Leichte Frühlingsküche Direkt am Viktualienmarkt gelegen können Gäste im TIAN München in eine neue, faszinierende Welt der kreativen vegetarischen Küche ohne Fisch und Fleisch eintauchen. Gerade nach den trüben Wintermonaten und der Feiertage zum Jahreswechsel sehnt sich der Körper nach gesundem und abwechslungsreichem Essen. Christoph Mezger, Chef de Cuisine im TIAN München ist es besonders […]
Das Familienunternehmen Seetel führt auf der Sonneninsel Usedom an der Ostsee 15 Hotels, Residenzen und Villen. Dazu kommt das Hotel Bahia del Sol**** in der idyllischen Bucht von Santa Ponsa auf Mallorca. Rolf Seelige-Steinhoff gründete vor über 20 Jahren gemeinsam mit seinem Vater die Seetel Hotels und schreibt damit eine beeindruckende Unternehmensgeschichte auf Usedom. Seine […]
Das 2. Kunst & Kulinarik Festival (03.07.–23.08.15) in St. Anton am Arlberg stellt die Kunst des Kochens und Genießens in den Mittelpunkt. Der Kartenverkauf startet ab April auf www.kulinarikkunst.org. Das Tiroler „Welt-Dorf“ St. Anton am Arlberg präsentierte sich im Vorjahr erstmals vier Tage lang als Hotspot für Starköche, Topwinzer und internationale Künstler. Aufgrund des großen […]
Ein Schnäppchen für Skifahrer hält das Hotel „Der Löwe“ in Leogang im Salzburger Land bereit. Von 8. bis 13. Februar 2015 gilt ein bestechendes Last Minute Angebot. Damit legt das „Hotel für mehr Lebensgenuss“ seinen wintersportbegeisterten Gästen den gesamten Skicircus Leogang Saalbach Hinterglemm zum Sonderpreis zu Füßen. Der Vier-Tages-Skipass für Österreichs größtes direkt zusammenhängendes Skigebiet […]
Der Spitzenkoch Tom Wickboldt verteidigt auch für 2015 seinen Michelin Stern. Der erfolgreiche Koch holt in seinem Gourmetrestaurant auf der Urlaubsinsel Usedom den Feinschmeckern sprichwörtlich die Sterne vom Himmel. Seit November 2013 krönt sein Restaurant im Seetel Romantik Hotel Esplanade der begehrte Michelin Stern. Nun ist es erneut bestätigt: Das Gourmetrestaurant Tom Wickboldt zählt zu […]
In einem guten Hotel ist ein ausgezeichneter Service unentbehrlich und spielt eine ausschlaggebende Rolle beim Wohlbefinden des Gastes. In der heutigen Zeit, in der Hektik die Überhand gewonnen hat, bleibt nur wenig Zeit für Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Deshalb sehnt sich der Mensch vermehrt nach Zuwendung und Freundlichkeit und setzt vor allem in seinem langersehnten Urlaub […]
Jedes Jahr im November heißen Hotelier Johann Haberl und Küchenchef Werner Wallner Haubenköche und Topwinzer im Südburgenland willkommen. Für die diesjährigen Gaumenschmeicheleien sind „Küchen-Zauberer“ Erich Freund, Andreas & Astrid Krainer, Christian Übeleis und Luis Thaller zuständig. Die Gourmet- und Weinwoche (23.–26.11.14) ist ein herbstliches Glanzlicht im Hotel & Spa Larimar ****S in Stegersbach. Dabei kommen […]
Die Feinschmecker treffen sich in dem Tiroler Dorf Ellmau – genau genommen oberhalb des malerischen Ortes mitten in der Skiwelt Wilder Kaiser-Brixental. Dort ist die Küche von Günter Lampert, dem Hausherren in dem Fünf-Sterne-Superior-Hotel Kaiserhof, den Gourmets schon lange ein Begriff. Das kleine, feine Genussrefugium mit nur 38 Wohneinheiten zählt zu Österreichs führenden Gourmethotels. Der […]
Herbstzeit ist Genusszeit – so im Fünfsternesuperiorhotel Kaiserhof in Ellmau in Tirol. Wenn für das Almvieh die Zeit gekommen ist, beim traditionellen Almabtrieb schön geschmückt in die heimischen Ställe zu ziehen, lädt der Kaiserhof zu genussvollen Herbstspecials. Über dem Tiroler Dorf Ellmau, umgeben von Natur pur und mit freiem Blick auf das Bergmassiv des „Wilden […]