Wir starten mit Jens Rittmeyer am Sonntag, 30. Mai, sowie 20. Juni 2021 im ‚Waldhaus Reinbek‘. Erstmals wirkt der Ex-Schüler von Dieter Müller beim SHGF mit, das war schon lange sein Wunsch. Rittmeyers Menüs erzählen Geschichten: Von der See, lauen Sommertagen, Obst- und Gemüsegärten im Alten Land, seiner Wahlheimat. Aus überwiegend heimischen Produkten zaubert er […]
Über 16 Jahre sorgte Alexandro Pape im Sylter Nobelhotel ‚Fährhaus Munkmarsch‘ für kulinarische Highlights. Die Restaurant-Tester vergaben unter anderem zwei Michelin-Sterne und 17 Punkte im Gault Millau. Papes Inszenierungen auf dem Teller zeugen von Detailliebe und sind in jeder Facette stimmig. Der gebürtige Nordrhein-Westfale mit sardischen Wurzeln setzt vor allem auf heimische Produkte von bester […]
Entstanden ist der abwechslungsreiche Roadtrip, weil immer öfter Alleinreisende das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) besuchten, um europäische Spitzenköche im ‚echten Norden‘ zu erleben. „Mit neuen Ideen reagieren wir auf die Wünsche unserer Gäste, die mehr Kommunikation in einer lockeren Atmosphäre bei anspruchsvoller Küche erleben möchten“, erklärt Klaus-Peter Willhöft, Vorstandsvorsitzender der ausrichtenden Kooperation Gastliches Wikingland e.V. […]
Henri Bach ist Perfektionist und überlässt nichts dem Zufall. Der vierfache Familienvater weiß: „Rund 80% der Gäste schmecken unsere Kreativität und den dafür betriebenen Aufwand nicht heraus. Aber die 20%, die wissen, welche Schritte nötig sind, um z. B. solche Saucen zuzubereiten, die findet man bei Events wie das Schleswig-Holstein Gourmet Festival.“ Seit über drei […]