Gourmet-Gipfeltreffen in Österreich: Im Mai 2015 betritt Kroatien die Bühne des Restaurant Ikarus im Red Bull Hangar-7 in Salzburg. Tomislav Gretić, ehemaliger kroatischer TV-Koch und verantwortlich für das kulinarische Konzept des Fünf-Sterne-Hotels Monte Mulini in Rovinj ist zu Gast bei Executive Chef Martin Klein. Die Küche des Hotelrestaurant Wine Vault kombiniert kunstvoll französische Haute Cuisine mit Produkten aus seiner istrischen Heimat und wurde dafür mit zwei Gault Millau-Hauben ausgezeichnet. Das unter der Schirmherrschaft von Eckard Witzigmann stehende Restaurant Ikarus im Hangar-7 begeistert Gourmets mit einem weltweit einzigartigen Konzept, denn jeden Monat gastiert ein anderer Koch von Weltrang. Ein Austausch der auf Gegenseitigkeit beruht. Im März besuchte Martin Klein das Wine-Vault-Küchenteam in Rovinj, Anfang Mai ist Gretić dann selbst vor Ort und teilt sein Wissen mit der Mannschaft des Salzburger Gourmettempels. Anschließend wird sein Menü im Ikarus einen Monat lang zweimal täglich rund 50 Gästen serviert. Reservierungen werden per Email an ikarus@hangar-7.com oder telefonisch unter +43 (0)662-2197-0 entgegengenommen. Weitere Details finden sich unter www.hangar-7.com.
Wenn das Küchenteam im Wine Vault unter der kreativen Federführung von Tomislav Gretić ans Werk geht, wird aus besten Zutaten und erlesenen Weinen wahre Kunst. Das Gourmetrestaurant des Fünf-Sterne-Hotel Monte Mulini steht für ein anspruchsvolles Geschmackserlebnis mit regionaler Note. Hier erwartet den Gast eine moderne Variante französisch-mediterraner Küche, serviert in angenehmer Atmosphäre im Stil eines ehrwürdigen Weinkellers. Besonderes Augenmerk gilt den korrespondierenden Weinen zur Menüauswahl. 600 exquisite kroatische und internationale Spitzenweine finden sich im Sortiment des Restaurants. So gleicht die Weinkarte mehr einem großen Buch, umfasst fast 100 Seiten und wiegt stolze fünf Kilogramm. Die Produkte auf den Tellern stammen möglichst direkt von der fruchtbaren Halbinsel Istrien. Feinste weiße und schwarze Trüffel, würziger Rohschinken, kräftige Olivenöle sowie frischer Fisch und Muscheln aus dem nahen Lim-Fjord geben den Gerichten kroatisches Flair.
Im März begleitete das Filmteam des österreichischen Fernsehsenders Servus TV Martin Klein und Tomislav Gretić bei ihrem kulinarischen Austausch in Rovinj. Die Dokumentation des Zusammentreffens der beiden Spitzenköche wird im April ausgestrahlt.
Das zu den renommierten Leading Hotels of the World gehörenden Monte Mulini besticht durch seine exklusive Lage direkt am Meer und in Sichtweite zur Altstadt Rovinjs. Mediterrane Materialien verbinden sich mit futuristischen Elementen zu einer gefälligen Designkomposition. Die azurblaue Adria spielt dabei die maßgebliche Rolle. Die großen Fensterfronten geben stets den Blick auf das Wasser frei. 99 lichtdurchflutete Zimmer und 14 Suiten sind mit höchstem Komfort ausgestattet und verfügen alle über Meerblick. Im mit zwei Hauben dekortierten Fine-Dining-Restaurant „Wine Vault“ werden Gourmetmenüs auf höchstem Niveau mit der korrespondierenden Weinbegleitung serviert. Der Übernachtungspreis im Zimmer inklusive Frühstück beginnt bei 256 Euro. Reservierungen werden unter der Telefonnummer +385 52 636 000 oder per E-Mail unter montemulini@maistra.hr entgegengenommen. Informationen finden sich auf www.montemulinihotel.com.
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