Genuss statt Frust: Schleswig-Holstein Gourmet Festival plant Feinschmecker-Events im Mai & Juni

Wir starten mit Jens Rittmeyer am Sonntag, 30. Mai, sowie 20. Juni 2021 im ‚Waldhaus Reinbek‘. Erstmals wirkt der Ex-Schüler von Dieter Müller beim SHGF mit, das war schon lange sein Wunsch. Rittmeyers Menüs erzählen Geschichten: Von der See, lauen Sommertagen, Obst- und Gemüsegärten im Alten Land, seiner Wahlheimat. Aus überwiegend heimischen Produkten zaubert er […]

Von der MS Europa zum 32. SHGF: Alexandro Pape verwöhnt am 15. Februar im Hotel ‚Der Seehof‘

Über 16 Jahre sorgte Alexandro Pape im Sylter Nobelhotel ‚Fährhaus Munkmarsch‘ für kulinarische Highlights. Die Restaurant-Tester vergaben unter anderem zwei Michelin-Sterne und 17 Punkte im Gault Millau. Papes Inszenierungen auf dem Teller zeugen von Detailliebe und sind in jeder Facette stimmig. Der gebürtige Nordrhein-Westfale mit sardischen Wurzeln setzt vor allem auf heimische Produkte von bester […]

Gesucht: Sinnesfreudige Herren zur 4. Tour de Gourmet Solitaire am 10. März 2019

Entstanden ist der abwechslungsreiche Roadtrip, weil immer öfter Alleinreisende das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) besuchten, um europäische Spitzenköche im ‚echten Norden‘ zu erleben. „Mit neuen Ideen reagieren wir auf die Wünsche unserer Gäste, die mehr Kommunikation in einer lockeren Atmosphäre bei anspruchsvoller Küche erleben möchten“, erklärt Klaus-Peter Willhöft, Vorstandsvorsitzender der ausrichtenden Kooperation Gastliches Wikingland e.V. […]

„70 Prozent vom Kochen macht die Qualität des Produktes aus“

Henri Bach ist Perfektionist und überlässt nichts dem Zufall. Der vierfache Familienvater weiß: „Rund 80% der Gäste schmecken unsere Kreativität und den dafür betriebenen Aufwand nicht heraus. Aber die 20%, die wissen, welche Schritte nötig sind, um z. B. solche Saucen zuzubereiten, die findet man bei Events wie das Schleswig-Holstein Gourmet Festival.“ Seit über drei […]

Henri Bach ist zurück – mit Leidenschaft und Leichtigkeit!

Über drei Jahrzehnte prägte Henri Bach Deutschlands Koch-Elite. Gelernt hat er seinen Beruf im Breidenbacher Hof (Düsseldorf) und im Landhaus Scherrer (Hamburg). 1983 wurde Bach Küchenchef in der ‚Résidence‘ in Essen. Durch seine Kochkunst leuchteten von 1989 bis 2011 durchgehend zwei Michelin Sterne über dem Restaurant, das zur Pilgerstätte internationaler Feinschmecker avancierte. Nach 27 Jahren […]

Titti Qvarnström bringt Schwedens Hochküche in die Gutsküche

An der Seite von Matthias Gfrörer, Patron der Gutsküche, und seinem Team sowie mit Unterstützung ihres Ehemannes André, ließ sie die Gäste teilhaben an den Geschmäckern ihrer Heimat Malmö mit: * Löjrom / rote Zwiebeln/ Crème Fraîche/ Kartoffelpüree / Sauerteig Brot mit Hopfen/frisch geschlagene Butter * Kabeljau/ Kohl/ Senfsaat * Gelbe Erbsen/ Präst Käse/ Thymian/ […]

Lust auf Genuss? Vom Insel-Hopping bis Bio-Küche beim 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Der Auftakt findet erstmals an einem Freitag, 21. September 2018, im Waldhaus Reinbek statt. An den Herden des 5-Sterne-Hotels lassen es brutzeln: Powerfrau *Iris Bettinger, Produktidealist **Marco Müller, Fermentier-Künstler *René Mammen, Pionier der euroasiatischen Küche Alfred Schreiber sowie Lokalmatador Christian Dudka. Am 20. Oktober 2018 folgt das neue Event ‚Feinschmecker Insel-Hopping‘ auf und zwischen Sylt […]