Es wird wieder ein kulinarischer und vinophiler Event der Spitzenklasse, wenn österreichische Top-Winzer, hochkarätige Spitzenköche und prominente Skiguides im weltbekannten Wintersportort Sölden zum jährlichen Genuss-Gipfeltreffen zusammen kommen. Unter dem Motto „Österreich trifft Asien“ lädt Söldens einziges 5-Sterne Hotel Das Central – Alpine . Luxury . Life vom 24. bis 27. April 2014 bereits zum 13. Mal zum legendären Genussfestival Wein am Berg. Der Spitzenevent hat sich in den letzten Jahren zu einem führenden europäischen Gourmet- und Weinevent entwickelt und ist weit über die Grenzen hinaus bekannt.
Drei Tage lang lassen sich die Teilnehmer dieser einmaligen Veranstaltung auf eine kulinarische Reise ent-führen, verkosten die feinsten Tropfen u.a. vor der Gletscherkulisse auf 3.000 Metern Höhe und lernen in Begleitung prominenter Skiguides wie Frank Wörndl oder Günther Mader das Skigebiet Sölden hautnah kennen.
– Motto „Österreich trifft Asien“. Genießen Sie eine perfekte Symbiose von TOP-Weinen aus den verschiedensten Weinanbaugebieten in Österreich und Köstlichkeiten aus der asiatischen Küche.
– Österreichischer Abend mit kulinarischen Gaumenfreuden, zubereitet von Central’s Haubenkoch Gottfried Prantl & dem bekannten Fernsehkoch Johann Lafer. Begleitet wird die exklusive Menüfolge von den besten Weinen der Renommierten Weingüter Burgenland.
– Am Freitag & Samstag begleiten unsere prominenten Skiguides unsere Gäste auf einen Skisafari durch das Sölder Skigebiet. Für einzigartige Genussmomente sorgen Weinverkostungen auf über 3.000 m Seehöhe vor der atemberaubenden Ötztaler Bergwelt.
– Am Freitag starten wir hoch über Sölden auf über 3.000 m Seehöhe im neuen Gourmettempel ICE Q in den Abend. Exquisite Vorspeisen & Hors d‘Oeuvres, zubereitet vom ICE Q-Küchenchef Harald Rindler und den Gastköchen aus Asien, lassen das Herz jedes Gourmetliebhabers höher schlagen. Anschließend führt die Genussreise weiter in unsere urige Almstube (Mittelstation Gaislachkogl), wo die Gäste in den Genuss des Hauptganges kommen. Der süße Abschluss, sowie eine sensationelle Käseauswahl, führt uns wieder zurück in die Wein am Berg Basis „Das Central“, wo eine Charity-Casinonacht – gesponsert vom Casino Seefeld – & Live-Musik an der Tagesbar für einen rauschenden Abschluss sorgen.
– Am Samstag führt uns die legendäre „Big Bottle Party“ ebenfalls wieder hoch hinauf über Sölden – in unser Bergrestaurant Giggijoch. Einzigartige Geschmackskompositionen von Gottfried Prantl und den anwesenden Gastköchen, begleitet von den besten Weinen aus Österreich – selbstverständlich ausgeschenkt in Großflaschen – und Livemusik versprechen einen krönenden Ausklang.
Sie muessen eingeloggt sein um einen Kommentar zu schreiben Einloggen