Trüffel im Ganzen gegart! David Görne verwöhnte 160 Gäste im VITALIA Seehotel

Mit Highend-Produkten wie Jakobsmuschel mit Brunnenkresse-Pürrée und Nussbutterschaum kam zügig der nächste Gang aus der Küche vom VITALIA Seehotel. Der ehemalige Jurastudent Görne hobelte dazu reichlich schwarzen Trüffel über das Muschelgericht. Was für ein Duft, was für ein Geschmack! Schon in der letzten Saison des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals sorgte sein vegetarischer Gang ‚Winterlicher Gemüsesalat aus […]

Coole Geschenkidee zu Weihnachten und Geburtstagen

Am 11. Januar 2020 startet die 2. Hälfte mit der ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ für junge Feinschmecker zwischen 18 und 35 Jahren. Zwei freie Plätze gibt es noch beim Road-Trip durch Schleswig-Holstein, der gern zum Netzwerken und Kennenlernen neuer Feinschmecker-Hotspots genutzt wird. EXTRA-Termin! Wer möchte am Samstag, 18. Januar 2020, mit auf die kulinarische Weltreise […]

Experimentierfreudig, leidenschaftlich, glücklich machend – 33. SHGF

Der Auftakt findet am Sonntag, 22 September 2019, im ‚Ringhotel Waldschlösschen‘ mit einem interessanten Star-Ensemble statt: *Dak Wichangoen aus Dänemark führt eines der weltweit rar besternten Thairestaurants, **Tristan Brandt vom ‚Opus V‘ in Mannheim gehört zu den Überfliegern der deutschen Kochszene, *Kirill Kinfelt überzeugt mit mutigen Kombinationen aus Süße und Säure und *Mathias Apelt vom […]

Titti Qvarnström bringt Schwedens Hochküche in die Gutsküche

An der Seite von Matthias Gfrörer, Patron der Gutsküche, und seinem Team sowie mit Unterstützung ihres Ehemannes André, ließ sie die Gäste teilhaben an den Geschmäckern ihrer Heimat Malmö mit: * Löjrom / rote Zwiebeln/ Crème Fraîche/ Kartoffelpüree / Sauerteig Brot mit Hopfen/frisch geschlagene Butter * Kabeljau/ Kohl/ Senfsaat * Gelbe Erbsen/ Präst Käse/ Thymian/ […]

Hamburger Sternekoch fand in Frankreich sein Traumobjekt

David Görne hat ein Novum geschafft: als erster Deutscher in Frankreich erhielt er 2016 den begehrten Michelin Stern. Als ihn der Anruf von Juliane Caspar, Chefin des Guide Michelin in Paris, in seiner Wirkungsstätte G.A. – abgekürzt für Guten Appetit – in der herrschaftlichen Villa Manoir de Retival erreichte, ging für ihn ein Traum in […]

JW MARRIOTT VENICE RESORT & SPA VIERFACH AUSGEZEICHNET

Venedig/München 9. Januar 2018 – Das JW Marriott Venice Resort & Spa ist weltweit das führende Honeymoon Resort, das beste Resort Spa in Italien und das bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant „Dopolavoro“ holte sich eine weitere Auszeichnung. So sieht ein erfolgreicher Start ins neue Jahr aus. Die Vergabe der World Travel Awards und des […]

Estnische ‚Nordic Island Cuisine‘ von Matthias Diether in der Gutsküche

Im Herzstück des Landhauses, der offenen Küche, bereitete Matthias Diether seine innovative ‚Nordic Island Cuisine‘ zu. Zum Empfang mit prickelndem Lanson Champagner im Glas oder einem frisch gezapften Störtebeker Bier reichte Gastgeber Matthias Gfrörer einen Gruß aus seiner Gutsküche: Geeiste Bete, Pfefferkirsche & Sake. Passend zu den Gängen hatte seine Ehefrau Rebecca vier vortreffliche Weine […]

Die gastronomische Performance – Sublimotion 2017

Madrid/ München, 19. April 2017 – Sublimotion, die weltweit erste gastronomische Performance im Hard Rock Hotel Ibiza, eröffnet die neue Saison und kombiniert die Zusammenarbeit großer Fachleute und spanischer Künstler, die führend in der Gastronomie sind, mit neuesten Technologien. In Szene gesetzt werden Musik, Kunst, Design, Technologie, Magie, Illustration und Neurowissenschaften. In dieser Saison hat […]