Backen wir–s an! / Einfach nur grillen war gestern (FOTO)

Die Grillsaison 2019 beginnt und neue Grillrezepte sind gefragt. Doch warum nur Fleisch, Fisch und Gemüse auf dem heißen Grillrost zubereiten. Viele moderne Gasgrills sind auch zum Backen geeignet, sobald sie einen Deckel besitzen, der sich während des Backprozesses schließen lässt und den Grill auf diese Weise in eine Art Umluftofen verwandelt. Allerdings stellen die […]

Nachhaltigkeit in der Gastronomie (VIDEO)

Wie wichtig sind Nachhaltigkeit und der bewusste Umgang mit Lebensmitteln in der Gastronomie? Das hat Bookatable by Michelin, Europas führender Online-Reservierungs-Service, Restaurantgäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz gefragt. Das Ergebnis ist eindeutig und bestätigt: Nachhaltigkeit ist für 90 Prozent der rund 1000 Befragten ein wichtiges Thema – länderübergreifend! Nachhaltigkeit ist längst mehr als ein […]

Die Themen im ARD-Buffet in der KW 12/2019

Moderation: Holger Wienpahl Montag, 18. März Heute kocht Theresa Baumgärtner vegetarische Frikadellen mit Kräuterhummus. Zuschauerfragen zum Thema: Lohnsteuer 2018 – was ändert sich? Zu Gast im Studio: Dorothea Lausen, Steuer- & Wirtschaftsberaterin Zusatzgast: Zur neuen Sendung „Hallo Schatz“ in der ARD. Oli P, Moderator und Sänger Gute Idee: Schöner gemischter Frühlingsstrauss mit Heidelbeere. Mit Nadine […]

Jetzt neu: DER FEINSCHMECKER Podcast – Genuss to go! (FOTO)

Deutschlands bestes Gourmet-Magazin gibt es jetzt auch zum Hören: DER FEINSCHMECKER produziert gemeinsam mit den Online Marketing Rockstars (OMR) von Philipp Westermeyer in Hamburg einen eigenen Genuss-Podcast. In persönlichen und informativen Talks mit bekannten Köchen, Produzenten und Persönlichkeiten aus der Food-Szene, mit innovativen Hoteliers und Winzern, die neue Wege gehen, geht es um die spannende […]

Bookatable by Michelin: Online-Reservierungs-Service kauft EasyPreOrders und stellt neuen Commercial Director DACH ein (FOTO)

Bookatable by Michelin, Europas führender Online-Reservierungs-Service für Restaurants, startet in seiner Hamburger Niederlassung mit einem neuen Commercial Director durch. Philipp Hahn verantwortet ab sofort den strategischen und operativen Bereich von Bookatable by Michelin in der DACH-Region (Deutschland, Österreich und Schweiz) und wird maßgeblich dazu beitragen, die Distributionsstrategie von Restaurants über die kulinarische Destinations-Plattform Bookatable by […]

ITB 2019: Köln präsentiert sich mit vielfältigen Angeboten (FOTO)

KölnTourismus stellt die vielfältigen touristischen Angebote Kölns auf der Internationalen Tourismus-Börse (ITB, 06. -10.03.19) in Berlin vor. Gemeinsam mit den Rhein-Städten Bonn und Düsseldorf präsentiert sich Köln in Halle 8.2., Stand 103, dem internationalen Fachpublikum sowie den privaten Besuchern. Heute gaben Repräsentanten einen Ausblick auf das touristische Jahr in den drei Städten. Bei der Vorstellung […]

Oberösterreichs Bierjuwelen: Zehn einzigartige Erlebnisse rund ums Bier

Brauereien, Landwirtschaft und Tourismus präsentieren das „Bierjuwel Oberösterreich“ Kulinarik und Genuss sind wesentliche Erfolgsfaktoren einer Urlaubsdestination. Daher sieht die Landes-Tourismusstrategie 2022 die Entwicklung eines touristischen Kulinarik-Profils für Oberösterreich vor. Für die Kampagne „Bierjuwel Oberösterreich“ sitzen erstmals Brauereien, Bierregionen, Gastronomie und Oberösterreich Tourismus – insgesamt mehr als 180 Partner – gemeinsam in einem Boot, um das […]

Eintauchen in die schönsten Orte mit „ARD-Buffet“ (FOTO)

Ungewöhnliche Perspektiven auf Sehenswürdigkeiten im neuen 360-Grad-Video-Quiz ab 11.3. in der SWR Ratgebersendung im Ersten Spannende Orte überall in Deutschland aus ganz neuen Perspektiven sehen, virtuell und bewegt – das ist das neue 360-Grad-Video-Quiz für Entdecker, ab 11.März 2019 täglich ab 12:15 Uhr im „ARD-Buffet“ (SWR). 360 Grad Videos, täglich im Fernsehen? Das traut sich […]

Steffen Hensslers VOX-Comeback! Neuauflage von „Grill den Henssler“ im Frühjahr 2019 mit neuen Gesichtern

Der Mann hat Geschmack! Starkoch Steffen Henssler zieht sich im Frühjahr 2019 bei VOX wieder die Kochjacke an und macht, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Das Konzept von „Grill den Henssler“ bleibt zwar beim Alten, die Zuschauer können sich in zunächst vier Folgen aber trotzdem auf einige Neuerungen freuen. Denn neben […]

Paniceus wächst weiter

Die Unternehmensgruppe Paniceus bleibt auf Wachstumskurs. Die Peter-Pane-Burger-Restaurants steigerten ihren Gesamtumsatz im Jahr 2018 auf 51,2 Millionen Euro. Das entspricht einem Plus von 21,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. „Ein Fünftel mehr Umsatz – das belegt eindrucksvoll, dass wir mit unserem Konzept den Geschmack der Menschen treffen“, sagt Dr. Elmar Alexander Voigt, Geschäftsführer aller Gesellschaften […]