DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: »Le Gourmet« im Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg

Von außen wie von innen gefällt das schöne, am Rande von Heidelberg gelegene Hotel Die Hirschgasse mit authentischem Flair. Das nostalgisch anmutende Traditionshaus lässt den Gast in vergangene Zeiten schwelgen. Nicht mehr aus dem Haus wegzudenken ist das mit vier Diamanten und einem »Varta-Tipp Küche« ausgezeichnete Feinschmeckerrestaurant »Le Gourmet«. Jahrhundertealte Sandsteinwände, eine historische Fachwerkdecke, üppige […]

Entschleunigung im Hotel und Restaurant Bergwirtschaft Wilder Mann: Dresden liegt Ihnen zu Füßen.

Entschleunigung? Wer im Internet den Suchbegriff „Entschleunigung“ eingibt, der findet zum Beispiel bei Wikipedia Definitionen wie: „Die Entschleunigung zeigt Wesensmerkmale der Faulheit und Muße, ohne wie diese negativ besetzt zu sein“ (wikipedia.de). Ziel sei es, einen bewussteren Umgang mit sich selbst, anderen und der Natur zu pflegen und so der hektischen Eigendynamik der postmodernen Gesellschaft […]

Vineria – ein besonderer Weinort in Nürnberg

„Eigentlich hat mich meine damalige Frau zum Wein gebracht“, erzählt Peter Rock, „sie ist Italienerin und hat daher eine Vorliebe für Weine ihres Heimatlandes gehabt. Also fuhren wir an allen freien Tagen nach Italien und probierten die unterschiedlichsten Tropfen. Ich war so begeistert, dass ich beschloss: Das müssen wir mit nach Deutschland bringen!“ Mitte der […]

„ROFOBOX“: Weltpremiere in Berlin

(Berlin, 30. Juni 2011) Hier wird gastronomische Geschichte geschrieben: Im Estrel Hotel Berlin wurde nun die erste innovative High-Tech-Servietten-Faltmaschine der Welt offiziell vorgestellt. Die „ROFOBOX“ (www.rofobox.com) – das Akronym steht für „Robot Folding Box“ – ist bereits seit Anfang Juni in dem großen Tagungs- und Eventhotel im Dauereinsatz und hat bereits über 7.000 Tischservietten für […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Gasthof Zum Ochsen in Oberstenfeld

Eine unserer Neuentdeckungen in Sachen „Varta-Tipp Küche“ kommt wieder einmal aus Baden-Württemberg. Es ist einfach faszinierend, welch hohes kulinarisches Niveau dieses Bundesland zu bieten hat. Der geschichtsträchtige Gasthof Zum Ochsen in Oberstenfeld befindet sich seit 1923 im Familienbesitz und wird heute bereits in dritter Generation von Renate und Friedrich Schick geführt. Eine Dorfbeiz wie aus […]

Sommermärchen reloaded

Göttingen, 08.06.2011 Damit hätte nach der WM 2006 niemand gerechnet: Göttingen, zwar mitten in Deutschland gelegen, aber im Ausland nicht unbedingt bekannt kann in diesem Jahr zur Damenfußball WM gleich zwei Nationalmannschaften begrüßen. Das ist Lutz Renneberg von der WM Quartier GmbH und Olaf Feuerstein von der Hotel Freizeit In GmbH durch Ihren Einsatz für […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Immer wieder eine zuverlässige Einkehr auf gutem Niveau ist das Restaurant Maloiseau. Nach dem Umzug von der Frauensteiner Kirschblütenstraße in die Wiesbadener Innenstadt wurde Patron und Namensgeber des Lokals Nicolas Maloiseau erneut mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnet. Der ambitionierte Chefkoch blieb seinem Stil treu und bietet weiterhin eine schmackhafte französische Küche mit überwiegend frischen Zutaten, handwerklich […]

Hotelalltag mit dem Smartphone leicht gemacht

SIHOT bietet eine Reihe von technischen Neuerungen im Bereich der mobilen Anwendungen mit denen die Mitarbeiter verschiedene Funktionen über ein Smartphone abrufen können. Dazu gehören auch die Anzeige und das Aktualisieren des Zimmerstatus in Housekeeping und Technik. Für den Food & Beverage Bereich gibt es außerdem die Möglichkeit, das Frühstück oder andere im Arrangement enthaltene […]