China-Restaurant MIKU eröffnet Ende November in der Waterfront

Bremen, Oktober 2011. Das neue China-Restaurant MIKU eröffnet Ende November im Service-Bereich des Food Courts. Auf zwei Etagen und einer Fläche von über 800 Quadratmetern bietet MIKU seinen Gästen moderne asiatische Küche: Thailändisches Curry, japanisches Sushi und chinesische Köstlichkeiten sorgen für viel Auswahl und Abwechslung: „Von der Frühlingsrolle bis zur Ente ist alles dabei“, verspricht […]

Erstes touristisches“Green-Barcamp“ins Leben gerufen

Die Idee für das Bar-Camp entstand während eines fachlichen Austausches von drei in der Touristik tätigen Unternehmern. Bei einer Veranstaltung über das Thema Innovationen in der Branche war eine Erkenntnis, dass Innovationen grundsätzlich Veränderungen zur Folge haben, mit unterschiedlichen Auswirkungen auf die Umwelt, Menschen und Wirtschaftlichkeit. Vor diesem Hintergrund haben sich Brita Moosmann, Inhaberin von […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Bootshaus in Mainz

Das Aushängeschild von Frank Buchholz ist unverändert sein gleichnamiges Gourmetrestaurant im Mainzer Stadtteil Gonsenheim (3 Diamanten und Varta-Stern-Tipp Küche), auch wenn der umtriebige Gastronom, der zusätzlich noch eine Kochwerkstatt betreibt, inzwischen ein weiteres Lokal in der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt eröffnet hat. Das „Bootshaus“ auf dem Gelände des Rudervereins am Winterhafen, dass im Frühjahr 2011 an den […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Steigenberger Grandhotel and Spa Heringsdorf

Dank einer effektiven Presse- und Öffentlichkeitsarbeit war dieses neue Luxushotel auf der Insel Usedom auch schon vor seiner Eröffnung im Frühsommer 2011 regelmäßig im Gespräch und mittlerweile werden die Karten auf dem Usedomer Hotelmarkt neu gemischt. Denn kaum ein anderes Hotel auf der Insel vermittelt dem Gast eine solch vollendete Eleganz und Großzügigkeit wie das […]

1.000 Restaurants engagieren sich mit Tischefrei.de gegen den Welthunger. Ab 01.10.2011 heißt es: „Essen gehen und andere satt machen.“

Tischefrei.de ist ein neuartiges Internet-Portal, dass es erlaubt, kostenlos per Mausklick ein Essen zu besonderen Konditionen in Restaurants zu buchen und dabei auch etwas gegen den Hunger anderer Menschen zu tun. Am 01. Oktober 2011 startet das Portal ganz offiziell seinen Betrieb: Für Zeiten, zu denen noch Tische in Restaurants frei sind, setzen Restaurants Angebote online, die auf Tischefrei.de gebucht werden können. Die buchenden Gäste akzeptieren also Zeitvorgaben der Restau

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Schloss Ribbeck in Nauen

Erstbesucher werden überrascht sein, wenn sie den hübsch herausgeputzten Dorfkern im Nauener Ortsteil Ribbeck erreichen. Blickfang ist das denkmalgerecht sanierte Schloss, das vor zwei Jahren feierlich eröffnet wurde. Umgeben von einem bezaubernden Schloss- und Birnengarten beherbergt das 1893 in neubarocker Form errichtete Herrenhaus heute neben einem Museum, wechselnden Ausstellungen und einem Standesamt auch ein modernes […]

Stars der Travestie in Regensburg

Stars der Travestie zählt zu den erfolgreichsten Travestie-Shows in Deutschland und ist in diesem Herbst eines der Veranstaltungshighlights im Sorat Insel-Hotel Regensburg. Am Freitag, 21. Oktober und Samstag, 22. Oktober 2011 jeweils ab 19 Uhr wird die temporeiche und witzige Show als Sondergastspiel im Restaurant Brandner im Sorat Insel-Hotel Regensburg gezeigt. Miss Piggy und Gene […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Lavanderia Vecchia in Berlin

Ostfildern, den 30.08.2011. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

Mehr Pizza zum gleichen Preis

Das Restaurant Mediterraneo in der Lehrter Straße 27 in Berlin-Moabit bietet seinen Gästen ab sofort größere Pizzen an. Statt wie bisher 26 cm werden alle Pizzen nun mit 28 cm Durchmesser gebacken und das in bewährter Qualität und zum selben Preis wie bisher.
So kosten allen Standardpizzen 3,50. Bei telefonischer Bestellung oder Bestellung im Restaurant und kurzer Wartezeit werden auch alle Pizzen außer Haus abgegeben.

Seit kurzem kann man das Mediterraneo