Seit September 2020 zeichnet der junge Chef de Cuisine Kai Weigand für die Kulinarik des Boutiquehotel Alpenloge in Scheidegg im Westallgäu verantwortlich. „Unkompliziert, raffiniert, aber auch regional mit dem gewissen Etwas“, so beschreibt der 27-jährige seinen Kochstil. Mit ihm setzt das Neun-Logen-Hotel den Fokus verstärkt auf ein Zusammenspiel aus edlem Design und zeitgenössischem Genuss. In […]
Was gibt es an heißen Sommertagen besseres als ein erfrischendes, leichtes Dessert? Arnold Nussbaumer, Küchenchef im ALPIANA RESORT in Südtirol, verrät wie einfach man einen solchen Nachtisch zaubern kann. Löwenzahnsorbet mit Wiesenklee: • Löwenzahnblüten abzupfen und sammeln • Zwei Hände voll abgezupfter Blüten mit einem Liter Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen • Am […]
Aufgedeckt: Mauro Taufer löst in der Wintersaison 2016/17 den langjährigen Chef de Cuisine Hans Nussbaumer im Kulm Hotel St. Moritz ab, für den am 2. Dezember seine 52. und letzte Saison am Herd des Fünf-Sterne-Hauses beginnt. Die Küchenlegende zeichnete über 25 Jahre für alle Restaurants des Hotels und ein 50-köpfiges Team verantwortlich und verabschiedet sich […]
Der älteste Familienbetrieb Österreichs hat einen neuen Küchenchef: Christian Kastenmeier übernimmt ab sofort die Leitung der gesamten Gastronomie im Romantik Hotel GMACHL in Elixhausen bei Salzburg und hat damit das kulinarische Zepter des à la carte Restaurants, der Bar sowie der Bankett-Abteilung in der Hand. Der gebürtige Niederbayer war zuletzt als Sous Chef in dem […]
Seit dem Sommersaisonstart am 15. Mai 2015 schwingt Sternekoch Armin Mairhofer den Kochlöffel in der ADLER BALANCE Spa & Health Residenz in St. Ulrich in Südtirol. Die Philosophie des BALANCE Restaurants nicht nur mit kulinarischen Genüssen, sondern einem Konzept für ein ganzheitliches Wohlbefinden zu überzeugen, liegt dem Koch auch persönlich sehr am Herzen. „Jedes Gericht […]
Die kroatische Hotelgruppe Maistra freut sich über frischen Wind in der Küche. Der Brite Andy Gaskin übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung in den Hotels Monte Mulini, Lone und im neuen Boutique-Hotel Adriatic in Rovinj. Gaskin blickt auf eine 35-jährige Karriere als Koch und Küchenchef in Asien, Afrika, Frankreich und Italien zurück. So war er […]
Pünktlich zum Saisonbeginn am 4. Dezember 2014 begrüßte Nicola Laera als neuer Küchenchef im Hotel La Perla in Corvara, Südtirol, die Gäste. Der 30-jährige Italiener übernahm das kulinarische Zepter in den fünf Hausrestaurants und verwöhnt mit authentischen, schnörkellosen Gerichten stets unter Berücksichtigung der Hotelphilosophie, die auch seine eigene ist. Dabei steht nicht nur die Qualität […]
Der Verein Kulinarik & Kunst St. Anton am Arlberg setzt einen neuen, diesmal gänzlich kulinarischen Höhepunkt im „Welt-Dorf“ auf dem Arlberg! Mit Beginn der kommenden Wintersaison 2014/2015 inszenieren die Betreiber von Tannenhof, Arlberg Hospiz, Schwarzer Adler, Der Waldhof und Hotel Sonnbichl nämlich eine Art Making-of der kreativen Alpinküche, das Gästen einen außergewöhnlichen Blick hinter die […]
Rezepte und Küchenkniffe als Souvenir: Im Grand Hotel Kronenhof in Pontresina werden die Gäste nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern haben diesen Herbst auch Gelegenheit selbst den Kochlöffel zu schwingen und Rezepte mit nach Hause zu nehmen. An vier Terminen führt Executive Chef Fabrizio Piantanida die Teilnehmer in die Geheimnisse seiner Kochkunst ein. Die Bandbreite reicht […]