Ein kinderfreundliches Hotel und ein Hotel, das Wert auf eine sehr gute Küche legt. Für den General Manager des Novotel München City Arnulfpark, Jochen Fuchs, lag es nahe, beide zentralen Bestandteile der Hausphilosophie zu verbinden – und weiterzufassen, indem er mit der benachbarten Grundschule an der Helmholtzstraße ein Projekt startete. Da Jochen Fuchs auch Direktor […]
Essen soll glücklich machen – und gesund. Mit dieser Philosophie passt Volker Mehl, Pionier der ayurvedischen Gourmetküche, preisgekrönter Kochbuch-Autor, Fernsehkoch und Yoga Lehrer, perfekt zu der des Wellnesshotels Rosengarten in Schenna/Südtirol. Fans seiner heilsamen und köstlichen Pflanzenküche erleben ihn bei den Yoga- und Ayurvedawochen im April und November bei zwei Koch-Workshops, einem spannenden Abendvortrag zum […]
“Sie haben die Kinder einen Tag glücklich gemacht.” Natürlich hatte Hoteldirektor Axel Hoffmann gehofft, dass die jungen „Kochlehrlinge“ in der Küche des Novotel Karlsruhe City einen fröhlichen und lehrreichen Tag verbringen würden – die Feststellung von Lehrerin Carolin Bauer übertraf aber dann doch alle Erwartungen an eine Aktion, die u.a. Kindern den Genuss, den Spaß […]
HAGEN – 24. Mai 2016. Wanderurlaub boomt. Die Lust auf Revivals – von der Mode bis zur Küche – bringt auch Jüngere auf Wanderkurs. Wichtig für den „bewegten“ Urlaub: Wo sind die schönsten Routen? Wie soll die Tour ablaufen? Und was muss ins Gepäck? Wohin zum Wandern? „Wandern geht überall. Von Island bis zu den […]
Zugegeben, 1000 Möglichkeiten waren es nicht, die der Küchenchef des Parkhotel Rügen, Robert Richter und Team, den acht Eleven der Kochschule zum Nachkochen kredenzte. Aber immerhin sechs leckere Speisen aus dem Themenbereich Fingerfood fanden so guten Anklang, dass diese sofort nach Fertigstellung in den Mündern verschwanden. In entspannter Atmosphäre und mit viel Spaß gingen die […]
München/London, Januar 2016: Für die meisten Hotelgäste gehört gutes Essen zu den Highlights einer Reise. Um ihre Gäste auch im Jahr 2016 zum Kochen und Reisen zu inspirieren, hat die unabhängige Hotelgruppe „Small Luxury Hotels of the World?“ (SLH, www.slh.com) nun eine Rezeptsammlung mit beliebten und berühmten Gerichten aus den Restaurants ihrer Hotels veröffentlicht. Das […]
Was macht ihr eigentlich in der Toskana? Diese Frage wird dem Autoren immer wieder gestellt. Als Antwort hat er ein (fast autobiographisches) Buch verfasst. Darin legt er dar, wie er mit seiner Frau an ein Haus im Süden der Toskana, in der Maremma, gekommen ist, welche Überraschungen beide dort zusammen erleben, was für Menschen ihnen […]
Thailands Landesküche zeichnet sich durch eine große Vielfalt aus. Einflüsse aus Ländern wie Indien, Indonesien und auch China machen sie so bunt wie abwechslungsreich. Gerichte aus Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügelspeisen, Tofu- und Gemüsegerichte in vielen Variationen sowie Süßspeisen mit exotischen Früchten und tropische Cocktails bieten ein großes Repertoire und für jeden Geschmack etwas […]
Ellringen, 6. November 2015. Auf dem Ellernhof nahe der Lüneburger Heide ist das erste selbst gezimmerte Blockhaus entstanden. Das erste von mehreren geplanten Blockhausmodellen wurde während eines fünftägigen Seminars mit dem Blockhausbauer Karl Hager erstellt. Die Teilnehmer lernten, wie aus einem Wald mit den eigenen Händen eine urgemütliche Hütte entstehen kann. Zu Beginn des Seminars […]
Idealisten, „Körnerfresser“ oder Trendsetter? Ungesund oder der einzig richtige Weg? Die Meinungen gehen auseinander, wenn über vegane Ernährung diskutiert wird. Fest steht, das Interesse unserer Gesellschaft an einem veganen Lebensstil boomt wie nie zuvor. Keiner kann die Flut an Büchern und Ratgebern in den Buchhandlungen übersehen, die sich der Ernährung ohne tierische Produkte widmen. In […]