Zuhause im Hotel: Gäste wollen Wohlfühlklima statt kühler Moderne

Frauen wollen gut schlafen und Männer fürstlich speisen: Während 60 Prozent der weiblichen Gäste ihr Hotel nach Art und Größe des Bettes wählen, landen bei den Männern Restaurant und Halbpension unter den wichtigsten zehn Kriterien für ein Hotel. Das Frühstück landet bei 69 Prozent an erster Stelle – ist allerdings auch den Frauen wichtig. Beiden […]

Hans im Glück und Peter Pane haben sich geeinigt

Einvernehmliche Beilegung aller Rechtsstreitigkeiten zwischen Hans im Glück und Peter Pane Überraschend haben die Hans im Glück Franchise GmbH und die Paniceus Gastro Systemzentrale als Betreiberin der Peter-Pane-Restaurants mit Zustimmung ihrer Gesellschafter alle Rechtsstreitigkeiten einvernehmlich beigelegt. Damit können sich beide Systemgastronomie-Unternehmen voll auf ihr weiteres erfolgreiches Wachstum konzentrieren. Nach der gegenseitigen Aufkündigung des Franchisevertrages zwischen […]

Vertical Farming in der Stadt: Vapiano-Gründer Mark Korzilius will das deutsche Grünzeug neu erfinden

Mit seinem Salat-und-Kräuter-Start-up will „Vapiano“ – Gründer Mark Korzilius den „Vertical Farming“-Trend aus Japan und den USA auch in Deutschland etablieren. B-EAT, das Food- und Gastronomiemagazin besuchte die Versuchsanlage von „Farmers Cut“, die der 54-jährige zusammen mit Mitgründerin Isabel von Molitor leitet – mitten in der Hamburger Innenstadt. In Gehweite zum Hauptbahnhof züchtet Korzilius unter […]

Sky ernennt neuen Senior Vice President für den Bereich Business Solutions

– Oliver Lewis verantwortet seit dem 1. November das Geschäft von Sky mit der Gastronomie, Hotellerie und Kliniken sowie weiteren Geschäftskundenbereichen Unterföhring, 5. November 2018 – Seit dem 1. November leitet Oliver Lewis als Senior Vice President den Bereich Business Solutions bei Sky Deutschland. Hier verantwortet er die Weiterentwicklung und den Ausbau des Geschäfts mit […]

Exklusivhotels, Flugausbau und Top-Preise: DER Touristik startet Super-Sommer 2019 (FOTO)

Sonnige Aussichten: Die DER Touristik Deutschland startet gut gerüstet in den kommenden Sommer. Sie setzt auf erweiterte Flugverbindungen und ein vergrößertes Hotelangebot in den beliebtesten Urlaubszielen beim besten Preis-Leistungsverhältnis. „Ein großes und stabiles Angebot zu einem Top-Preis, das bieten wir unseren Gästen im kommenden Sommer“, sagt René Herzog, CEO der DER Touristik Central Europe, im […]

New Sports: McDonald–s Deutschland stellt sich im Sport Sponsoring neu auf (FOTO)

McDonald–s Deutschland geht neue Wege beim Sport Sponsoring und weitet sein Engagement im eSport und bei Trendsportarten aus. Für den Ausbau des Engagements holt das Unternehmen mit Jung von Matt/SPORTS einen neuen Agenturpartner ins Boot. Im Rahmen der Neuausrichtung wird McDonald–s Deutschland nach 15 Jahren guter Partnerschaft die Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fußball-Bund (DFB) nicht […]

Fachkräftemangel: Branche sucht gemeinsamen Nenner

Auf der Suche nach Lösungen beim Fachkräftemangel im Gastgewerbe zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim exklusiven Interview der AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe) mit DEHOGA-Präsident Guido Zöllick, dem stellvertretenden Vorsitzenden der Gewerkschaft NGG, Guido Zeitler, und der saarländischen Wirtschaftsministerin Anke Rehlinger (SPD) deutlich. „Wir […]

Die „Rezeptfabrik“ bringt frischen Wind in die Gastronomie

Die Idee hinter der pfiffigen Initiative ist – auch angesichts des Fachkräftemangels im heimischen Tourismus – so einfach wie brandaktuell: Die Rezeptfabrik ist ein digitales Kochbuch für die Gastronomie & Hotellerie, das gleichbleibende Qualität bei wechselnden Mitarbeitern garantieren soll. Sie bietet den Nutzern Rezepte inkl. Lernvideos in Deutsch und Ungarisch sowie verschiedene Berechnungsmöglichkeiten der Rezepte […]

Neueröffnung des 4*S Hotels Bergfried mit Wasserpark, Kinderland und dem größten Infinity-Skypool von Tux – BILD

„Der Umbau und Erweiterungsbau auf 70 Zimmer und 142 Betten war die größte Weiterentwicklung in der 60-jährigen Geschichte unseres Betriebes. Jeder Bereich des Hotels wurde entweder neu errichtet oder auf den aktuellsten Stand der Technik gebracht“, freut sich Werner Stock für die ganze Familie, die aktiv im Hotel verschiedene Bereiche betreut. Bereits 2011 wurde mit […]

Weiterer Aufstieg: Zwei Gault&Millau-Hauben für Restaurant Löwen Stube

Thomas Carvalho de Sousa ist seit 2014 Küchenchef im Löwen Hotel Montafon in Schruns und zählt zu den besten Köchen in Österreich. Eine Gault&Millau-Haube hat der Gourmetkoch für den Löwen bereits im Vorjahr erkocht. Jetzt wurde die Kochkunst von Carvalho de Sousa und seinem Team mit einer zweiten Gault&Millau-Haube gewürdigt.Der Küchenchef setzt vorwiegend regionale und […]