Earth Guest Day 2011: Über 80 Accor-Mitarbeiter machen RAMADAMA im Englischen Garten

Glasflaschen, Plastiktüten, Benzinkanister, Zigarettenkippen und Unmengen von Kronkorken und Glasscherben – der Englische Garten samt Kleinhesseloher See werden immer wieder als öffentliche Mülldepots missbraucht. Um die Verwaltung des Englischen Gartens zu unterstützen und ein Zeichen zu setzen, haben heute rund 80 Mitarbeiter der Deutschland-Zentrale der Accor-Gruppe sowie Direktoren und Mitarbeiter von 20 Münchner Hotels der […]

Jurys in Stuttgart und Nürnberg wählten die Grands Vins Mercure 2011/2012

Welche Grands Vins Mercure haben es auf die Weinkarten 2011 und 2012 der Mercure Hotels in Deutschland geschafft? Bei zeitgleichen Blindverkostungen in Stuttgart und Nürnberg haben zwei Jurys aus etwa 150 regionalen Spitzenweinen diejenigen Weine gewählt, die im nächsten Mercure-Angebot erlesener Weine zu finden sein werden.

Traditionell setzen sich die Jurys aus weinkundigen Gästen und Partnern der Hotels, Mercure Mundschenken und Vertretern des Managements der weltweit f&u

Earth Guest Day 2011: Kinderkochkurs im Sofitel Munich Bayerpost

Gesundes und frisches Essen, das schmeckt, muss in der Zubereitung nicht aufwändig sein. Davon sind nun auch zwölf Schüler der deutsch-französischen Schule Lycée Jean Renoir mit ihren Lehrerinnen Valérie Kaas und Sylvie Bordes absolut überzeugt. Der Grund: Ein Kochkurs im Hotel Sofitel Munich Bayerpost mit Küchenchef Sascha Baum, den das Hotel im Rahmen des „Earth […]

Guten Morgen! Congress Hotel Mercure bringt Frühstück in den Kindergarten

• Congress Hotel Mercure Nürnberg an der Messe bringt Frühstück in Kindergarten „Ritter von Schuhplatz“
• 75 Kinder erfahren „ganz praktisch“, was gesundes Essen und ökologische Verantwortung ist
• Weniger Müll, mehr Bäume und ein besonderes Augenmerk auf Kinderschutz: Hotels der Accor Gruppe in Deutschland beteiligen sich beim Earth Guest Day mit ökologischen und sozialen Projekten

Robert Endres: 20 Jahre Kochkunst im Mercure Hotel Würzburg

Er ist ein Meister der fränkischen Küche und verbindet Koch-Kreativität mit Bodenhaftung, denn „die einzelnen Komponenten sollten zusammen passen“. Seit genau 20 Jahren kocht Robert Endres im Mercure Hotel Würzburg am Mainufer (www.mercure.com) – zum Jubiläum betonte Hoteldirektor Marko Striese besonders das Können und die Treue des Küchenchefs zum Haus.

Das Hotel am Fuße der Marienfeste und nahe dem Mainufer, das Endres im Februar 1991 zum ersten Mal b

Bereit für den Notfall „Kammerflimmern“: Defibrillatoren und geschulte Mitarbeiter in allen Hamburger ibis Hotels

Bei Kammerflimmern zählt jede Sekunde. In jedem der vier Hamburger ibis Hotels (www.ibishotel.com) hängt deshalb nicht nur ab sofort ein nagelneuer Defibrillator; „um tatsächlich im Notfall auch helfen zu können, wurden unsere insgesamt 150 Mitarbeiter von Spezialisten im Umgang mit den lebensrettenden Geräten geschult“, so Direktor Knut Sander vom ibis Hotel Hamburg Airport.