Proteinriegel werden immer beliebter. In
Supermarktregalen trifft man die süßen eiweißhaltigen Riegel immer
öften an, und selbst auf Instagram macht der Hype nicht Halt, und die
hübschen und durchtrainierten Fitnessmodels machen kein Geheimnis
daraus welche Art von Zwischenmahlzeit sie in ihren Trainingspausen
gerne zu sich nehmen.
Das österreichische Protein Vergleichsportal [proteinbars.at]
(http://proteinbars.at) wollte daher ermitteln in welchen Ländern
eigentlich die gesündesten Proteinriegel hergestellt werden. Alle
bisher getesteten Riegel wurden daher auf Zuckerwerte und Herkunft
analysiert und ausgewertet. Die Rangliste wurde dann auf Grund des
durchschnittlichen Zuckerwertes aller Proteinriegel eines Landes
erstellt.
Österreich schnitt dabei weniger gut ab, und belegte einen der
hinteren Plätze. Die zuckerhältigsten Proteinriegeln kommen
allerdings aus Frankreich. Auch Deutschland ist weit von den Top 3
entfernt, obwohl einige deutsche Produzenten wirklich sehr gute
Riegel herstellen.
Auf Platz 3 kommt Großbritannien mit einem durchschnittlichen
Zuckergehalt von 12,8g per 100g. Die USA sind auf dem zweiten Platz
zu finden: 5,03g per 100g. Der eindeutige Sieger ist aber Schweden.
Der schwedische Proteinriegel Hersteller Barebells kommt auf einen
durchschnittlichen Zuckergehalt von nur 3,03g per 100g.
Die gesamte Rangliste kann man hier sehen: [Protein Riegel
Vergleich] (https://www.ots.at/redirect/proteinbars1)
Rückfragehinweis:
Dietmar Hanner
Tel.: +43 (0) 7243 51827
maito:dietmarhanner@yahoo.com
Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/30991/aom
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Bei gekauften Riegeln sollte man immer die Zutatenliste studieren, mir ist es zum Beispiel auch wichtig, dass die Riegel ohne kollagenes Protein auskommen. Ist bei einigen, aber nicht bei allen der Fall. Da ich aber eh immer Whey von Supplify daheim habe, backe ich, wenn es die Zeit erlaubt, gerne auch selbst Riegel. Ist nicht so kompliziert, wie man es sich vorstellt und man kann die Zutaten auch so variieren, dass es für einen passt und zum Beispiel Xylit statt Zucker verwenden.