DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Weinstuben Pächterhaus in Dessau-Roßlau

Wirklich schön ist’s in den Weinstuben Pächterhaus im Dessauer Stadtteil Ziebigk, unweit der berühmten Meisterhäuser. Das von Wolfgang und Katrin Mädel seit vielen Jahren erfolgreich geführte Restaurant ist ein echter Lichtblick in der kulinarisch nicht sonderlich verwöhnten Gegend. Nach unserem aktuellen Testbesuch können wir die Vorjahres-Bewertung mit zwei Varta-Diamanten uneingeschränkt bestätigen. In dem alten Stadthaus […]

Die Geschenkideen von Relais & Châteaux

Ab dem 5. November 2012 bietet die exklusive Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux drei neue attraktive Geschenk-Arrangements an. Überall auf der Welt gestalten die passionierten Maîtres de Maison und Küchenchefs für ihre Gäste besondere Momente unter dem Zeichen von Relais & Châteaux. Ihr Familiensinn, ihre Verbundenheit mit der Region, die besondere Art de Vivre […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant ZEN im Hotel The Westin Grand München

Nicht selten blicken Hotelchefs mit Sorge auf ihre Restaurants, sind diese doch oft alles andere als rentabel. Von den eigenen Gästen mäßig besucht und von auswärtigen gemieden, ist es ziemlich schwierig, in einem Businesshotel dauerhaft eine anspruchsvolle Küche anbieten zu können. Und in den seltensten Fällen können sie dann auch noch eine Erfolgsgeschichte vorweisen wie […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Kulinair in Kirchheim

Kirchheim unter Teck ist eine schöne Kreisstadt, doch würde man dort als Unwissender trotzdem keine solch geschmackvolle kulinarische Adresse vermuten, wie sie den Gast im „Kulinair“ erwartet. Nachdem die jungen Gastgeber Karsten Wettberg und Angélique Hajiw die schmucken Räumlichkeiten im Herbst des vergangenen Jahres vom damaligen Betreiber Willi Djurich übernommen haben, hat sich das Lokal […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Schlossgut Gross Schwansee in Kalkhorst

Erfolgsfaktor Servicequalität – dieses Schlagwort umschreibt kurz und knapp, weshalb das Schlossgut Gross Schwansee seit Jahren auf Erfolgskurs ist. Das äußerst angenehme Haus hat sich ständig weiterentwickelt und zwischenzeitlich als Tagungsoase am Markt etabliert. Nur eine gute Autostunde von Hamburg entfernt befindet sich dieses Hideaway. Die Hotelanlage mit dem eleganten Schloss, den Nebengebäuden und dem […]

Hinreißend Neu – Kulinarisch treu

Der Stadtteil Hammerbrook galt lange Zeit als reines Gewerbegebiet, entwickelte er sich jedoch in den letzten Jahren zu einem attraktiven Standort von individuellen Büros, Wohnprojekten und Gastronomie. Auch die Betreiber des Alitalias präsentieren sich seit Ende März in einem alten Industriehof in Hammerbrook. Roter Backstein, große Räume mit bodentiefen Fenstern und hohe Decken: Die perfekten […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Scharffs Schlossweinstube in Heidelberg

Mit großer Vorfreude hatte die Gourmetszene die Nachricht goutiert, dass Martin Scharff, der sich bis dato in der Wartenberger Mühle in Wartenberg-Rohrbach einen Namen gemacht hat, ab Frühjahr 2012 die „Schlossweinstube“ im Innenhof des Heidelberger Schlosses übernimmt. Wie üblich haben wir nach der notwendigen Karenzzeit beschlossen, dem neuen Patron einen anonymen Testbesuch abzustatten. Die Internetpräsenz […]

KULINARISCHE KÖSTLICHKEITEN FÜR REX, BELLO & CO.

Schkeuditz, 19. Juli 2012: So ein langer Spaziergang im Auenwald kann ganz schön hungrig machen. Während Hundehalter ihren Appetit mit leckeren Kuchen und deftigen Gerichten stillen können, gingen ihre tierischen Begleiter bisher bei der Rast oft leer aus. Doch nun kommen auch Vierbeiner lukullisch voll auf ihre Kosten. Denn die Schkeuditzer Domholzschänke hat eine Speisekarte […]