In der Ortenau: Fachwerk, Obst und Wein

April 2014. (Dialog/jw). Zwischen den Westhängen des Schwarzwalds und der Rheinebene erstreckt sich die Ortenau mit ihren sehenswerten Fachwerkorten, Rebenhängen und Obstwiesen. Um gute Tröpfchen ist man daher nicht verlegen, wie nahezu überall im sonnigen Südwesten Deutschlands. Man pflegt die badische, vom nahen Elsass beeinflusste Küche, so dass sich dem Genießer Tür und Tor öffnen. […]

Höhenhotel & Restaurant Kalikutt: Schwarzwälder Gastlichkeit in fünfter Generation

Die „Kalikutt“ bleibt in Familienhand: Mit Franz Schmiederer leitet ab sofort die fünfte Generation der Schwarzwälder Gastronomen-Familie das renommierte Höhenhotel & Restaurant. Im Rahmen eines Festaktes übernahm der 29-Jährige in diesen Tagen offiziell den Betrieb seiner Eltern Hedwig und Alfred Schmiederer. Zahlreiche Ehrengäste, langjährige Stammgäste sowie Familie und Freunde beglückwünschten Franz Schmiederer zu diesem Schritt. […]

Neuer Glanz und gelebte Gastlichkeit fürs Jubiläumsjahr: Kalikutt eröffnet nach Rundum-Renovierung

Das Höhenhotel & Restaurant Kalikutt startet in neuem Glanz ins Frühjahr: Nach aufwändigen Renovierungen hat die Schwarzwälder Gastronomen-Familie Schmiederer ihr Traditionshaus wieder geöffnet. Zur offiziellen Wiedereröffnung konnte das Kalikutt-Team unter anderem den Oppenauer Bürgermeister Thomas Grieser sowie den Landtagsabgeordneten Volker Schebesta und Matthias Greilach, Geschäftsführer der Renchtal Tourismus GmbH begrüßen.

10 Gastköche, 10-Gänge-Menü, 10 Winzerweine: Grandioser Gala-Abend zum Auftakt des 125-jährigen Jubiläums

Mit einem Gala-Abend startete die Oppenauer Gastronomenfamilie Schmiederer in diesen Tagen in die Feierlichkeiten zum 125-jährigen Bestehen der „Kalikutt“: 10 Gastköche der Spitzengastronomie verwöhnten rund 80 Gäste mit einem genussreichen 10-Gänge-Menü. Larissa Stäbler, amtierende Ortenauer Weinprinzessin, präsentierte zehn hierzu passende Winzerweine. Dieser mittlerweile zehnte Winterschlemmer-Abend gilt inzwischen als feste Institution im kulinarischen Geschehen der Region. […]