Nachdem der renommierte Stuttgarter Gastronom Jörg Mink Ende 2008 die Gastronomie im Schloss Solitude übernommen hat, herrscht neues Leben in den historischen Räumen des berühmten Rokoko-Schlosses. „Das Schlossrestaurant ist die Krönung meines Schaffens“, betont Mink, der auch das Gasthaus zur Linde in Stuttgart-Möhringen, „Mink’s im Turm“ in Stuttgart-Vaihingen und seit Anfang 2010 das Restaurant Mille […]
Bereits zum 8. Mal verwöhnt Sie unser ungarischer Koch hier im sächsischen Erzgebirge. Im April, vom 10.04. bis zum 18.04.2010, pflegt die Schwarzbeerschänke gute Nachbarschaftliche Beziehungen auf internationalem Niveau. Zur, inzwischen traditionellen, Ungarischen Woche, im Erzgebirgs – Hotel Schwarzbeerschänke , erleben Sie authentisch zubereitete Kulinarische Köstlichkeiten in einem Flair des alten Ungarns, aus der Heimat […]
Jeden Abend serviert das Team im Hotel-Restaurant „Strandgut“ ein veganes Bio-Vital-Menü in vier Gängen. Die Aktionswoche steht vollständig im Einklang mit dem Bio-Hotel-Konzept. So werden auch in der veganen Woche zu 100 Prozent Zutaten aus zertifiziert biologischem Anbau verwendet. Schmackhafte Alternativen zum Fleisch und tierischen Eiweiß sind für vegane Köche heute längst ausreichend in Bioqualität […]
Gastro-Institution und 80er-Jahre-Charme. Man mag über beide Begriffe äußerst unterschiedlicher Auffassung sein, aber manches von dem, was uns eines der wildesten Jahrzehnte hinterließ, hat auch heute noch seinen Reiz, und seine gastronomische Lebensart kann auch im Jahr 2010 noch gefallen. Ein gelungenes Beispiel dafür ist das Restaurant „Die Leiter“ in Frankfurt am Main, das trotz […]
Nicht weit von der Welterbestadt Bamberg entfernt hat sich Joachim Kastner einen Traum erfüllt und das 300 Jahre alte Domkapitel-Schloss Burgellern in Scheßlitz in ein modernes Mittelklassehotel verwandelt. Seit Juni 2005 hat sich das größte private Landschaftsdenkmal Oberfrankens nach verschiedenen Bauabschnitten Stück für Stück verändert und beherbergt nun 23 Gästezimmer, ein elegantes Schlossrestaurant, ein Festsaal […]
1995 haben wir Ihn kennen gelernt: Jean-Marc Premier. Aber nicht in seiner Heimat, sondern hier, in Sachsen. Er brachte Wein aus der Provence zu uns ins Erzgebirge. Und bei einem Glas Roten entdeckten wir Gemeinsamkeiten: Wein, Kräuter, regionale Küche und unsere Bodenständigkeit. Deshalb mussten wir in die Provence. Sein Heimatort Suze la Rousse, etwa 50 […]
Lühmann’s Hotel am Rathaus in Hannover verfügt auch über ein nettes Bistro, in dem ambitioniert gekocht wird. Zu einem echten Publikumsmagnet hat sich das „Le Monde“ entwickelt, seit Anja Debou und Ingo Welt das Restaurant am Friedrichswall Ende 2008 übernommen haben. Dem eingefleischten Feinschmecker sind die beiden Vollblutgastronomen noch aus ihrer erfolgreichen Zeit in der […]
Der Inhaber des sächsischen Hotels Villa Theodor in Grünhain Beierfeld ist Koch aus Leidenschaft. Mit seinem neuen Kochbuch „Gourmetspitzen der Villa Theodor – Eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten“ möchte Rainer seinen Lesern helfen zu Kochen wie ein Profi! Raier Wiesner lädt Sie persönlich zur Präsentation des neuen Kochbuches in sein Hotel Villa Theodor ein! […]
(Aarau, 21.02.2010) Viele kennen das: Die Mittagspause ist kurz und wird immer kürzer, während man auf die Schnelle das passende Restaurant sucht. Oft reicht die Zeit am Ende nur noch für den Verlegenheits-Burger an der Straßenecke. Das ändert sich mit der neuen Website www.mittagstisch.de, dem neuen Restaurantführer für alle Gastronomie- und Hotelbetriebe, die in der […]
Solche Restaurants machen Spaß: Ungezwungene, gemütliche Atmosphäre, netter Service ohne Perfektionszwang und eine unaufgeregte bodenständige Küche, die es sich nicht nehmen lässt, alles mit größter Sorgfalt zuzubereiten und scheinbar unspektakuläre Gerichte überraschend attraktiv darzureichen. Direkt beim Viktualienmarkt, dort wo sich Gourmets in München sowieso am wohlsten fühlen, findet man Retter–s Wein- & Feinschmecker. Ersteres steht […]