Urlaub im Ausland – Reisen mit Mehrwert

Urlaub – ein gekauftes „Glücklich sein“ auf Zeit. Eine Zeit für inszenierte Abenteuer und geplantes Wohlbefinden. Das klingt ketzerisch, kommt der Realität aber ziemlich nahe. Es muss nicht immer der Urlaub auf Malle oder Ibiza sein. Reisen können vielfältige Vorteile bieten. Nach dem bestandenen Abitur spricht natürlich nichts gegen einen Party-Urlaub, um das Ende eines […]

Tag der offenen Hoteltür: Ein Schnuppertag für Lehrlinge und ihre Eltern

Am 12. Oktober 2018 von 15 bis 18 Uhr haben potentielle Lehrlinge und ihre Eltern die Gelegenheit in die Welt des Hotelberufs zu schnuppern. Top-Hotels in ganz Österreich, darunter auch die führenden Viersterne-Superiorhotels AVIVA in St. Stefan und BERGERGUT in Afiesl, öffnen ihre Türen. Die Initiative der Österreichischen Hoteliervereinigung bietet die einmalige Chance, sich über […]

Ein revolutionäres Konzept – auch für Auszubildende

Bereits im Jahr 2013 fiel der Startschuss für das „Sieben Säulen Mitarbeiterbindungs- und förderungsprogramm“, welches von Marcus Fränkle – Geschäftsleiter Hotel Der Blaue Reiter – ins Leben gerufen wurde. Die Hotellerie benötigt einen Imagewandel um die Branche zukünftig für Mitarbeiter attraktiv zu machen und wieder eine positive Wahrnehmung zu schaffen. „Dazu gehören eine strukturierte und […]

NOVOTEL Nürnberg am Messezentrum: Neue Hoteldirektorin Ines Veit

Nürnberg, 14. November 2017. Beeindruckender könnte eine noch junge Karriere in der Business-Hotellerie kaum sein. Mit gerade einmal 31 Jahren ist Ines Veit zur neuen Hoteldirektorin des NOVOTEL Nürnberg am Messezentrum berufen worden. Sie folgt damit Günther Preissler nach – der Grand Seigneur der fränkischen Hotelbranche war im Sommer in den Ruhestand verabschiedet worden. Ines […]

Internationales Karriere-Netzwerk für Köche erfolgreich gestartet

Internationales Karriere-Netzwerk für Köche erfolgreich gestartet Vom Foodtruck bis zum Sterne-Restaurant: Cook Concern bringt Gastronomie-Arbeitgeber und Kochpersonal zusammen Leipzig, den 17.08.2016 Cook Concern ist ein Startup aus Leipzig, das seit Anfang 2017 das erste internationale Netzwerk und Karriereportal nur für professionelle Köche betreibt. Köche können auf www.cookconcern.com ein eigenes Profil erstellen und präsentieren ihre beruflichen […]

Mit einer Prüfung vor der Prüfung: AccorHotels in Frankfurt bereiten ihre Auszubildenden vor

„Bis zu einer ganzen Note besser. Und manchmal sogar noch mehr.“ Die 30 Ausbilder sind sich einig – und wissen aus Erfahrung: Die Prüfungssimulation für die 35 angehenden Hotel- und Restaurantfachleute, Fachkräfte im Gastgewerbe (FiG) bzw. Köche wird die Ergebnisse bei den anstehenden IHK-Prüfungen in wenigen Wochen positiv beeinflussen. Zum mittlerweile vierten Male hatten sich […]

Ehemaligentreffen: Traubianer netzwerken im Schwarzwald

TONBACH / BAIERSBRONN, 26. Januar 2017 – „Nach den intensiven Arbeitstagen um Weihnachten ist im Januar für viele in der Hotellerie die perfekte Zeit zum Reisen, Kraft tanken und Freundschaften pflegen“, weiß Wilfried Denk aus dem Führungsteam der Traube Tonbach zu berichten. „Das jährliche Treffen ist dafür ein guter Rahmen.“ Rund 75 Ex-Traubianer reisten aus […]