Nur wenige Regionen bieten einen solchen Reichtum an Aromen wie der Schweizer Kanton Waadt: duftender Bergkäse und sonnenverwöhnter Wein, Trüffel und Rauchfleisch, kräftiges Brot, edles Nussöl und fangfrischen Fisch. Über alle diese Delikatessen berichtet MERIAN in seiner Extra-Ausgabe „Genfer See kulinarisch“ – die ab dem heutigen Donnerstag für 5 Euro im Handel erhältlich ist. Die […]
Das Düsseldorfer Handelsunternehmen PPM hat eine neue Einkaufsplattform auf den Markt gebracht, die große Erleichterungen für Hoteliers und Gastronomen verspricht. Das sogenannte PPM-System bündelt das Einkaufsvolumen mittelständischer Hotels, Gastronomen und Caterer. Das Prinzip: Die Nutzer erhalten Zugriff auf einen großen Pool an Lieferanten – zu Einkaufskonditionen, die sonst nur großen Ketten vorbehalten sind. Damit können […]
Neben Bergen, See und Manifesta 11: Im lieblichen Frühling lockt Zürich mit originellen Erinnerungsstätten und lauschigen Plätzen, angereichert mit den schönsten Herzschmerzgeschichten. Rings um das Widder Hotel im Herzen der Altstadt warten die besten Touren und romantischsten Ecken zum Turteln: Love Stories Verliebt, verlobt, verheiratet – die Stadtführung „Love Stories“ entführt in die Welt der […]
Die Hotellerie in Deutschland blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2015 zurück und zeigt sich auch für das Jahr 2016 zuversichtlich. Laut amtlicher Statistik erreichte die Zahl der Übernachtungen in den Hotels, Gasthöfen und Pensionen 2015 mit 272,0 Millionen einen neuen Spitzenwert (+ 3,4 Prozent). Der Nettoumsatz stieg nominal um 4,2 Prozent auf 24,1 Milliarden Euro. […]
Die TUI setzt bei ihrem Wachstumskurs auf den Ausbau der Kernmarken im Bereich Hotels & Resorts: In den kommenden Jahren will der Konzern das eigene Hotelportfolio mit den Marken RIU, Robinson, TUI Blue und TUI Magic Life sowie den Konzepten Sensimar, Sensatori und Family Life international signifikant erweitern. Die Wachstumsstrategie der TUI Group im Hotelbereich […]
Sparpotenzial bei Übernachtung außerhalb statt im Freizeitparkhotel: Disneyland Paris 364 Euro, Phantasialand Brühl 140 Euro, Legoland Billund 139 Euro / parkeigene Themenhotels am Wochenende häufig früh ausgebucht – Besuch besser unter der Woche planen Durch einen Aufenthalt in einer Unterkunft in der Nähe des Disneyland Paris sparen Besucher bis zu 40 Prozent und im Phantasialand […]
Komplett mit einer privaten Aufzugfahrt auf 220 Meter über dem Meeresspiegel, einem Kino vollen Süßigkeiten, einer Kaviar-Eis-Bar und Cocktailmischexperten auf Abruf Das St. Regis Abu Dhabi wird bald die Abu Dhabi Suite – die höchste hängende Suite der Welt – zugänglich machen und eine exklusive Reise zu einem Brunch und der Erkundung der Schlafzimmer, eines […]
Genuss und Kulinarik prägen Oberösterreich und die Menschen, die hier leben. Von der Herstellung hochwertiger Produkte bis hin zu kulinarischen Gaumenfreuden, von der Natur als wertvollen Erholungsraum bis hin zum Kulturgenuss. Erstmals widmet sich der Falstaff-Verlag in einem hochwertigen Special nun diesen Besonderheiten aus dem Genussland Oberösterreichs. Geschichten rund um regionaltypische Speisen und Getränke – […]
Der Unternehmer Thomas Fleißner aus Polling in Tirol hatte mit seiner Familie vergangenen Sommer eine unangenehme Erfahrung mit Wespen gemacht. Seine Familie, darunter drei Kinder, wurde beim Mittagessen im Freien innerhalb nur einer Minute von Wespen gestochen. Das veranlasste den Unternehmer, sich intensiv mit diesem Thema zu befassen. Er recherchierte nach Produkten am Markt und […]
Ein stilvolles Ambiente und ein schöner Einrichtungsstil – was nach einem Werbeversprechen klingt, ist das A und O für jedes Restaurant. Denn: Gäste möchten sich im Restaurant wohlfühlen und 08/15-Inneneinrichtung überzeugt die wenigsten. Aber wie wichtig ist den Gästen das Interior wirklich und welche Stile werden bevorzugt? Bookatable, der Online-Reservierungs-Service, befragte knapp 530 Gäste aus […]
