DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Maloiseau in Wiesbaden

Immer wieder eine zuverlässige Einkehr auf gutem Niveau ist das Restaurant Maloiseau. Nach dem Umzug von der Frauensteiner Kirschblütenstraße in die Wiesbadener Innenstadt wurde Patron und Namensgeber des Lokals Nicolas Maloiseau erneut mit zwei Varta-Diamanten ausgezeichnet. Der ambitionierte Chefkoch blieb seinem Stil treu und bietet weiterhin eine schmackhafte französische Küche mit überwiegend frischen Zutaten, handwerklich […]

DER VARTA-FÜHRER – Hotel der Woche: VILA VITA Hotel Rosenpark in Marburg

Die deutschen und internationalen VILA VITA Hotels stehen für anspruchsvoll ausgestattete Zimmer und Suiten sowie ein überdurchschnittliches gastronomisches Angebot. Vor allem aber genießen sie den Ruf ein sehr gutes Service- und Dienstleistungsniveau zu pflegen und darüber hinaus ein herausragendes Wellnessangebot bereitzuhalten. Nach unserem neuerlichen Testbesuch im Hotel VILA VITA Rosenpark in Marburg können wir dem […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Museum in Tübingen

Mitten in Tübingen, zwischen Altstadt und Universität, liegt das Restaurant Museum. Das Lokal, das sich im selben Gebäude wie das gleichnamige Kino befindet, gehört bereits seit längerem zu den empfehlenswerten Adressen der Stadt und entwickelt sich offenbar immer noch ein wenig weiter. Die hohen Restauranträume vereinen historisches Flair mit modernen Elementen. So angenehm schlicht und […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Schwabenstüble in Handorf

Ein schwäbisches Lokal erwartet man nicht unbedingt in der Lüneburger Heide. Umso bemerkenswerter ist es, dass Gisela und Peter Stoll mit dem „Schwabenstüble“ in Handorf so erfolgreich sind. Das kleine, ländliche Lokal der Stolls findet man an der alten B4 zwischen Lüneburg und Winsen. Die Gastgeberin kümmert sich ganz reizend um ihre Gäste und ihr […]