Die niedersächsische Landeshauptstadt verzeichnete 2011 über 2,1 Millionen Übernachtungen, 9,3 Prozent mehr als noch in 2010. Damit wurden in Hannover erstmals mehr Gästeübernachtungen gezählt als zur Expo 2000! Rekordniveau erreichten die Zahlen auch in der gesamten Region Hannover. Hannover bricht den Expo-Rekord: Der Tourismus in Hannover war im Jahr 2011 so stark wie nie zuvor. […]
Rund um Ostern ist die beste Urlaubszeit für
alle, die sich zwischen Skivergnügen und Frühlingsspaziergängen nicht
entscheiden wollen. Und im ****Kaysers Tirolresort am Mieminger
Plateau gibt–s noch eine Nacht geschenkt.
Im ****Kaysers Tirolresort am beliebten Mieminger Plateau sind die
Gäste nur einen Schritt von abwechslungsreichen Aktivitäten wie
Biken, Wandern oder Tennisspielen entfernt. "Aufgrund der bevorzugten
Lage beginnt am Sonnenplateau Mieming
Nur wenige Monate nach seiner Eröffnung wurde das Le Cirque im The Leela Palace New Delhi von den Lesern des Travel + Leisure India and Southeast Asia zum „Best Hotel Restaurant India 2011″ gewählt. General Manager Tamir Kobrin nahm die Auszeichnung im Beisein des indischen Tourismusministers Subodh Kant Sahay und der Chefredakteurin des renommierten Magazins, […]
Anlässlich des ersten Jahrestags der Erdbeben- und
Tsunamikatastrophe vom 11. März 2011 ruft The Peninsula Tokyo ein
Nachwuchsförderungsprogramm für einen Auszubildenden der betroffenen
Krisenregionen ins Leben. "The Peninsula Tokyo Great East Japan
Earthquake Hotelier Scholarship" ermöglicht den Stipendiaten eine
zweijährige Hotelfachausbildung am renommierten Japan College of
Foreign Languages (JCFL) im Wert von 5,8 Millionen japanischen Yen
(etwa
In Oberösterreich und Ostbayern warten heute nicht weniger als 47 Restaurants mit Michelin-Sternen und Gault Millau-Hauben auf Freunde edelster Genüsse Im Herzen Europas hängt der Himmel voller Genuss-Sterne und Gourmet-Hauben. Die Region zwischen Regensburg und Linz, der tschechischen Grenze und dem Voralpenland präsentiert sich ihren Gästen heute als Genießerparadies. 47 Restaurants mit einer oder mehreren […]
Der Restaurantkritiker Christian Rach schreibt ab
sofort für das Stadtmagazin PRINZ.
In einer neuen Serie nimmt der TV-Star ("Rach, der
Restauranttester") Lebensmittel aus dem Supermarkt unter die Lupe.
Highlights stellt der Kochprofi monatlich in seiner Kolumne "Rach
getestet" vor und bietet den Lesern des Magazins dazu jeweils
exklusiv eine Rezeptidee.
Für die erste Folge, die im Märzheft abgedruckt wurde, griff Rach
in die Tiefkühltruhen u
Insgesamt 11.000 Aussteller aus über 180 Ländern werden vom 7. bis 11. März 2012 auf der ITB am Berliner Messegelände vertreten sein. Die österreichischen ARCOTEL Hotels stellen sich auch in diesem Jahr mit einem eigenen Stand auf der weltweit größten internationalen Tourismusmesse in Berlin vor. Gestaltet ist der Stand 102 in Halle 10.1 ganz im […]
The Alpina Gstaad ist das jüngste Mitglied im exklusiven Preview
Program des Luxusreise-Networkers Virtuoso. Virtuoso umfasst mehr als
330 Agenturen und 7.200 Reisespezialisten in 20 Ländern sowie mehr
als 1.250 der weltweit besten Hotels, Reisedienstleister und
Destinationen.
