DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Hotel Herrnschlösschen in Rothenburg ob der Tauber

Die Stadt Rothenburg ob der Tauber ist auf Grund ihrer historischen Bedeutung immer eine Reise wert. Verständlicherweise stehen hier zahlreiche Beherbergungsbetriebe zur Verfügung – allein der Varta-Führer empfiehlt seinen Nutzern 27 Hotels und Pensionen. Eine wahre Oase für Romantiker und Individualisten ist das Hotel Herrnschlösschen, das hübsch in das malerische Altstadtensemble eingebunden ist. Das geschmackvoll […]

Im Strandhotel Bene begrüßt Direktorin Angela Barth die Gäste

Die gebürtige Westfälin ist leidenschaftliche Gastgeberin und hat das Hotelfach von der Pike auf gelernt. In einem Privatbetrieb in Bielefeld hat sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau absolviert und danach schnell ihre Leidenschaft für Marketing und Vertrieb in der Hotelbranche entdeckt. Angela Barth hat sowohl als Verkaufsleiterin sowie als Verkaufsdirektorin für Privathotels und Hotelgesellschaften gearbeitet, darunter […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Elements Restaurant Dresden

Im Grunde lohnt allein schon das Ambiente, das – dem ehemaligen „VEB Strömungsmaschinen“ sei Dank – jede Einkehr hier zu einem Erlebnis werden lässt. Etwas außerhalb vom Stadtzentrum, auf dem Gelände der Zeitenströmung, gibt es mit dem „Elements“ seit einiger Zeit einen neuen Treffpunkt für Genießer in Sachsens Landeshauptstadt. Behutsam und mit reichlich ästhetischem Feingefühl […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Dorint Hotel am Heumarkt Köln

Dieses zentral in der Kölner Innenstadt gelegene Dorint Hotel zählt zweifelsohne zu den besten Businesshotels der Stadt. Vom Konzept und der Inneneinrichtung fühlt sich in erster Linie der jung-dynamische, progressive Gast angesprochen. Das Interieur trägt die Handschrift der renommierten Innenarchitekten Harald Klein und Bert Haller, die sich in der Hotellerie mit ihren außergewöhnlichen Designkonzepten bereits […]

Schlemmer-Kreuzfahrten unter weißen Segeln

(ddp direct) Erstmals bietet die Reederei Star Clippers auf den Segel-Kreuzfahrtschiffen »Star Flyer« und »Star Clipper« in diesem Jahr Schlemmerreisen an. Erfahrene Spitzenköche kreieren in den Restaurants der beiden Großsegler nicht nur erlesene Speisen für die Passagiere, sondern stehen auch abseits der Bordküche für Gespräche und kulinarische Fachsimpeleien zur Verfügung. Neben Tipps und Tricks rund […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Meister Lampe in Stuttgart

Das von außen äußerst unscheinbare Vorstadthaus im Stuttgarter Stadtteil Weilimdorf, wo die Schwabenmetropole schon wieder ländlich ist, hat seit kurzem einen neuen Patron. Der vorherige Betreiber Jürgen Martens hatte nach fast 28 Jahren seinen traditionsreichen Familienbetrieb aufgegeben. Aus dem ehemaligen „Hasen“ wurde nun das Restaurant „Meister Lampe“. Daniel Stübler heißt der neue junge Chef, der […]

Public Viewing im Umspannwerk Kreuzberg bisher ein Erfolg

Daneben sei das Reservierungs-Angebot sehr gut angenommen worden. Die Fans würden Sicherheit wollen, ob sie einen guten Platz beim Public Viewing bekommen. Diese biete das Umspannwerk durch seine Reservierungshotline. „Bei dem derzeitigen Turnierverlauf würde ich als Fan schon jetzt einen Tisch für das Finale am 1. Juli reservieren“, schmunzelt Pehle. Fans können sich via email […]

MyTable: 10.000 Restaurants in der Schweiz und Europa jetzt online buchbar

Pünktlich zur Ferienzeit können Restaurantgäste jetzt alle Restaurants, die auf MyTable Restaurant Reservation aufgeführt sind, online buchen. MyTable ermöglicht die Tischreservierung im Restaurant online, jeden Tag rund um die Uhr. Die Reservierung wird an das Restaurant weitergeleitet und der Gast erhält seine Reservierungsbestätigung per Email und SMS. Sie fahren nach Italien und sprechen kein italienisch? […]

Höhenhotel & Restaurant Kalikutt: Schwarzwälder Gastlichkeit in fünfter Generation

Die „Kalikutt“ bleibt in Familienhand: Mit Franz Schmiederer leitet ab sofort die fünfte Generation der Schwarzwälder Gastronomen-Familie das renommierte Höhenhotel & Restaurant. Im Rahmen eines Festaktes übernahm der 29-Jährige in diesen Tagen offiziell den Betrieb seiner Eltern Hedwig und Alfred Schmiederer. Zahlreiche Ehrengäste, langjährige Stammgäste sowie Familie und Freunde beglückwünschten Franz Schmiederer zu diesem Schritt. […]

Eröffnung des Restaurants“ristorante&bar cantinetta“in Euskirchen

Ab sofort kommen Liebhaber der italienischen Küche im neuen „ristorante & bar cantinetta“ auf ihre Kosten. Spezialitäten aus der „Cucina Casalinga“ sind klassische, italienische Vorspeisen, hausgemachte Pasta und italienische Fleisch- oder Fischgerichte. Im begehbaren Chambrair findet sich eine Vielfalt auserlesener Weine von klassischen Italienern bis zu deutschen Weinen vorrangig aus der Region. „cantinetta“ ist abgeleitet […]