Das Ergebnis einer Befragung des Verbunds der „Exzellenten Tagungshotels“ von 1.300 Trainern und Weiterbildnern war eindeutig: Mintrops Land Hotel in Essen-Burgaltendorf ist im bundesweiten Vergleich das beste deutsche Tagungshotel. Das Haus von Maria und Harald Mintrop gewann damit den härtesten Praxistest, der bislang durchgeführt wurde.
Die Stadt Valencia behauptet ihren gastronomischen Spitzenplatz: Ihr neuester Michelin-Stern leuchtet über dem Restaurant Arrop mit seinem Küchenchef Ricard Camarena (www.arrop.com). Damit verfügt die Trendmetropole am Mittelmeer im Guide Michelin Spanien & Portugal 2011 über sechs Sterne-Restaurants – für eine Stadt mit weniger als einer Million Einwohner ist dies eine beachtlich hohe Dichte an Gourmetadressen.
Mulfingen-Ailringen. „Mit Kindern zu kochen macht wahnsinnig viel Spaß und ist eine große Bereicherung“, sagt Olaf Pruckner, Sternekoch im Alten Amtshaus in der württembergischen Genießerregion Hohenlohe. „Sie stehen mit viel Neugier am Herd und sind oft selbst ganz überrascht, wie lecker eine gut zubereitete Kartoffel oder ein bunter Salat sein kann.“ Der Gourmetkoch und sein Kollege Sebastian Wiese haben sich im vergangenen Jahr ein besonderes Programm für klei
Frankfurt, 21. Oktober 2010: Die Kameha Suite bietet erstmals „Kunst-Genuss“: Am Samstag, den 23. Oktober 2010 um 18:00 Uhr eröffnet der Maler Martin Heine seine Kunstausstellung in der Kameha Suite Frankfurt. Das Restaurant vereint somit Kunst- und kulinarischen Genuss. Während Besucher Getränke und Fingerfood genießen, können sie die modernen Kreationen des Künstlers bewundern. Dabei inspirieren Essen sowie auch die Kunst.
Vom 17. bis zum 23. Oktober können Ferraristi und Gourmets eine Woche des Genusses inmitten des Chianti-Gebietes verbringen Trüffel suchen mit einem Fachmann, am Steuer eines Ferrari die Toskana erobern und mit Marchese Frescobaldi auf dessen Landsitz dinieren: Der Herbst in der Villa La Massa ist in diesem Jahr besonders genussreich und luxuriös. Gourmets und […]