Hauben für die Ostsee-Köche

Polens beste Küchenchefin steht in der Hafenstadt Szczecin (Stettin) am Herd. Das jedenfalls ist das Urteil der Testesser von Gault & Millau, die Iwona Niemczewska kürzlich zur „Küchenchefin des Jahres“ kürten. In ihrem Restaurant „Z drugiej strony lustra“ (Auf der anderen Seite des Spiegels) verbindet sie klassische französische Küchentechniken mit lokalen kulinarischen Traditionen und erhielt […]

Genuss hoch zwölf

Jeden Monat einmal schlemmen: TasteTwelve ist der Restaurantführer für neugierige Feinschmecker, die ihre Stadt kulinarisch entdecken und dabei noch sparen möchten. Für Berlin, München, Hamburg, Heidelberg-Mannheim, Köln, Düsseldorf, Stuttgart und Wien präsentiert TasteTwelve jeweils zwölf handverlesene Restaurants von der Sterneküche bis zum Geheimtipp. Ausgewählt werden die Lokale von den Gastronomieexperten der jeweiligen Städte. Bei einem […]

Der neue Varta-Führer 2016 ab sofort im Fachhandel

Varta-Führer 2016 – Die Zahlen & Fakten Geprüft, kommentiert und bewertet: Bis heute ist der gedruckte Varta-Führer der meistverkaufte unabhängige Hotel- und Restaurantführer in Deutschland. Für Urlauber sowie Geschäftsreisende dient auch die 59. Auflage erneut als verlässliche Informationsquelle und unabhängiges Nachschlagewerk. Abgedeckt wird die gesamte facettenreiche Hotel- und Gastronomie-Landschaft Deutschlands: von Budget- über edle Boutique-Hotels […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: „Heiner–s“ in Gelsenkirchen

Langsam, aber beständig hat sich das Restaurant Heiners im Magazin der ehemaligen Zeche Nordstern in Gelsenkirchen-Horst in den letzten Jahren zum kulinarischen Geheimtipp entwickelt. Was einst als Selbstbedienungsrestaurant für die Besucher der Bundesgartenschau geplant war, ist heute ein pfiffiger Gastro-Mix aus Restaurant, Bar und Lounge. Seit dem gelungenen Totalumbau im Jahr 2008 gehört das „Heiner’s“ […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Brunnenstuben in Waiblingen-Beinstein

Dass man im Remstal, einem rund 75 Kilometer langem Flusstal östlich von Stuttgart, gut speisen kann, ist für Feinschmecker längst kein Geheimnis mehr. Nachdem der Varta-Führer in Waiblingen bisher nur das Restaurant Bachofer in der Innenstadt empfiehlt, gesellt sich nun eine weitere kulinarische Adresse hinzu. Vor wenigen Wochen wurde das Restaurant Brunnenstuben im Teilort Beinstein […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Villa Philippe in Kronberg

Ein Besuch des schmucken Kleinods in der Kronberger Altstadt ist besonders reizvoll wegen der gelungenen Verbindung von historischer Bausubstanz (Jugendstil) mit modernem Interieur. In der liebevoll sanierten Villa Philippe legt man besonderes Augenmerk auf Ästhetik, Design und entspannt-harmonische Gastlichkeit – ein Konzept, das perfekt mit den kulinarischen Highlights korrespondiert, die den Gast in diesem stimmungsvollem […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Harmonie in Lichtenberg

Nein, durch Zufall verirrt sich wahrscheinlich niemand hierher. Aber wer doch einmal das kleine Städtchen Lichtenberg im nördlichen Oberfranken besucht, dem sei neben einer Besichtigung der alten Burgruine oberhalb der malerischen Altstadt auch ein Besuch im Restaurant Harmonie empfohlen. Die nostalgischen Räumlichkeiten in diesem historischen Gasthof, dessen Geschichte bis ins Jahr 1823 zurückgeht, haben sehr […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Restaurant Orchidea Huong in Wernigerode

Wer im Harz Urlaub macht, würde eine solche Adresse hier nicht unbedingt vermuten. In der Ortsmitte von Wernigerode, direkt hinter dem historischen Rathaus, empfängt das Restaurant „Orchidea Huong“ seit mittlerweile sechs Jahren seine Gäste. Statt Thüringer Klöße, Rostbrätel oder Topfbraten gibt es authentische Gerichte aus der asiatischen Küche. Niveauvoll-heitere Eleganz steht hier an erster Stelle […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Pauly Saal in Berlin

Nach ihrer umfangreichen und szenetauglichen Renovierung kann sich die denkmalgeschützte jüdische Mädchenschule in der Berliner Auguststraße seit Februar 2012 wieder sehen lassen. Stephan Landwehr, Boris Radczun und Jessica Paul, die Macher des bekannten „Grill Royal“, betreiben hier im Erdgeschoss das Restaurant „Pauly Saal“. Namensgeber ist die alte venezianische Glasmanufaktur Pauly, die auch die herrlichen goldbraunen […]

DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Weinstuben Pächterhaus in Dessau-Roßlau

Wirklich schön ist’s in den Weinstuben Pächterhaus im Dessauer Stadtteil Ziebigk, unweit der berühmten Meisterhäuser. Das von Wolfgang und Katrin Mädel seit vielen Jahren erfolgreich geführte Restaurant ist ein echter Lichtblick in der kulinarisch nicht sonderlich verwöhnten Gegend. Nach unserem aktuellen Testbesuch können wir die Vorjahres-Bewertung mit zwei Varta-Diamanten uneingeschränkt bestätigen. In dem alten Stadthaus […]

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