DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Cookies Cream in Berlin

Ostfildern, den 26.10.2010. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Lucullus Kronberg

Ostfildern, den 14.09.2010. Die Redaktion des Varta-Führers kürt auf ihrer Website www.varta-guide.de wöchentlich das Hotel bzw. Restaurant der Woche. Die Auswahl erfolgt anhand aktueller Prüfergebnisse unserer Experten. Die Nennung im Varta-Führer hängt allein von der Leistung der Betriebe ab. Vergeben werden Varta-Diamanten und Varta Tipps für besonderes Ambiente, erstklassige Küche oder für aufmerksamen Service.

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Weinrestaurant Turmschänke in Eisenach

Beinnahe hätten wir ruhigen Gewissens vermeldet: In Eisenach dieses Jahr nichts Neues! Der aktuelle Besuch im Weinrestaurant Turmschänke hat uns eines Besseren belehrt. Nunmehr drei Diamanten, dazu der begehrte »Varta-Tipp Küche«, das ist das positive Ergebnis, mit dem die Varta-Tester nach Hause gefahren sind. Damit gehört das traditionsreiche Restaurant neben der »Posthalterei« in Meiningen und […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Röhrbein in Hannover

Eine äußerst angenehme Adresse ist das modern-legere Business-Restaurant von Ekkehard Reimann, das sich inmitten der Galerie Luise in Hannovers Innenstadt befindet. Auch wenn das Angebot und die Location nicht ganz so glamourös wie im Stammhaus (Clichy) in der Weißekreuzstraße daherkommt, so erlebten die Varta-Tester bei ihrem Besuch im „Röhrbein“ eine gelungene gastronomische Leistung. Nicht nur […]

Trauner Stadion heißt ab sofort HAKA-ARENA

Das Stadion ab sofort HAKA-ARENA zu nennen, wurde kürzlich mit dem Trauner Bürgermeister, Ing. Harald Seidl, besprochen und auch sofort umgesetzt. „Die Trauner Sportstätte ist für dynamische und aktive Abläufe bekannt und hier haben wir die Parallelen gesehen. Mit diesen Eigenschaften kann sich auch HAKA sehr gut identifizieren“, freut sich der HAKA-Geschäftsführer Gerhard Hackl über […]

High Tech im historischen Gemäuer – Neue Küche für Grandhotel Römerbad Badenweiler

Das Grandhotel Römerbad in Badenweiler gilt als denkmalgeschütztes Gebäude mit besonderer Priorität. In den Räumen der heutigen Hotelküche befanden sich früher einmal die Pferdeställe. Die bestehenden Küchenelemente waren teilweise über 50 Jahre alt und in entsprechend veraltetem Zustand. Der Bauherr, die Von der Heyden Group investierte rund 400.000 Euro in modernste Küchentechnik. Sämtliche Aufträge wurden […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: »Glück und Seligkeit« in Bielefeld

(Ostfildern, 18.05.2010). Kann ein Gotteshaus ein Restaurant beherbergen? Die Antwort auf dieses Frage findet man in der Bielefelder Innenstadt. Hier wurde die neugotische Martini-Kirche behutsam und liebevoll in einen gastronomischen Betrieb umgewandelt. Zugegeben, die Location erscheint zunächst etwas ungewöhnlich, aber das »Glück und Seligkeit« in der Artur-Ladebeck-Straße ist zweifellos ein echter »Hingucker«. Besonders die harmonische […]

Eisacktal – markant, authentisch, unverfälscht

An der Südseite der Alpen, vom Brennerpass bis nach Barbian, erstreckt sich das 80 Kilometer lange Eisacktal (471–3.510 m). Es ist eines der Haupttäler Südtirols und wird von malerischen Seitentälern gesäumt. Das Ratschingstal, das Ridauntal, das Jaufental, das Villnösser Tal, Lüsen, das Pfunderer-, Valser-, Pflerscher- und das Pfitscher Tal begeistern mit urtümlicher Schönheit, Natur- und […]

Marokko – 1001 Nacht für Geniesser

Wahabi Nouri aus Hamburg ist der Koch des Jahres 2010 des Gastronomieführers „Gault Millau“. Der 39-jährige Deutsch-Marokkaner wurde für seine kreative Kochkunst geehrt. Nouri bekam 18 von 20 möglichen Punkten. Seine Kochkunst verbindet die klassische Spitzenküche mit einer köstlichen orientalischen Note. Nouris Küche zeichnet sich durch perfekte Technik und traumhafte aromatische Tiefe aus. „Safran, Kreuzkümmel […]