Wenn Martin Sieberer zum Kochlöffel greift, dann ist stets ein kulinarisches Feuerwerk zu erwarten. Im Restaurant „Paznaunerstube“ im Fünfsternesuperiorhotel kocht der Drei-Hauben-Koch bereits seit annähernd zwei Jahrzehnten auf absolutem Topniveau. Neuerdings lässt sich der hochdekorierte Sternekoch auch mal gern über die Schulter schauen. Seine Royal-Kochakademie kommt einer faszinierenden kulinarischen Reise gleich, die Hobbyköche und Interessierte […]
12 bis 15 kleine Kochlehrlinge pro Hotelküche: In einer konzertierten Aktion am internationalen PLANET 21 DAY des weltweit führenden Accor Hotelkonzerns luden vier Hamburger Hotels der Marken Sofitel, Novotel, Mercure und ibis Kinder der Stiftung Mittagskinder ein, um mit ihnen gemeinsam ein gesundes Essen zu kochen und ihnen ganz praktisch ein paar einfache Tricks für […]
Die HWBR Rostock-Marienehe erweitert im Rahmen ihrer Freizeitakademie Mecklenburg-Vorpommern ihr Angebot von bislang sechs auf nunmehr acht verschiedene private Kochkurse.
Mit frischen Zutaten leckere Gerichte zaubern und damit sich selbst, Freunde oder die Familie verwöhnen – Kochen liegt im Trend. Für alle Hobbyköche, Fortgeschrittene und Anfänger, bietet der OnlineFotoservice jetzt eine einzigartige Geschenkidee. Mit dem Foto-Kochbuch „À la Lafer“ kann die persönliche Rezeptsammlung aus den Lieblingsgerichten des Fernseh-Kochs Johann Lafer kreiert und als CEWE FOTOBUCH […]
(NL/1352096813) Seit Jahrtausenden kommt Olivenöl nicht nur auf den Tisch, sondern ebenso häufig auf Haut und Haare. Es wurde rund ums Mittelmeer gewissermaßen als Allheilmittel gegen viele Krankheiten und Beschwerden verabreicht: von Atembeschwerden über Muskelkater bis hin zu Zahnfleischbluten. Der neue Ratgeber Die Heilkraft der Olive der Biologin, Wissenschaftsjournalistin und Ernährungsexpertin Birgit Frohn präsentiert die […]
Ab sofort kommen Liebhaber der italienischen Küche im neuen „ristorante & bar cantinetta“ auf ihre Kosten. Spezialitäten aus der „Cucina Casalinga“ sind klassische, italienische Vorspeisen, hausgemachte Pasta und italienische Fleisch- oder Fischgerichte. Im begehbaren Chambrair findet sich eine Vielfalt auserlesener Weine von klassischen Italienern bis zu deutschen Weinen vorrangig aus der Region. „cantinetta“ ist abgeleitet […]
(NL/1185967198) Auch in unserer heimischen Küche ist das Olivenöl zur unschätzbaren Zutat geworden. Dabei kann das Gold des Südens noch viel mehr, als den Gerichten den mediterranen Pfiff zu verleihen. Die Wertschätzung der gesundheitlichen und pflegenden Wirkungen von Oliven, Olivenöl und sogar Olivenbaumblättern reicht bis in die Antike zurück. Die Diplom-Biologin und Medizinjournalistin Birgit Frohn […]
(NL/1382054449) Auf vielen Luxusjachten der Reichen und Schönen hat der heiße Tisch längst Einzug gehalten. „Jetzt sind die Villen und Terrassen einheimischer Kochfans an der Reihe“, so der Münchener Erfinder Paul Schacht über eines der innovativsten Kochgeräte seit dem Lagerfeuer. Der heiße Tisch ist Kochstelle und Esstisch zugleich und bringt Familie und Freunde wieder gemeinsam […]
Zwischen Entspannung im AlpinSpa, Wanderungen in der Filzmooser Bergwelt und viel Zeit, die Seele baumeln zu lassen, kochen die Gäste gemeinsam mit Küchenchef Adam Barna regionale Gourmetmenüs. Geheimtipps für das bessere Gelingen von Gerichten zu Hause gehören ebenso dazu wie zwischendurch die Verkostung eines guten Tropfens aus dem gut sortierten Weinkeller. „Du bist, was du […]