Das Programm unterstützt das The Alpina Gstaad in seiner
Pre-Opening Phase bis hin zur Eröffnung im Dezember 2012 in allen
Bereichen des Branchen-Networkings, im Training sowie im Marketing
Im Jahr 2011 verzeichnete die Hamburger
Tourismuswirtschaft das zehnte Jahr in Folge einen
Übernachtungsrekord. Insgesamt konnten 9,5 Mio. Übernachtungen und
damit ein Zuwachs von 6,5 Prozent verzeichnet werden. Auch die
Übernachtungen aus dem Ausland entwickeln sich mit erstmals mehr als
2 Mio. Übernachtungen in 2011 deutlich positiv (+10,2 Prozent). Eine
deutschlandweit erstmalig durchgeführte Studie der Hamburg Tourismus
GmbH (HHT) in Hamburg zeigt: Die steigen
Von 1.-31. März 2012 stellen Salzburgs GastronomInnen wieder ihr Können unter Beweis: Zum vierten Mal findet das Kulinarik-Festival „eat & meet“ in über 40 Locations der Salzburger Altstadt statt. Ob Hüttenzauber, Italienische Verführung, Sinn Ess Reise, äthiopischer Abend oder Gabelbissen – Wer sich feinsten Lachs-Kaviar, Steinbuttfilets mit Couscous oder ein saftiges Bratl auf der Zunge […]
Nützen Sie mit uns und Gleichgesinnten die belebende Aufbruchsstimmung des Frühlings und bringen Sie sich fit, vital und lächelnd in die nächste Jahreszeit! Bald ist es wieder soweit: Schmetterlingstänze & Frühlingsgefühle haben Hochsaison. Diese Zeit des Jahres, in der auch die Natur zu neuem Leben erwacht, ist besonders inspirierend und lässt die Herzen gerne höher […]
Die Tage der Schwangerschaft gehören zu den ganz besonderen Momenten einer Beziehung. Werdende Mütter und Väter erleben, wie das gemeinsame Kind, als größter Ausdruck Ihrer Liebe, im Bauch heranwächst. Nicht nur optisch, sondern auch emotional, verändert sich viel. Tiefe Verbundenheit, liebevolle Nähe und die gemeinsame Vorfreude und Vorbereitung auf das Baby machen diese Zeit so […]
Die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland
setzten im Dezember 2011 nominal 4,5 % und real 2,6 % mehr um als im
Dezember 2010. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter
mitteilt, war im Vergleich zum Vormonat November 2011 der Umsatz im
Gastgewerbe im Dezember 2011 kalender- und saisonbereinigt nominal um
0,3 % und real um 0,4 % niedriger.
Das Beherbergungsgewerbe erzielte im Dezember 2011 einen
Umsatzzuwachs von nominal 2,8 % und real 1,0 % gegenüber Dezember
2010. Di
In vielen deutschen Großstädten konnten Hoteliers
ihre Übernachtungsgäste überzeugen und ihren Service offenbar sogar
leicht verbessern. Dies zeigt hotel.de, der gebührenfreie
Online-Hotelreservierungsservice für mehr als 210.000 Hotels
weltweit, in seiner aktuellen Untersuchung der Gesamtbewertung seiner
Buchungskunden.
Das Ergebnis:
– Dresdner Hotellerie baut Führung aus, Bremer können am meisten
zulegen
– In Halle, Nürnber
Countdown für die große Gala der deutschen Reiseindustrie. Zum 7. Mal lädt der Travel Industry Club zur großen Award Night nach Berlin. Zur Galaveranstaltung im Hôtel Concorde Berlin am Vorabend der ITB Berlin werden am 6. März 2012 über 400 Gäste erwartet. Höhepunkt der Veranstaltung sind die Verleihung des „Best Practice Awards“ und die Auszeichnungen […]
Thomas Schreiner, Herausgeber des „HORNSTEIN-RANKING“ und Chef von Champagne Laurent-Perrier, hat am gestrigen Abend das „HORNSTEIN-RANKING 2012“ vorgestellt. Den feierlichen Rahmen bildete die „Nacht der Sterne“ der AHGZ Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag). Die bedeutendste Hitliste der Gastronomie im deutschsprachigen Raum umfasst die 200 besten Restaurants und 50 besten Hotels sowie erstmalig eine […]
McDonald–s Deutschland hat im vergangenen Jahr die Wünsche seiner Gäste konsequent in den Mittelpunkt gestellt und wurde mit deren Vertrauen belohnt. Mehr als eine Milliarde Gäste führten zu einem erfolgreichen Geschäftsjahr 2011: Der Nettoumsatz stieg im Vergleich zum Vorjahr um 5,9 Prozent. Das Erfolgsrezept des letzten Jahres – innovative Produkteinführungen, eine weiter gesteigerte ausgewogene Vielfalt, […]
Zum Genuss ist es nirgendwo weit im Ferienland
Bayern. Deshalb veröffentlicht DER FEINSCHMECKER in seiner
März-Ausgabe das Taschenbuch "Bayern für Genießer" mit 444 Adressen:
ausgewählte Hotels, Restaurants, Gasthäuser, Weingüter, Brauereien
und Einkaufstipps für Delikatessen. Ob man in Franken Bratwurst, in
Oberbayern Schweins¬braten mit Knödeln, im Allgäu Schupfnudeln oder
in Ostbayern Waller im Wurzelsud probiert – vieles
Das bei HUSS-MEDIEN erscheinende Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt haben am 12. Februar 2012 erstmalig den Branchenpreis GRÜNES BAND an 16 Zulieferer, Hersteller und Dienstleister für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung vergeben. Bei einem feierlichen Festakt wurden am Abend im Hotel Steigenberger, in Stuttgart, 16 Hersteller, Lieferanten und Dienstleister erstmalig mit […]