FHWien der WKW erzielte Spitzenergebnisse beim „Tourissimus“ 2016

Am 14.04.2016 fand das Finale des Österreichischen Tourismus-Forschungspreises – dem „Tourissimus“ – in Bad Gleichenberg an der FH Joanneum statt. Das Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW konnte sich bei diesem spannenden Finale gleich mehrfach über großartige Ergebnisse freuen. Insgesamt stellten sich 20 AbsolventInnen von acht unterschiedlichen Institutionen in drei Kategorien den Jury-Teams aus […]

Falko Grober wird General Manager in Gera / pentahotels setzt auf die eigenen Reihen (FOTO)

pentahotels befördert Falko Grober ab dem 1. April 2016 zum General Manager am Standort Gera. Grober ist ein Eigengewächs, dessen Karriere beispielhaft für pentas langfristige Arbeitnehmerbindung und -förderung steht. Seine Karriere begann er vor 18 Jahren als Servicemitarbeiter. Nach der Beförderung zum F&B Manager 2006 folgte der Aufstieg zum Operations Manager 2009, zum Hotel Manager […]

Weitere Investition in den USA: Commerz Real erwirbt für hausInvest Boutique-Hotel in New York City (FOTO)

Im Zuge der strategischen Ausrichtung, den Hotelbestand im Portfolio des Offenen Immobilienfonds hausInvest weiter auszubauen, investiert die Commerz Real nach mehreren deutschen Transaktionen auch wieder international: Bei der jüngsten Akquisition handelt es sich um das komplett renovierte, mit 221 Zimmern ausgestattete Hotel „11 Howard“ an der Howard Street im New Yorker Szeneviertel SoHo. Verkäufer und […]

Die Essgewohnheiten der Franzosen: Weltmeister der Mittagspause

Während im weltweiten Durchschnitt drei von fünf Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer keine Pause für das Mittagessen einlegen, ist die Mittagspause in Frankreich geradezu heilig: – Es vergeht kein Arbeitstag ohne Mittagspause. – Für die meisten französischen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer stellt sie sogar einen der wichtigsten Momente des Arbeitstages dar. (Logo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160411/353501LOGO ) Um diese französische Besonderheit […]

TUI Blue weiter auf Wachstumskurs / Häuser in Österreich und Deutschland eröffnen noch in diesem Jahr

Die neue Hotelmarke TUI Blue erweitert ihr Portfolio. Nach dem Start der ersten beiden Hotels in der Türkei im Mai folgen in diesem Jahr noch zwei weitere Häuser. In Österreich wird im November in Schladming ein TUI Blue eröffnen, einen Monat darauf in Deutschland am Fleesensee. Hierfür investiert TUI in die Neuausrichtung von zwei bestehenden […]

Gastgewerbeumsatz im Februar 2016 preisbereinigt um 3,6% höher als im Februar 2015

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Februar 2016 preisbereinigt (real) 3,6 % mehr um als im Vorjahresmonat. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, betrug der Zuwachs nominal, also ohne Berücksichtigung von Preisveränderungen, 5,6 %. Allerdings hatte der Februar 2016 mit 29 Kalendertagen einen Kalendertag mehr als der Februar 2015. Die Beherbergungsunternehmen erzielten preisbereinigt 4,0 […]

„Sichuan Cuisine Restaurant Certification and Global Marketing Campaign of Sichuan Gourmet Tour“ wird heute gestartet

Die Sichuan-Küche ist eine der acht kulinarischen Traditionen Chinas. Das Sichuan Provincial Tourism Development Committee und das Sichuan Provincial Department of Commerce werden am 13. April offiziell die „Sichuan Cuisine Restaurant Certification and Global Marketing Campaign of Sichuan Gourmet Tour“ (Sichuan-Restaurant-Zertifizierung und globale Marketingkampagne der Sichuan-Gourmet-Tour) starten. Die Veranstaltung wird fünf bis zehn Jahre lang […]

HRS präsentiert mit „Travel Care“ den schnellsten Kulanz-Service unter den Hotelportalen (FOTO)

Eine hohe Qualität und Kundenzufriedenheit haben beim Hotelportal HRS oberste Priorität. Bei aller Sorgfalt können trotzdem hin und wieder Reklamationen auftreten, etwa im Fall eines überbuchten Hotels oder einer fehlerhaften Kreditkartenbelastung. Um dem Serviceanspruch der Kunden noch gerechter zu werden, erweitert das Hotelportal mit „Travel Care“ ab sofort seinen Kundenservice für registrierte Nutzer um weitere […]

„Die hohe Schule der Gastfreundschaft“ / Jetzt neu im Handel: MERIAN extra „Genfer See kulinarisch“ (FOTO)

Nur wenige Regionen bieten einen solchen Reichtum an Aromen wie der Schweizer Kanton Waadt: duftender Bergkäse und sonnenverwöhnter Wein, Trüffel und Rauchfleisch, kräftiges Brot, edles Nussöl und fangfrischen Fisch. Über alle diese Delikatessen berichtet MERIAN in seiner Extra-Ausgabe „Genfer See kulinarisch“ – die ab dem heutigen Donnerstag für 5 Euro im Handel erhältlich ist. Die […]

Neue Einkaufsplattform für das mittelständische Gastgewerbe

Das Düsseldorfer Handelsunternehmen PPM hat eine neue Einkaufsplattform auf den Markt gebracht, die große Erleichterungen für Hoteliers und Gastronomen verspricht. Das sogenannte PPM-System bündelt das Einkaufsvolumen mittelständischer Hotels, Gastronomen und Caterer. Das Prinzip: Die Nutzer erhalten Zugriff auf einen großen Pool an Lieferanten – zu Einkaufskonditionen, die sonst nur großen Ketten vorbehalten sind. Damit können […]