Die g–sunde „Wunderknolle“ Rote Bete: Hotel Tann****-Chefin Barbara Untermarzoner offenbart die kulinarischen Schätze von Wald und Wiese

München/ Klobenstein am Ritten, 03. August 2016, Licht-luftig-g–sund – das ist die Philosophie des inhabergeführten Hotel Tann**** auf dem Sonnenplateau Ritten in Südtirol. Idyllische Waldlichtungen und Wiesen soweit das Auge reicht, doch vor allem die Bodenschätze machen diesen Kraftplatz zu etwas ganz Besonderem. Barbara Untermarzoner, Hotelchefin und die gute Seele der Tann-Küche weiß diese Schätze […]

First Class Wellness und etablierte Kulturevents unter einem Dach

So lässt sich der Herbst genießen: ein ausgiebiger Strandspaziergang an der frischen, klaren Ostseeluft, Zeit für sich und seine Liebsten, bewusst erleben und tief entspannen. Das TRIHOTEL in Rostock ist ein mehrfach prämiertes Wellnesshotel. Von einer „vegetarischen Auszeit“ bis zur „Wellness für alle Sinne“, von Meditation über Qi Gong und Tai Chi bis Reiki finden […]

Wanderherbst in Kärnten: ein bunter Genuss aus Natur, Kulinarik, Tradition und Panoramablicken

Nassfeld: Panoramawandern mit Weitblick Ein Schritt in Italien, ein Schritt in Österreich. Bei einer Wanderung gleich zwei Kulturen auf einmal kennenlernen – das ist im Erlebnisraum Nassfeld-Pressegger See möglich. Hier können Wanderer grenzenlos zwischen Österreich und Italien wandeln. Dafür stehen rund 1000 Kilometer gut ausgebaute und beschilderte Wanderwege zur Verfügung. Einen Einblick in die Arbeit […]

Winterurlaub „mit Sonderstatus“ im Kleinwalsertal

Das Vorarlberger Kleinwalsertal ist nur von Bayern aus zugänglich – aber offen für einen Winter voller Ideen. Grenzüberschreitend Skifahren, Langlaufen, Winterwandern, Touren gehen und das Vitalprogramm „Walser Omgang“ bringen Urlauber in allen Himmelsrichtungen auf die Beine. Das Hochtal an der nordöstlichen Grenze Vorarlbergs zu Bayern ist auf allen drei Vorarlberger Seiten von den Allgäuer Alpen […]

Weltweit erste Slow Food Travel Destination in Kärnten: genussvolle kulinarische Entdeckungsreisen zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Sie ist die wohl am stärksten mit Land und Leuten verwachsene Besonderheit jeder Region: die heimische Kulinarik. Hier gewachsen, hier veredelt, ist sie ein Spiegel der Landschaft und Lebensart. Vielfältig, ursprünglich, ehrlich, offen für Neues, daheim zwischen Alpen und Adria – das zeichnet den Genuss im Gail- und Lesachtal aus. Es ist also kein Zufall, […]

MyTirol: Günstiger Winterurlaub unterhalb der Zugspitze

Das Konzept des Boutiquehotels MyTirol in der Tiroler Zugspitz Arena kommt vor allem bei preisbewussten Gästen ausgezeichnet an. Der moderne Kubus direkt an der Piste bietet zeitgemäßes Design ohne „alpine Schnörkel“ zu erschwinglichen Tarifen. 90 Prozent Weiterempfehlungen auf HolidayCheck, ein „sehr gut“ auf Tripadvisor und ein „ausgezeichnet“ auf tiscover: Das MyTirol in Biberwier auf der […]

Erfrischend einfach: Skiurlaub unter der Zugspitze im MyTirol

148 Kilometer „gletscherfrische, schneesichere“ Pisten bis ins Frühjahr – und ein modernes Hotel direkt an einer der Talabfahrten: Das MyTirol in der Tiroler Zugspitz Arena zählt zu den besten Seiten im Alpenwinter. Sie starten knapp über tausend Höhenmetern und reichen bis knapp unter die Dreitausendergrenze: Die sieben Skigebiete der Tiroler Zugspitz Arena, die grenzenlosen Winterspaß […]

Tuxer Herbst mit zwei der schönsten Tiroler Almabtriebe

Beim Almabtriebsfest in Finkenberg spielen Schafe und Haflinger die Hauptrolle – beim Hintertuxer Oktoberfest Kühe und Jungtiere. In beiden Fällen geht es um zwei der schönsten Tiroler Almabtriebe – und große Feste für Augen, Ohr und Gaumen. Wenn für das traditionelle Almabtriebsfest in Finkenberg (10.09.16) hunderte Tiroler Bergschafe und Haflinger von den Sommerweiden rings um […]

Kein Fleisch? Kein Problem!

München/Lana, 13. Juli 2016: Das Angebot vieler Restaurants hat sich in den letzten Jahren der zunehmenden Anzahl an Vegetariern angepasst und oft stehen auch Gerichte ohne Fleisch auf der Karte. Veganer haben es da meist noch etwas schwerer, essen sie doch überhaupt keine tierischen Produkte, worauf Restaurants und Hotels oftmals noch nicht eingestellt sind. Ein […]

Flo & Wisch und Pronto Pronto! – Ein Herbst voll Kabarett und Kulinarik im Hotel Donauschlinge

Kulinarik und köstliche Unterhaltung – damit versüßt das Hotel Donauschlinge**** seinen Gästen den Herbst. Dort, wo die Donau all ihre Kraft ballt, um ihren Lauf in eine um 180 Grad entgegengesetzte Richtung zu zwingen – legt die Natur den Urlaubern ein Freizeitparadies zu Füßen. In dem Viersternehotel am Flussufer genießen Feinschmecker Kabarett und Kulinarik. Von […]