Im Februar 2016 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 26,4 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von 5 % gegenüber Februar 2015. Die Zahl der Übernachtungen von Gästen aus dem Ausland erhöhte sich im Vergleich zum Vorjahresmonat um 5 % […]
pentahotels erweitert sein Asia-Büro um die Position des Director of Revenue Management. Die Lifestyle-Hotelkette reagiert damit auf den Erfolg des Konzeptes und die wachsende Nachfrage im asiatischen Raum. Die neu geschaffene Position wird aus den eigenen Reihen besetzt. Siim Karu, Cluster Revenue Manager in der Frankfurter Zentrale, wurde hierfür Anfang des Jahres nach Hong Kong […]
Der Unternehmer Thomas Fleißner aus Polling in Tirol hatte mit seiner Familie letztes Jahr im Sommer eine unangenehme Erfahrung mit Wespen gemacht. Seine komplette Familie, 5 Personen an der Zahl, wurden beim Mittagessen im Freien, innerhalb nur einer Minute von wenigen Wespen gestochen. „Man kann zwar nicht von einer Attacke reden. Trotzdem war es für […]
Berlin ist als hipper Standort mit kreativer Start-up-Szene gefragter denn je, was sich laut der aktuellen Deloitte-Studie „Hotelmarkt Berlin“ auch in der Hotellerie bemerkbar macht. Die Hauptstadt erreicht 2015 eine Bestmarke von über 30 Mio. Übernachtungen, die eigentlich erst für 2020 anvisiert waren. Gründe sind die steigende Nachfrage, der Mix aus Business- und Leisure-Gästen sowie […]
– Hinweis: Hintergrundinformationen können kostenlos im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100001962/100786207 heruntergeladen werden – Wer auf Reisen gutes Essen liebt, wird immer wieder ins Tessin zurückkehren: Denn ob im urigen Grotto oder im eleganten Gourmetrestaurant, überall wird Wert auf die Verwendung von lokalen Produkten gelegt, die für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Für Freunde des guten Essens ist […]
SSP, The Food Travel Experts, ein weltweit führendes Verkehrsgastronomieunternehmen, hat am Düsseldorfer Flughafen einen Siebenjahresvertrag mit einem Umsatzvolumen von 112 Millionen Euro gewonnen. Insgesamt werden acht Gastronomieeinheiten und ein hochmoderner Conference Centre in den Jahren 2017 bis 2019 eröffnet. Als absolutes Novum beinhaltet das Vertragspaket die erstmalige Eröffnung eines Jamie–s Deli by Jamie Oliver und […]
Spritzig, engagiert und dynamisch – diese Eigenschaften beschreiben Michael Oberrauch, der seit Jänner 2016 das von ARCOTEL neu geführte Parkhotel Castellani leitet. Der gebürtige Salzburger hat im Alter von 32 Jahren schon reichlich Erfahrung in der Hotellerie vorzuweisen. Zuletzt war Oberrauch als Direktor des Hotels Europa Salzburg sowie als Resident Manager im Hotel Salzburg Mitte […]
Glamouröse Verleihung zum 20. Jubiläum: Gewinner für die besten internationalen Pflegeprodukte und Spas in Baden-Baden ausgezeichnet / Prof. Dr. Michael Braungart erhält den „Special Prize“ Am gestrigen Abend verliehen das Premium People- und Lifestyle-Magazin GALA und das Brenners Park-Hotel & Spa die GALA SPA AWARDS 2016 in Baden-Baden. Der Preis zählt zu den wichtigsten Beauty- […]
Noch kein Osternest für–s Osterfest geshoppt? lastminute.de, der Experte für Online Reise und Freizeit, lässt Osterei, Schokohase und Co. jetzt mit dem exklusiven Big Pink Sale und Rabatten mit bis zu 40 Prozent auf Hotelübernachtungen wirklich alt aussehen. Also schnell die Nacht im erstklassigen 4* Hotel ab 38 Euro shoppen und die Schokopraline lieber gegen […]
Sie kennen das vielleicht? Der Urlaub rückt näher, die Planung steht an und jedes Jahr kommen dabei dieselben Fragen auf: Wo kann man alleine, zu zweit oder als Familie gemeinsam mit seinem Haustier hinfahren? An welchem See gibt es Badestrände, in denen mein Hund schwimmen darf? Wo sind die geeigneten Destinationen am Meer oder auch […]