Wer im Hotel Beethoven Wien**** am Wiener Naschmarkt wohnt, dem entgeht kein Highlight der österreichischen Kunst- und Kulturmetropole. Für die Feinschmecker hat das vielleicht „wienerischste“ Hotel die besten Insidertipps für eine kulinarische Reise durch die facettenreichen Küchen der Stadt parat. Die Gastgeberfamilie Ludwig liebt ihre Heimatstadt und legt ihren Gästen die schönsten Seiten Wiens zu […]
Sie möchten endlich einmal ein neues Top-Restaurant entdecken? Oder vielleicht doch wieder einmal bei ihrem Lieblingshaubenlokal speisen? Für jeden kulinarischen Genießer hat die Restaurantwoche etwas zu bieten! Doch was ist die Restaurantwoche und wie läuft sie ab? Im Zuge der Restaurantwoche können Gourmets nach ihrer online Tisch-Reservierung über restaurantwoche.wien bei den teilnehmenden Restaurants zu einem […]
Palma de Mallorca. 02.12.2014. Silvester, die letzte Nacht des Jahres, wird in vielen Ländern der Welt mit einer kleinen Familienfeier, einem fest mit Freunden oder mit einer großen Party begangen. An diesem Abend werden häufig die letzten „Sünden“ des Jahres begangen, um am morgen darauf neu zu beginnen. Der TapasClub gibt diesen Monat wunderbare Anregungen […]
WEITERSTADT. Die Kochschule vom PLANA Küchenland machte am 4.4.2014 den Auftakt mit dem Kochkurs „Surf & Turf“, Fisch und Fleisch in Kombination. Insgesamt zehn Teilnehmer bereiteten gemeinsam ein komplettes Menü vor und kochten unter Anleitung unseres Profikochs Wolfgang Werth Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte. Nach einem kleinen Begrüßungs-Aperitif ging es dann auch bald an die Messer. […]
Düsseldorf, 23.Oktober 2013 – Feinschmecker aufgepasst, Serviette beiseitegelegt und aufgesprungen! Der märchenhafte Orient lockt mit einer unvergesslich aromatischen Schlemmer-Reise, die allen Gourmets ein Fest der Sinne, inspirierende Erfahrungen und betörend intensive Geschmackserlebnisse verheißt. Schlemmen wie in Tausend-und-einer-Nacht Zitronenhuhn mit Oliven, Harira-Kirchererbsensuppe und Couscous-Salat mit frischer Minze. Oder doch lieber Auberginen-Rote-Bete-Tajine, Garnelen mit Mandeln und Sesam-Honig-Briouates? […]
Ganz nach oben wollen sie alle! Die jungen Kochtalente, die kommenden Samstag, am 31. August 2013, zum ersten Arlberger Jungköche-Wettbewerb antreten, haben aber zuvor noch einige Hürden auf dem Weg in den Kocholymp zu nehmen. So kochen die Jungstars der Zukunft im Rahmen der „Tannenhof Golf Open“ gleich zu Beginn ihrer Karriere um die Gunst […]
(NL/9524781197) Am Strand, in der Uni und im Bus überall klappern die Nadeln. Selbst junge Trendsetter haben das Stricken für sich entdeckt dabei galt das doch mal als spießig? Fernsehköchin Sarah Wiener sieht das anders: Spießig ist manchmal nur der Schnitt. Das Stricken an und für sich war es nie. Stricken macht einfach Freude und […]
Urlaub – endlich Urlaub! Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres. Man kann die Seele baumeln lassen, dem stressigen Alltag entfliehen und fremde Kulturen und Landschaften kennen lernen. Doch im Urlaub kann auch so einiges schief gehen. Vor Ort holt uns dann die Realität mit manch störenden und gar nicht paradiesischen Details ein: Die Restaurants […]
Durch Alexandro Pape, den Gastronomischen Gastgeber des Fährhauses Sylt, sind die Gäste des Fünf-Sterne Superior Hotels ohnehin kulinarische Hochgenüsse gewöhnt. Für den 7. Juli hat das Gourmet-Restaurant nun mit Nils Henkel einen ebenfalls ausgezeichneten Gastkoch eingeladen. Gemeinsam werden die zwei Spitzenköche und ihre Teams ihre Gäste mit einem exklusiven Sechs-Gang-Menü verwöhnen: Beide Teams bereiten an […]