50 Jahre Hüttenhof – 50 Jahre Entspannung erleben

Seit einem halben Jahrhundert verwöhnt der Hüttenhof im Nordosten Bayerns seine Gäste. Eingebettet in eine atemberaubende Natur, die ursprünglicher und charmanter kaum sein könnte, präsentiert sich das Haus mit den Traditionen der ländlichen Abgeschiedenheit. Es scheint wie eine Art Kleinod in einer Welt zu sein, die hektischer, turbulenter und ereignisreicher kaum sein könnte. Mit viel […]

Französische Beaujolais-Kultur in Frankfurt: Begrüßung des ersten Weins des Jahres am 21. November 2009 in der MAASCHANZ

Die Ankunft des ersten Weins des Jahres − dem fruchtig frischen Beaujolais Nouveau/Primeur − wird inzwischen nicht nur in Frankreich jährlich im November ausgelassen gefeiert. Was ursprünglich als Zeitvertreib englischer Dandys begann, ist inzwischen zu einem Massenkult geworden: Das Verkosten des jungen Primeurs, der schon im Jahr seiner Herstellung in den Handel kommt. Nachdem Bruno […]

MAASCHANZ unter neuer alter Führung: Bruno Lauffenburger ist wieder Chef im Frankfurter In-Restaurant

Es ist ein Neuanfang, aber auch ein freudiges Wiedersehen. Bruno Lauffenburger ist in der regionalen Gastronomie-Szene schließlich kein unbekanntes Gesicht. 16 Jahre lang hatte er die „Maaschanz“ geführt, bis er Frankfurt 2006 vorübergehend verließ und das Restaurant mit neuem Inhaber und neuem Konzept wiedereröffnete. Jetzt soll es wieder seine „Ma Chance“ (dt. „Mein Glück“) werden, […]

Neues von „Schlosshotels & Herrenhäuser“: Mörwald Schloss Grafenegg

Schloss Grafenegg ist seit Jahrzehnten ein Begriff für all jene, die ländliches Ambiente, Erholung, Kultur und kulinarische Genüsse miteinander verbinden wollen. Der weitläufige Schlosspark, welcher nach den historischen Gestaltungsprinzipien des 19. Jahrhunderts wiederbelebt wurde, lädt zum Flanieren ein. Das neu renovierte Hotel & Restaurant Mörwald „Schloss Grafenegg“ bietet stilvolles Ambiete für Feinschmecker & Genießer. Auf […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Posthörnle in Esslingen

Leider gibt es unserer Meinung nach viel zu wenige Restaurants in Deutschland, in denen ohne viel Trara oder gekünstelte Kreativität ganz einfach nur auf hohem Niveau gekocht wird. Umso mehr freuen wir uns jedes Mal, wenn wir auf solch eine Neuentdeckung stoßen. Von außen wirkt das alte Gebäude in der Esslinger Altstadt trotz renovierter blauer […]

Restaurant-Hopping beim echten Italiener: La Mia Trattoria in Berlin

Seit über zweieinhalb Jahren Restaurant-Hopping startete deshalb die Test-Runde vom Genießerzeit.com ein Restaurant-Hopping mit dem Thema Italien und wurde nicht enttäuscht. Nicht nur das Essen von Vorspeise bis Dessert wurde als sehr gut benotet, sondern auch der zuvorkommende und liebenswürdige Service. Man gibt sich Mühe um den Gast und gewinnt schnell Stammgäste. Die Speisenauswahl von […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: Lindner Park-Hotel Hagenbeck in Hamburg

Die Lindner-Hotelgruppe ist vorwiegend im Mittelklassebereich der Businesshotellerie tätig. Das Lindner Park-Hotel Hagenbeck schert ein wenig aus dieser Linie aus und hat sich bereits wenige Monate nach seiner Eröffnung einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Erst kürzlich wurde das Haus vom „hotelforum 2009“ und einer unabhängigen Jury mit den Titel „Hotelimmobilie des Jahres“ geehrt. Nun folgt bereits […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: „Amadée“ in Hamburg

Der Erfolg, den Inhaberin Karin Wege und Küchenchef Olaf Niemeier mit dem „Amadée“ seit ihrer Eröffnung vor ein paar Monaten haben, wundert eigentlich nicht. Denn erstens ist Niemeier in der Branche kein Unbekannter, im Side Hotel Hamburg (Restaurant „Fusion“) überzeugte er viele Jahre mit seiner euro-asiatischen Kreativküche. Davor arbeitete der gebürtige Rheinländer unter anderem in […]

Radevormwald: Gänsekarte im Landhaus Önkfeld

Freuen auch Sie sich auf die Gänsevariationen in Radevormwald, denn ab jetzt ist die Gänsetime im Landhaus Önkfeld eingeläutet. Bestellen Sie daher rechtzeitig einen Tisch im Landhaus. So serviert Küchenchef Uwe Langbein im Landhaus Önkfeld die knusprig gebratene Gänsekeule, den klassischen Gänsebraten oder die gebratene Gänsebrust auf Majoranjus, Schmorapfel gefüllt mit Marzipan, glacierte Maronen, Kartoffelklöße, […]