nachhaltiger Entwicklung im Gastgewerbe.
Thomas Mur, Direktor der Messe Bozen, zieht eine positive Bilanz: "Schon im letzten
Wie kann eine Hotelkette mit hohem Gästeaufkommen und begrenzten personellen Ressourcen dauerhaft für Sauberkeit sorgen? Als eine der ersten Hotelketten in Deutschland setzt McDreams auf vollständig digitalisierte Prozesse. Gemeinsam mit Nexaro wurden über 50 autonome Saugroboter Nexaro NR 1500 sowie mehrere Nexaro Trolleys in den neun Häusern der familiengeführten Budget-Hotelgruppe integriert. Das Ergebnis: messbar mehr Effizienz, deutlich weniger Belastung fü